ID работы: 5432234

Кричи (Shout)

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кричи! Ну же! Так громко чтобы разрывало глотку. Воздух осколками царапал стенки гортани, а грудь сдавливало. Сердце было вот-вот готово пробить рёбра и выскочить наружу, но что-то ненадёжное ему мешало. Хрипы вырывались из приоткрытых губ, волосы липли ко лбу и застилали глаза. Послышались удаляющиеся шаги где-то за поворотом и всё кроме клочков воздуха и вместе с ним душой, вылетающей из лёгких, не создавало звуков. Девушка прислонилась спиной к влажной стене, слегка ударяясь затылком. Изо рта выскользнуло облачко пара и тут же исчезло. Оторваться от своей опоры было тяжелее чем она планировала, но всё же опираясь рукой о шершавый камень незнакомка смогла добраться до конца переулка и шагнула прямиком на шумную улицу. Здесь было не так многолюдно как обычно если учесть ночное время суток и мало приятную погоду. Поразительно, как мир контрастировал. Вот тут шум, яркие освещённые магазинчики и свет в окнах, а там в одном из закутков между домами абсолютно тихо, как если бы кто-то накинул на вас колпак тишины и темно. Наблюдая за людьми, девушка ощущала себя чужой. Усталые, цвета бури глаза скользили по лицам, излучающим радость и беспечность. Если бы она могла, она бы закричала. Дрожащие руки обхватили тело в попытке согреть, но серое пальто было мокрым, противно липло к спине и не капельки не грело. Ей казалось, что любой участок её кожи превратился лёд. Возможно, так и было. Она зашагала дальше: от переулка в толпу людей, которая тут же перед ней расступилась. Ноги выстукивали непонятную дробь. Крик застрял где-то меж рёбер. У подъезда её ждал сюрприз, привалившийся к двери и зажимающий в пальцах дотлевающую сигарету. — Долго, — всего лишь грубая констатация факта, а она уже дёргается, как от удара. Пятится назад, сильнее сжимает руки на плечах. В глазах страх и даже лёгкий оттенок ужаса. Только на неё тоже начинают надвигаться. Он медленный, каждый шаг полон грации и угрозы. Это не кончиться хорошо. И она это знает. Спазм крика сжимает гортань, но губы не раскрываются и на улице слышны только звуки проезжающих мимо машин. Он придвигается ближе и отступать уже нет смысла. Сильная рука обхватывает подбородок заставляя поднять голову и посмотреть прямо в глаза, напоминающие янтарь. Они даже поблёскивают словно драгоценные камни. На губах играет лёгкая, чуть жестокая усмешка. Он знает, что она боится. На это и рассчитано. — Что же ты не убегаешь? Куда она может убежать? Да и стоит ли? Независимо от страха что-то внутри подбирается и сердце, только успокоившееся кажется начинает биться быстрее от чего-то другого. Губы дрожат, но глаза сухие. Крик буквально царапает горло и основание языка вызывая тошноту. Он смотрит. Изучающе. Так как ученый смотрит на новую подопытную зверушку. Упивается дрожью исходящею от хрупкого тела. Он почти ощущает боль, что мучает её изнутри и сам не ведая почему решает её облегчить. — Кричи. Давай! Я тебе говорю: кричи, Лисс, кричи! И она кричит. Впервые за такое долгое время давая всему накопившемуся выйти из неё. Выкинуть весь эмоциональный багаж. Отпустить то, что давно мешало. Она кричит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.