ID работы: 5432398

На удачу

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- О, здорово, Юра. Что делаешь? Плисецкий еле удержался от того, чтобы не зарычать. Только-только удалось найти укромное место - балкон, который вроде бы и совсем рядом с банкетным залом, в котором уже радостно орут все, кто только может орать, и в то же время никто из этих орущих и празднующих туда лезть не думает. И тут сразу на тебе - канадский король собственной персоной. - Наслаждаюсь уединением, - попробовал намекнуть Плисецкий, надеясь, что Леруа поймет. Тот улыбнулся голливудской улыбкой и бодро заявил: - Здорово, я тоже здесь за этим. Там громко и куча людей. Одно слово - банкет. О, а что там у тебя? Канадец указал на Юрин телефон, и Плисецкий неожиданно даже для себя ответил правдиво: слишком уж хотелось с кем-нибудь поделиться. - Пересматриваю свои фото в костюме, в котором буду катать показательные. - Дай посмотреть. Юра неохотно открыл экран взору канадца. - Красиво. Юрино лицо просветлело. - Правда так думаешь? - Конечно. Только вот тут, - Леруа ткнул пальцем в экран, указывая на середину груди, - нужен какой-то смысловой акцент. Плисецкий фыркнул. - Тоже мне эксперт нашелся. - Вообще-то я в этом правда разбираюсь, - тоном оскорбленной невинности отозвался Джей-Джей. - У меня даже своя линия одежды есть, если ты забыл. - Наверно, это легко, раз даже ты справился. Может, и я тоже подамся в эти самые, дизайнеры. - О, давай, - мгновенно загорелся Леруа. - И мы снова взойдем на подиум вместе. Только уже в Милане или там Париже. - Ты сильно не радуйся, - предупредил его Юра, гордо задрав нос. - Я и в этом над тобой одержу победу. Там же можно выиграть, правда? Этот вопрос поверг канадца в замешательство. - Наверно. Они ж не просто потусить едут на эти свои недели моды. Кто-то должен быть победителем. - Вот и отлично. Им буду я. Я уже представляю свою будущую коллекцию: тигриные принты, леопардовые принты, львиные принты... - А это разве не одно и то же? - Конечно же нет, - прошипел Плисецкий. - Как можно такого не знать? Так, убирайся с моего балкона и иди развлекайся с такими же невеждами, как ты. Джей-Джей тяжело вздохнул и неохотно отправился к выходу с балкона. Через какие-то пару секунд он как ужаленный ринулся назад. - Юра, спасай. Я только заглянул в зал, но мне и одной секунды хватило. Кажется, они снова затеяли танцевальные бои. Юра, у них шест! Плисецкий хмыкнул, и в его глазах даже промелькнула тень сочувствия. - Ладно, можешь остаться. Я пережил это в прошлом году, и такого даже врагу не пожелаешь. Только это, теперь твоя очередь предлагать тему для разговора. - Ну, это, конечно, не тема уровня твоего костюма, но смотри, что я купил. Неуклюжими пальцами он достал из кармана массивный блестящий крест на блестящей же цепочке. - Нашел в одной из барселонских церквей. Правда, классный? - В церкви? Серьезно, что ли? Вот это?- не поверил Плисецкий. - Все-таки я никогда не пойму этих протестантов. - Католиков, - терпеливо поправил Джей-Джей. - Да какая разница? Его как с хладного тела Фредди Меркьюри сняли. - Как будто что-то плохое. Я думал подарить его брату или сестре, они такое любят. - Не, ну если они у тебя маленькие, им, наверно, понравится. А вообще это больше на украшение похоже. Вот, посмотри на мой для сравнения. Юра залез за пазуху и показал Леруа маленький нательный крестик. - Ты верующий, да? - Да, и что? - Плисецкий мгновенно ощетинился. - Мы раньше всегда с мамой в церковь ходили, а теперь... Теперь мне это необязательно, но я все равно хожу. И верю все равно. - Это ничего, Юра. Я тоже верю. И всегда с родителями по воскресеньям хожу в церковь. - Ну а я хожу один, - с нажимом сказал Плисецкий, и Джей-Джей понял, насколько бестактно прозвучали его слова. Стремясь исправить положение, он протянул Юре крестик. - А знаешь, что я подумал? Забирай его себе. - Да ну, зачем он мне, - Юрина рука против его воли потянулась к крестику и огладила его. Его поверхность оказалась неожиданно прохладной и приятной, и Юра погладил еще. Леруа отдернул крестик, и Плисецкий потянулся за ним, совсем как настоящий кот. - Я серьезно, забирай. - Повторил канадец. - Брат с сестрой и так переругаются, кому именно он должен достаться. А так будет у тебя на удачу. О, и можешь его на показательные надеть. Как по мне, будет смотреться просто здорово. Плисецкий молчал, было видно, что он колеблется. Сейчас он казался очень уязвимым. Леруа хотелось привлечь его к себе и крепко обнять, но он понимал, что это будет выглядеть странно. Может, заговорить о чем-нибудь забавном? Юра сам прервал молчание, становившееся напряженным. - Знаешь, у меня же постоянно тренировки и постоянно нет времени, но на воскресную литургию я всегда стараюсь попасть. А после иду с зажженной сигаретой и машу ей, чтобы пропахлись волосы, представляешь? Больше боюсь, что Яков с Лилией учуют запах ладана, чем табака. Лилия еще каждый раз начинает орать, а я оправдываюсь, мол, это пацаны курили, а я рядом стоял. А меня от сигаретного дыма блевать тянет, чтоб ты знал. - Может, попробовать стоять у костра? Всяко приятнее. Мне, например, нравится запах обычного дыма. - Мне тоже, - неохотно признал Плисецкий. - Это идея, спасибо. - Юра, а можно у тебя спросить? Почему ты держишь свою веру в тайне? Внезапно жуткая мысль пришла Джей-Джею в голову. Он поднял указательный палец. - Можешь ничего не говорить, я все понял. Это КГБ, да? Точно, они запрещают вам молиться. Что-то блеснуло на крыше соседнего дома. Оптический прицел русского снайпера? Леруа нервно сглотнул. Прикрыв рот ладонью (вдруг их сейчас видит кто-то, кто умет читать по губам?), он сказал: - Юра, это очень серьезно. Если они угрожают твоей жизни, моргни. Плисецкий моргнул, и Джей-Джей поправился, осознав ошибку. - Не, подмигни. Лучше левым глазом. Юра сделал, что ему было сказано. Леруа почувствовал, как покрывается холодной дрожью. Внезапно Юра засмеялся, и наваждение пропало. - Не говорю никому, потому что это только мое и я не хочу ни с кем этим делиться. Но КГБ... ты что, правда думал, что у нас есть КГБ? Нет, я, конечно, всегда подозревал, что с тобой что-то не так, но сегодня ты прямо побил все рекорды. - А что, нет? - Совершенно определенно. Джей-Джею захотелось как-то уязвить Плисецкого в ответ, и он ляпнул первое, что пришло в голову. - А ты... а ты похож на ангела, если хочешь знать. Тот мгновенно прекратил смеяться и замер. - Ч-чего? - Ну да, на ангела, - продолжил Джей-Джей, чувствуя свое превосходство. - Тебе только крылышек не хватило. Не удивлюсь, если ты еще и в церковном хоре поешь. - И ничего подобного, - показал ему язык Плисецкий. - Я вообще пою отвратно, но зато, - тут он сжал руку в кулак, - с чувством. Я даже начинаю раскачиваться иногда от излишних чувств. Знаешь, идет служба, и я пою... - Раскачиваешься, - тем же тоном договорил Леруа. - Да что ж ты прицепился. Я про другое. Я про то чувство, когда стоишь, поешь, и вокруг все такое красивое, что не описать словами. И внутри тебя так же. И ты радуешься и ощущаешь себя частью чего-то большего. - Возьмешь меня как-нибудь туда с собой? Юра закрыл глаза и нервно закачался с пяток на носки. Когда открыл глаза, понял, что Джей-Джей не отрываясь смотрит на него. - Что такое, Дороти? Башмачки не помогли тебе вернуться в Канзас? - ехидно поинтересовался канадец. - Ба-ака, - протянул Плисецкий, но как-то совсем беззлобно. Одним быстрым движением, так что Джей-Джей даже не успел понять,что происходит, цапнул крестик из его расслабленной руки и осторожно надел себе на шею. И улыбнулся. - Возьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.