ID работы: 5432014

Полицейский медиум

Гет
R
Завершён
334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 849 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
ЭПИЛОГ Сентябрьский денек был теплым и солнечным. Штольман бодро шел по пешеходной улице в центре Затонска, направляясь на службу. Внезапно он увидел, что на него, не разбирая дороги, во весь опор несется девочка на велосипеде. Причем не просто какая-то девочка, а его собственная девочка. Он успел уклониться от столкновения и перехватить ее. Сняв девочку с ее трехколесного велосипеда, он сделал суровое лицо и строгим голосом сказал: - Даша, сколько раз мы с мамой тебе говорили не гонять? Та сложила свои светлые бровки домиком, а губки – бантиком и жалобно посмотрела на отца. Близнецам еще не исполнилось трех лет, но Даша уже вила из отца веревки. Штольман начал оглядываться в надежде увидеть Анну, потому что почувствовал, что сейчас растает и не сможет провести необходимую воспитательную беседу с дочерью-озорницей. Вместо жены он увидел Петра Миронова и сына, который степенно крутил колеса на своем велосипеде. Егор в отличие от импульсивной и эмоциональной сестры, которая пошла в маму, был больше похож на рационального отца, так что шкодил редко, но по-крупному. - Яков Платонович, а вы здесь какими судьбами? – удивился подошедший Миронов. - Да у меня совещание в прокуратуре было. А вы что здесь делаете? - А мы ждем Аннетт. У нее здесь дела, так что мы гуляем в ожидании нее. А вот, кстати, и она, - радостно воскликнул Петр Иванович, глядя за плечо зятя. Яков обернулся и почувствовал, как у него привычно екнуло сердце. К ним навстречу шла Анна. Вместо привычных джинсов и футболки на ней была темно-синяя узкая юбка до середины икры и строгая блузка. Волосы она собрала в низкий тяжелый узел, но выбившиеся вьющиеся пряди придавали ей незапланированно романтичный вид. - Привет, - радостно обратилась она к мужу. – А ты что здесь делаешь? - Да просто шел мимо, - махнул рукой Яков. - Аннетт, ну что? – нетерпеливо спросил ее дядя. Анна выдержала эффектную паузу, а потом, приняв официальный вид, произнесла: - Все формальности завершены. Так что разрешите представиться – адвокат Анна Штольман. И она счастливо засмеялась. Яков радостно схватил ее в охапку. - Аннетт, поздравляю, - воскликнул Миронов. Дети же весело заметались у ног родителей, поняв, что происходит что-то хорошее. Тут Яков взглянул на часы и с сожалением произнес: - Я должен идти. Мне сегодня еще надо поработать. - Все в порядке, - успокоила его Анна. – Нам тоже пора домой. Займусь сбором чемоданов. Но ты постарайся не задерживаться, нам еще сегодня надо много успеть. - Постараюсь, родная, - и, поцеловав жену в щеку, начальник уголовного розыска Затонска отправился на службу. Вечером того же дня Яков стоял под душем и думал, что их семья стоит на пороге нового крутого поворота. Через несколько недель близнецы пойдут в детский сад, а Анна выйдет на работу. Он чрезвычайно обрадовался, когда она ему сказала – детям тогда было около года – что не хочет после декретного отпуска возвращаться на работу в полицию, а подумывает о карьере адвоката. В еще больший восторг его привело сообщение, что жена хочет специализироваться не в уголовном, а гражданском праве. Анне потребовалось почти два года, чтобы получить статус адвоката. Двое маленьких непоседливых детей и большой дом оставляли ей совсем немного времени для занятий и исполнения формальных процедур, но она своего добилась. Штольман был бы рад, если бы Анна и дальше продолжала сидеть дома, но он видел, что деятельная натура его жены уже просто изнывает от жизни домохозяйки. Причем он ни секунды не сомневался, что ее ждет успех на адвокатском поприще и недалек тот день, когда она начнет зарабатывать больше него. Но это все будет чуть позже, а пока у их семьи впереди длинное путешествие и целый месяц отпуска. Завтра они уезжают на машине в Сочи, где Илья построил для своей семьи дом и с радостью пригласил их отдохнуть в нем. «Бархатный сезон в Сочи – звучит неплохо», - признался себе Яков. Наконец, он вышел из ванной. Анна лежала с книгой поперек их супружеской постели, для удобства взяв подушку, причем его, а не свою собственную. - Это совещание в прокуратуре - у вас какие-то проблемы? – поинтересовалась она, не отрываясь от книги. - Нет, все в порядке. Обычная текучка, - ответил Штольман, садясь на кровать рядом с женой. Анна почувствовала на себе его взгляд и перевернулась с живота на спину. Волосы, небрежно схваченные резинкой, мешали, так что она их освободила и легла головой на подушку. - Что с тобой, Яша? – слегка встревоженно спросила она мужа. А он все смотрел на нее и ее длинные кудрявые волосы, раскинувшиеся по подушке. - Все хорошо, - наконец, заставил он себя ответить. – Просто я вдруг осознал, что я не помню, как жил до тебя. Не помню и не понимаю. Штольман вытянулся поперек кровати рядом с Анной и продолжал просто смотреть на нее. Анна придвинулась к нему и легко поцеловала в кончик носа. Он ответил ей поцелуем в губы. Потом еще одним. И еще. И еще. - Яша, - прошептала Анна, - мы планировали завтра выехать пораньше. - Да? – уточнил Штольман и, помолчав, продолжил с улыбкой: - Ну что ж, значит, придется немного поменять планы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.