ID работы: 5432011

"Неотличима от магии"

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ерунда какая-то... — Б'Эланна задумчиво покрутила в руках тряпочку размером с носовой платочек.       — Что, так и не работает? — сочувственно поинтересовался Ниликс, который и пожаловался на этот репликатор.       — Он срабатывает ровно один раз, когда я даже не провожу настройку, а просто провожу рукой, — она показала, как. — Но вместо заказа он выдает только образец ткани, который попадает под его анализаторы. Если после этого я прошу стакан воды — то размером с вот такой платочек. Если что-то больше — значит, кусок ткани больше.       — Если вы не сможете его починить до полностью функционального состояния, тогда есть смысл пусть его самого в переработку, — логично заметил подошедший Тувок.       — Разумеется, командор. Пока отнесу на склад, — Б'Эланна занялась демонтажем репликатора.              — Ниликс! Как вы могли оставить репликатор, оставить наши технологии в руках члена общества на такой низкой ступени развития?! Это же вопиющее нарушение Первой Директивы!       — Извините, капитан. Это сделал не он.       — А кто?       — Я.       — Вы, Тувок?! — капитан не могла поверить своим ушам.       — Там была маленькая девочка. Ее каждый день нагружали работой, требуя, чтобы она ткала все больше и больше, в противном случае ей грозили побои и смерть от голода. Этот репликатор не подлежал починке, он мог синтезировать только ткань. А учитывая, что жители той планеты отличались крайней миниатюрностью, даже кусок размером с наш носовой платочек там является немалой материальной ценностью.       — Но Первая Директива!..       — Я замаскировал наше устройство, оно не выделяется из обычной среды обитателей.       — Тувок, вы понимаете, что я буду вынуждена занести сведения об инциденте и выговор в ваше личное дело?       — Да, капитан.       — Идите, — махнула рукой капитан.       Тувок вышел. Сложно было прочитать какие-то чувства на лице вулканца, но скорей он был доволен, как если бы его похвалили, а не наказали.       — Почему всегда маленькая девочка? В следующий раз я насторожусь уже при одном упоминании страдающей маленькой девочки, — пробормотала Джейнвэй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.