ID работы: 5431752

Привилегия командира

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В том, что ты командир, есть свои преимущества. Жермон служил в армии достаточно давно, чтобы изучить, как подчиненные по-разному скрашивают редкий досуг. Наметанный глаз сразу отмечал бретеров, тихих книгочеев, юбочников, любителей скоротать вечер за бутылкой вина... Иногда Жермон подозревал, что ошибается. В темноте за конюшней обычно никого не бывало, пост часового — дальше. Поэтому каждый шорох был прекрасно слышен. Жермон и сам невольно старался ходить здесь бесшумно, тишина и покой — слишком редкий дар на войне. Он бы махнул рукой на рекомендации мэтра Лизоба разрабатывать раненую ногу, но мысли теснились, не давали уснуть. В конце концов, право и обязанность командира — проверить, все ли в порядке в подчиненном ему подразделении. Голоса он услышал, подойдя едва ли не вплотную. Отступил за деревья, узнав две фигуры у изгороди. — ...Почему здесь? — Не хочу портить твою репутацию. — И свою? — Валентин... — Пойдем ко мне. Мой денщик ничего никому не расскажет. Здесь холодно. — Придд жалуется на холод? От интонаций Арно Жермона пробрало мурашками. Было почему-то крайне жаль этих двоих блестящих молодых людей, которые вынуждены прятаться за конюшней. Наверное, следовало уйти, но шаги могли спугнуть их, этого Жермон желал менее всего. Арно взял Валентина за руки. Шепнул что-то, и Валентин едва слышно фыркнул, подался вперед, неловко целуя. Злейшие враги часто становились друзьями. Отрадно, что и эти двое не стали исключением. Они всего лишь стояли, переплетя пальцы, но, пожалуй, более доверительного жеста Жермон еще не видел. — Я волновался за тебя. — Я за тебя тоже. В том, что ты командир, есть свои преимущества. Кому еще решать, на что закрыть глаза? Жермон дождался, пока оба отвернутся, и как можно тише направился обратно к штабу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.