ID работы: 5432081

Кошмары

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кирие шла по мрачному длинному коридору, по обе стороны которого тянулись вереницы закрытых дверей. Открыть какую-либо из них она не решалась, инстинктивно ощущая за ними опасность. Коридор все уходил и уходил вдаль, не имея ни начала, ни конца, и сама Кирие не помнила, как оказалась здесь. Чем дольше она шла, тем явственнее проступали детали окружавшего ее скудного интерьера: затянутые паутиной старинные светильники на стенах – их стеклянные плафоны имитировали огонь зажженных свечей; облупившаяся краска на деревянных дверях; затертый ковер на полу, в былые времена имевший ярко-красный цвет, а теперь тусклый и припавший пылью, как и все в этом месте. Кирие уже осознала, что здесь давно никто не живет. Так что же тогда здесь делает она? Внезапно ее охватило непреодолимое желание развернуться и опрометью побежать обратно, подкрепленное чувством, что только так она сможет найти выход. Но как только она собралась это сделать, за спиной послышались шаги. Тихие и неторопливые, различимые только по скрипу старых половиц. Кирие застыла в оцепенении, не зная, что ей делать, лихорадочно обыскивая взглядом окружающую обстановку, будто пытаясь найти в ней спасение. Попробовать открыть одну из дверей? Но ей казалось, что ни в одной из этих бесчисленных комнат она не сможет найти убежища, а возможно, за первой же открытой дверью окажется лишь пустая чернота, бездна, готовая поглотить любого, кто появится на пороге. Шаги приближались, звучали уже тверже, отчетливее. Кирие в панике поспешила вперед, прошла, как ей показалось, с десяток ярдов, но звук шагов не отдалился, будто бы она продолжала стоять на месте. Она в панике заметалась по коридору и вдруг больно ударилась обо что-то животом – прямо перед ней у одной из стен стоял столик на высоких гнутых ножках, а на столике лежали старые ржавые ножницы. Кирие схватила их, сжала стальные кольца дрожащими руками и прижала к груди, выставив острые концы вперед. Кто бы ни шел за ней и чего бы ни хотел, она готова встретиться с ним. Свет от ламп на стенах внезапно потускнел. Чернота наваливалась на нее из другого конца коридора, оттуда, откуда раздавались шаги. Кирие замерла, крепко зажав ножницы в руках. Нечто, следовавшее за ней, приближалось, она уже могла слышать его леденящее кровь дыхание, его громкое сопение довольного зверя, загнавшего свою жертву в ловушку. Кирие понимала, что бежать бесполезно, так она только отсрочит приговор. Шаги затихли у нее за спиной. Она буквально видела, как позади к ее шее тянется когтистая лапа зверя, уродливого демона из преисподней. И в этот момент Кирие собрала все свои силы: каждая мышца ее зазвенела от напряжения, когда она резко повернулась и, крепко зажмурившись, всадила острия ножниц в тело стоящей за ее спиной твари. Она исступленно била и била еще, пока не почувствовала, что руки до локтя покрылись теплой кровью. Лишь тогда она решилась открыть глаза. И остолбенела от ужаса. Коридор исчез. Она находилась в собственной спальне, в собственном доме, в своей – нет, их общей, – постели. А перед ней лежало распростертое тело ее любимого, самого дорогого на свете человека, ее мужа – Неро. Кровь заливала простыни и зловеще блестела в луче падающего из окна лунного света. Кирие закричала. – Кири, проснись! – Кто-то тряс ее, не грубо, но настойчиво, стараясь вытянуть из кошмара, где она только что совершила самое ужасное на свете преступление, где ее самый большой страх вдруг стал реальностью, воплощенной ее собственными руками. – Нет, нет, – бормотала она, не размыкая глаз, пытаясь оттолкнуть руки, держащие ее за плечи. – Кири, дорогая, успокойся, – тихий голос увещевал ее, заставляя вернуться в реальность. В реальность, где ничего не случилось, где все по-прежнему было хорошо. Кирие распахнула глаза и увидела сонного Неро со смешно растрепанными волосами. На прикроватной тумбочке горел ночник, освещая спальню мягким уютным светом. Все еще не отошедшая от жуткого сна, Кирие бросила быстрый взгляд на простыни – смяты, но чистые, ни единого пятна – ни крови, ни чего бы то другого. – Неро… – дрожащим голосом произнесла она. – Мне приснилось… Этот жуткий кошмар… – Комок застрял в горле, мешая ей говорить. Неро лег рядом с ней на спину и мягко привлек ее к своей груди, погладил по волосам. – Мне приснилось, что я убила тебя, – наконец выдохнула она. – Я думала, что за мной гонится какой-то демон, а это оказался ты! Неро бросил быстрый взгляд на свою демоническую руку, пальцы которой утопали в мягких волосах Кирие, на мгновение нахмурился, а потом тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. – Все в порядке, видишь, я в порядке. Это просто дурацкий сон, ничего больше. – Он постарался, чтобы его голос звучал беззаботно. Кирие обняла его за шею и слегка расслабилась. Ее опять одолела сонливость, но какая-то мысль не давала окончательно успокоиться. Остатки жуткого кошмара еще обитали в ее сознании, и Кирие зябко поежилась. – А что, если это дурное предзнаменование? – тихо спросила она. – Я верю, что сны бывают пророческими. Неро повернулся и с улыбкой посмотрел на нее. – Если ты в ближайшем будущем не планируешь убить меня, думаю, ничего плохого в этом нет, – пошутил он, но заметив, что она по-прежнему напряжена, добавил уже серьезнее: – Иногда сон – это просто сон, Кири, вот и все. Не нужно всегда и во всем искать смысл. Его слова немного успокоили ее, и Кирие прижалась к груди Неро, слушая, как гулко бьется его сердце. Детали кошмарного сна уже начали стираться из ее памяти, как всегда бывает по пробуждении, и она была готова уснуть снова. Ровное спокойное дыхание Неро умиротворяло ее, заставляя забыть о подстерегающих в глубинах подсознания страхах. До следующего кошмара.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.