ID работы: 5431631

О тебе

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был самый обыкновенный, прохладный осенний денёк. Листва приветливо хрустела под подошвами ботинок, а солнце пытливо пробивалось сквозь ветви. Ветра почти не было, лишь изредка лёгкие порывы тревожили твои мягкие локоны, небрежно спадающие на лицо. Я не хотел, чтобы ты убирала их, ведь это выглядело так естественно… С тобой рядом мне было тепло и уютно. В тот день, ты много говорила, а я лишь внимательно слушал, изредка откликаясь. Навязчивая идея посетила мой ум накануне, прочно засев. Ты много говорила, а я много думал — странное это дело. Я думал о том, сколько мы с тобой прошли и сколько еще предстоит. Почему-то, я был твёрдо уверен в том, что мы сделаем это вместе. Ведь ты всегда была рядом. Даже тогда, когда я не хотел никого видеть, и был обозлён на весь существующий мир. Ты лишь молча сидела рядом, сминая подол платья, будто боясь лишний раз напомнить о своём присутствии. Я был зол на всех - на кого угодно, но только не на тебя. Я не мог злиться на тебя априори. Я думал о том, как загорелись твои глаза, и восхищенная улыбка скрасила твоё по-детски счастливое лицо, когда я впервые подарил тебе цветы. Нет, этот букет не был каким-то особенным, да и сильно дорогим он, по правде говоря, не был тоже. Самый обычный — цветы, как цветы. Я даже не надеялся, что ты сильно обрадуешься. Я не знаю, зачем вообще купил их. Глупая, наверно, затея. Меня одолевали сомнения. Но на этот раз моё предчувствие меня обмануло — ты была самой счастливой девушкой во всем мире. И не потому, что эти цветы были какими-то особенными. Просто потому, что эти цветы подарил тебе я. Я думал о том, как мы провели наше с тобой лето. На берегу моря, на аллеях, залитых светом и в полупустых парках, на той лавочке среди многоэтажек, на бесконечных рассветах и закатах, под козырьком случайного ларька во время никем не прошенных ливней и в тени густой листвы платанов, под нещадно палящим солнцем. На долгих поцелуях и ненавистных прощаньях под дверью твоего подъезда, на откровенных разговорах, затрагивающих даже то прошлое, что ты так не любила вспоминать, на наших с тобой обещаниях и наивной вере в том, что нам удастся пронести сквозь время эти чувства и все то, что осталось позади. Я много думал в тот день, но, даже с заходом яркого диска за горизонт, так и не смог понять, насколько ты на самом деле мне дорога. Мне удалось это лишь несколько месяцев спустя. Ты была дороже мне собственной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.