ID работы: 5432014

Полицейский медиум

Гет
R
Завершён
334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 849 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Анна подняла глаза от книги, которую читала, и перевела взгляд на часы. Третий раз за последние десять минут. Было уже почти одиннадцать вечера. Якова до сих пор не было дома. Вот уже который день он возвращался со службы очень поздно. Приезд в Затонск Разумовского с Нежинской его одновременно и обрадовал, и заставил нервничать. Обрадовал, потому что дал надежду довести дело против Разумовского до конца, чего в прошлый раз не получилось. Ну, а тревожился Штольман, разумеется, из-за нее и хотел закончить дело как можно быстрее, потому и работал по двенадцать-четырнадцать часов в сутки. Последние месяцы Анна чувствовала его неусыпную опеку. Временами она даже раздражала, поскольку муж явно перебарщивал в своих усилиях. Но последние дни Яков так глубоко погрузился в дело Разумовского и они вынужденно так мало виделись, что Анна вдруг обнаружила, что ей не хватает заботливого брюзжания мужа. В этот момент за окном включилось освещение, сработал датчик движения. После той истории, когда к ним в дом забрался киллер, Штольман озаботился усилением безопасности. Они с дядюшкой целые выходные угробили на установку в доме системы видеокамер, датчиков движения и сигнализации. Зато когда все завертелось с Разумовским, Штольман чувствовал себя относительно спокойно из-за безопасности жены. Анна дала ему слово, что не будет никуда выходить одна в темное время суток. Правда, теперь на последних уже даже не неделях, а днях беременности ей и не хотелось особо никуда ходить и ни с кем встречаться. Сентябрь был теплым и солнечным. Анна почти все дни проводила в саду за переработкой урожая из сада и небольшого огородика при доме. А вечерами ждала мужа, который находился в знакомом ей состоянии ищейки, взявшей след и полностью сосредоточенной на нем. Все эти мысли промелькнули у Анны в голове, пока она весьма неуклюже поднялась с дивана и направилась в прихожую. Там как раз щелкнул замок, дверь открылась, и в дом вошел Штольман. - Привет, - тихо сказала Анна мужу. - Привет, - улыбнувшись, отозвался он, а потом добавил: – Аня, я тебе же уже тысячу раз говорил, что нет никакой необходимости меня ждать. Тебе давно надо было лечь. - И ничего не надо, - строптиво ответила она. – Я себя прекрасно чувствую и могу спать хоть круглые сутки, если захочу… - Ну, привет еще раз, - прервал ее тираду Яков, подойдя к Анне и прижав ее к себе. Штольманы замерли на несколько мгновения, как бы восполняя столь долгое время, что они не виделись. - Как ты себя чувствуешь? – спросил Яков, ласково целуя глаза и нос жены. - Я себя прекрасно чувствую, просто устаю быстро и особо ничего делать не могу, - весело ответила Анна. – Будешь ужинать? - Нет. Съел пару пирожков вместо ужина. А вот от стакана кефира не откажусь. - Кефира нет. Я весь выпила, - виновато сказала Анна. – Ряженка осталась. - Ряженка тоже годится, - весело махнул рукой Яков. Потом они сидели в столовой. Яков пил ряженку, а Анна к нему присоединилась. Она обнаружила, что снова проголодалась, но усилием воли заставила себя ограничиться кисломолочным напитком, вместо бутерброда с копченой колбасой, которого ей ужасно хотелось. - Яша, а в этом вообще есть смысл? – обратилась она к мужу, прервав молчание. - В чем именно? – не понял Штольман. - В твоих нынешних усилиях в отношении Разумовского? Ты исходишь из того, что у него в Затонске какое-то важное и срочное дело. Потому и пашешь как папа Карло с утра до ночи. Но вдруг у него дело важное, но не срочное? Вдруг он приехал в Затонск надолго? - Нет, - убежденно покачал головой Яков. – Я уверен, что дело это у Разумовского горит, иначе бы он не приехал в Затонск. Просто ну нечего ему тут делать. Да и я не самая приятная для него компания. - В каком смысле? – не поняла Анна. - То, что меня сослали в Затонск, стало для него очень неприятным сюрпризом. У него по-прежнему есть интерес к этому секретному объекту за городом, и он знает, что я об этом знаю. Он рассчитывал, что меня уволят из полиции, а то и дело против меня возбудят, но он никак не ожидал, что для меня в качестве наказания выберут крайне неудачный для него вариант. Причем он же не мог объяснить своим высокопоставленным друзьям, чем его не устраивает то, что я отправлен в Затонск. Он прекрасно знал, что я глаз с него не спущу, стоит ему в городе появиться. А раз он приехал, значит, выбора у него не осталось. Нет, - решительно мотнул головой Яков, - у него здесь какое-то важное и срочное дело. - Но ты пока ничего не нашел, - констатировала Анна, глядя на недовольное лицо мужа. - Не нашел. Я посвятил в дело пару лучших своих оперов. Работаем в контакте с управлением ФСБ и службой безопасности объекта. Хотя они не очень идут на контакт, конечно. Но тут им не до выбора. Учитывая, как ловко у них умыкнули информацию несколько месяцев назад, недооценивать Разумовского было бы для них огромной ошибкой. Так что сотрудничают худо-бедно. Но никаких зацепок пока. Разумовский ведет размеренную жизнь. Дом, салон, по вечерам то он у себя гостей принимает из местного бомонда, то сам в гости ходит. Никаких подозрительных контактов и действий. - А Нина? – поинтересовалась Анна. - Нина всюду с ним. И это как раз подозрительно, потому что совсем на нее не похоже. - Полагаешь, что он ее принуждает? - Сомневаюсь. - Так она приехала в Затонск просто как его женщина или участвует в этой его операции? - Не знаю, - задумчиво протянул Яков, - но склоняюсь ко второму варианту. Уверен, она была причастна к твоему похищению тогда весной. А я последний раз говорил с ней очень жестко. Не исключаю, что она захотела отомстить. - А может быть тебе… - Родная, пошли в постель? - неожиданно прервал Анну Яков. – Я устал как собака и у меня голова уже раскалывается от этого дела. Яков долго никак не мог уснуть. Напряжение и впрямь его не отпускало, он ворочался с бока на бок, никак не мог найти себе места, а сон все не шел. Наконец, Анна не выдержала. Она привлекла мужа к себе, заставила положить голову ей на грудь и стала нежно гладить почти судорогой сведенные плечи. Спустя несколько минут, она обнаружила, что муж погрузился в спокойный глубокий сон. А сама она еще долго не могла заснуть и обнимала его, как будто оберегая его сон. В разгар следующего рабочего дня Штольман вел совещание в своем кабинете, как вдруг дверь распахнулась и в помещение влетела Анна. - Извините, - смутилась она, осознав, что вмешалась в рабочий процесс. – Здравствуйте. В ответ ее поприветствовал нестройных хор мужских голосов. Сотрудники уголовного розыска дружно расплылись улыбками при взгляде на жену своего начальника. - Что-то случилось? – встревожился Штольман. - Нет. Да, - замешкалась с ответом она. – У меня к тебе дело, но я подожду в коридоре окончания совещания. Яков свернул оперативку в кратчайшие сроки, поскольку знал, что Анна не была склонна приходить к нему на службу без повода. Наконец, они остались в кабинете одни. Анна действительно выглядела взбудораженной. - Аня, в чем дело? – уже откровенно нервничая, спросил ее муж. - Яша, я сейчас сидела в саду и мне явился… Я его не вызывала, он сам пришел… - Кто? - Жан Лассаль! Новость и впрямь сильно удивила Штольмана. - Странно. И что ему было нужно? Что он сказал? - Он сказал всего одно слово. - Какое? – резко спросил Яков. - Сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.