ID работы: 5432286

Как Алекс за продой ходил

Prototype, Mass Effect (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 0.

Настройки текста
      Алекс сидел перед голоэкраном компьютера и просматривал торрент-сайт в экстранете. Один из поглощённых турианцев имел к нему доступ, заплатив за это 8999,00 кредитов. На логотипе трекера красовалась надпись СПКР, что расшифровывалось как СерыйПосредник КРучевсех. Парень с ником СерыйПосредник был владельцем этого сайта, и вся галактика недоумевала о том, кто бы это мог быть. На куче форумов в экстранете об этом развивалось множество дискуссий, перераставших в срачи уже на второй странице. Находились даже клоуны, предполагавшие, что это сам Серый Посредник, но эти разговоры заходили в никуда, ибо запостивший такое предположение вскоре переставал постить любые сообщения, а спустя неделю-две аккаунт блокировался. Все понимали, что это их разыгрывает администрация данного форума, каждый оставлял пару смайликов, и тема закрывалась, отправлясь в корзину.       Уперев голову в кулак левой руки, Алекс правым указательным пальцем перематывал голосписок торрентов, просматривая раздел файлов, украденных у ГОР. Внезапно, его внимание привлёкла одна из раздач. «Архив примитивной херни». Алекс открыл раздачу и вчитался в описание.       «В этай расдачи сборниг лудших литиротурнх шедерво литиритуры собранных в/на планетах примитивов ОЛОЛО ПЫЩЬПЫЩЬ». Текст завершала анимация в виде летящего варрена, у которого из задницы вырывалась струя радуги. Открыв список файлов в раздаче, Алекс увидел там архивированную копию сайта с планеты Земля, на котором публиковались фанфики, созданную ГОРовцами ещё до того, как все жители были поглощены Блэклайтом. «Вот тебе и неактивированный ретранслятор. Уроды жабомордые» — подумал Алекс, скачивая торрент-файл.

***

Два часа спустя.       «Сука, моя любимая вселенная…» — довольно ухмыльнулся Алекс, лежа на диване, поставив ноги на стену и читая один из фанфиков, кросснутый со вселенной Чужих.       «…Чужой оторвался от осмотра рослого пришельца. Как инкубатор для будущей королевы он подходил идеально. Чужие всегда заимствуют часть генов генотипа носителя, тем не менее, не передавая их дальше, следующим поколениям, оставляя основную линую чистой. Более сильный даже на вид пришелец явно был вариантом получше. А слабый же пришелец идеально подойдет на роль инкубатора, но уже для самого яйца…»       Алекс от волнения отрастил ногти и начал их покусывать, читая рассказ дальше.

***

Ещё два часа спустя       «…Имплант генокрадов начал свою разрушительную работу…»       — А-А-А-А-А-А-ААААА!!!! СУКАСУКАСУКАСУКАСУКА!!! Ну на самом интересном, блядь!!!       Алекс резко закрыв глаза, сконцетрировался на Сверхразуме.       — Энгримарин, твою дивизию, ТЫ ГДЕ?! КАКОГО ХЕРА ФИК НЕ ДОПИСАН!!!       В Сверхразуме затихли все разговоры. Спустя минуту тишины ему ответил разум его сестры.       — Э-э-э-эмммм, Ал… Этого разума среди нас нет…       — Как это, блядь, "нет"?! Как это "нет", блядь?! Он что, стал попаданцем и поэтому избежал поглощения?! Или это творческий псевдоним Супермена, и он, написав пару глав, улетел в далёкие края, выставив свой тупой кулак вперёд?!       Немного остыв, Алекс твёрдо сказал:       — Ладно, ай вилл дайрект зис персоналли.

***

Полчаса спустя       Алекс выключил коммуникатор и удовлетворенно откинулся на спинку кресла. «Эх-х-х, и Виндоус некуда установить» — усмехнулся он понятной ему одному шутке. Он переговорил с одним из агентов Серого Посредника и договорился, что тот пробьет Православного_Гета (автора раздачи торрент-файла) и скинет данные Алексу на уник. Четыре минуты и две секунды спустя его уник пиликнул, и Алекс вчитался в текст. На его лице появилась зловещая ухмылка.       Он поднял лицо вверх, развёл руки со скрюченными пальцами в стороны и засмеялся зловещим голосом.       «Алекс, кончай придуриваться» — отозвалась его сестра.       «Ладно, пора за работу» — сказал себе Алекс и вышел из комнаты.       На Цитадели как раз наступила «ночь». Алекс уверенно шёл по адресу, указанному в сообщении, пришедшем от Укротителя_Нагибаторов. Подойдя к двери, Алекс постучал по ней. Дверь открыл саларианец.       — Ты кто? Свидетель Атаме? Рекламный агент? Бомж? Кредитов не подаю! Топай нах, насикомое! — протараторил саларианец на одном дыхании.       — Это у тебя ник в экстранете НежныйОтсасыватель? — спросил Алекс.       — Хам! — крикнулл саларианец, захлопывая дверь.       Алекс ощерился, предвкушая веселье. Превратив руку в лезвие красноватого цвета, он вогнал его в дверь и начал резать по кругу. Вырезав круг, он пнул его ногой и, пригнувшись, вошёл в комнату. Саларианец стоял у стены, держа перед собой пистолет.       — Кто ты такой?! — заорал он от страха.       — Я ЕСМЬ ОГОНЬ, Я ЕСМЬ СМЕ… Неважно, короче, кто я такой. Главное – кто ты такой.       — Й-й-й-йяяя… Я Зо…, — не смог ничего выдавить саларианец.       — Ты – мой аперитив, — произнёс Алекс, превращая лезвие в щупальца, протыкая саларианца, и начиная его поглощать.       Минуту спустя из квартиры саларианца вышёл некто с капюшоном на голове и ушёл в направлении элитных спальных районов.

***

      В элитном районе Алекс поглотил саларианца-агента ГОР, который слил инфу Православному_Гету. Из его воспоминаний он узнал, что человека под творческим псевдонимом Энгримарин похитила ГОР и, держа его в застенках секретной тюрьмы на Цитадели, заставляла писать рассказы в стиле "яой инцест бдсм с тентаклями" про ханаров.       Алекс сплюнул и пошёл к лифту, чтобы спуститься в район трущоб, где находился вход в сверхсекретную тюрьму.       Подойдя к нужному месту, он выбрал из стоящей перед ним мусорной кучи бутылки из-под пива и сложил из них пирамидку. Это был условный пароль. Бомж-турианец, сидящий рядом, нажал что-то на своём унике, и перед Алексом открылась дверь с лестницей, начинающейся сразу после входа.       — Иц э файн дей, пипл опен виндоус… — напевал негромко Алекс, спускаясь по лестнице…

***

      Поглотив последнего охранника на уровне, Алекс подошёл к первой двери. Открыв её и заглянув внутрь, он увидел только пустоту. На стене были зачёркнутые палочки. Алекс ради интереса сосчитал их. Тех было чуть больше сотни.       — Хм… Не та дверь, — пробормотал Мерсер.       Подойдя к следующей, он рывком вырвал её. Там лежал прикованный к больничной койке человек. Услышав приближающиеся шаги, человек скосил глаза наверх пытаясь рассмотреть вошедшего, так как был прикован головой ко входу.       — Я не буду писать яой про ханаров! Слышите!!!! Я. НЕ. БУДУ. И не надейтесь, суки! Я лучше буду писать про космодесантников, попавших в мир, где живут пони и розовые единороги. Да! — безумно расхохотался пленник.       — Видимо, пытки были особенно жестокими. Шифер почти ушуршал… — пробормотал Алекс.       — ДА! Пони и единороги!!! И десантники! Я назову рассказ «Икс-конь»! ХА-ХА-ХА, нутыпонел. Иксконь. Типа икс-ком и конь, ахахахах. Это будет лучшее фентэзи года. Круче, чем Пердумов.       Алекс наклонился к человеку.       — Ж-ж-ж-ш-ш-атва-а-а… — тихо прошептал он ему на ухо.       Глаза человека застыли.       — Р-р-р-р-о-ооой-й-я-а-а-а… — снова тихо прошептал Алекс на второе ухо человеку.       Губа человека задёргалась.       — Нет! Нет! Нетнетнетне… НЕТ! Никаких роялей! Я не буду! Отстаньте! Зачем вам погнутые рояли, если есть розовые лошадки!!! И облака! Облака-а-а-а-а, белогривые лоша-а-адки-и-и-и, — громко запел человек.       Алекс отрастил ещё одну пару плеч с головой и, наклонившись каждой головой к отдельному уху плененного писателя, грохочущим низким басом прокричал.       — ЖАТВА!!! РОЯ!!!       Человек замотал головой, пробуя вырваться.       — Не хочууууууу!!! Да я! Да я лучше про ханаров буду писать! И назову рассказ! Назову его… «Супергерой ханар Рыжик». Я напишу 500 глав с 20 арками, только не рояли, только не рояли умоляю!!!       — Ну это мы ещё посмотрим, — зловеще ухмыльнулся Алекс, вытянув щупальце и разворачивая стол с человеком лицом к себе. Мерсер втянул щупальце и начал ме-е-е-дленно превращаться в большой рояль. Крышка, под которой были вместо клавиш клыки, приподнялась, и рояль проговорил, — Это мы ещё посмотрим, мой маленький красноглазый др-р-ружо-о-о-к-к!!! — и облизнулся.       Рояль медленно, словно растягивая удовольствие, приближался к человеку.       — НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!! — раздался громкий крик.       Но это космос… В космосе тебя никто не услышит…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.