ID работы: 5432720

Пьяное философское

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Баю, баю, бай Ветер, ветер, улетай. И до самого утра Я останусь ждать Тебя... ©"Он-Дракон" Каждый верит в своё Счастье. Ищет его под листком лопуха в лесу, или среди толпы. Укрывает родное существо одеялом, чтоб оно не мёрзло, и думает- где же Счастье? Смотрит на огромное небо, усыпанное колючими искрами звёзд, и мечтает, когда же ему в ладони свалится ну хотя бы комочек его собственного Счастья. Каждый верит в чудеса. И всегда их ждёт. Сыплет в чай лето вместо сахара( получается в разы слаще). Кормит с руки голубей и бездомных кошек, путешествует ночами по самым заветным уголкам головы. Смотрит на небо и чувствует, как в глазах отражается Вселенная... Но где же Чудеса? Не каждый верит в Себя, но каждый ищет. Настойчивей, чем Счастье и Чудеса. И куда только человек не забредает в поисках себя. Находит что-то, как ему кажется, максимально похожее на него и говорит: "Вот это вот я. Смотрите, я нашёл Себя". И показывает остальным. А остальные кивают головой, мол, да, повезло ему, он нашёл Себя. И не видят, что это и не Он вовсе, а просто что-то смахивающее на Него. А человек, довольный собой, бросается искать Чудеса и Счастье. И не находит. Почему же? Да потому что нельзя себя найти. Можно только осознать. В этот самый миг, в этом мире. Нигде тебя больше нет. И когда ты поймёшь это, не нужно будет рваться в поисках на невообразимые высоты или бросаться в непроглядные глубины. Ты сам станешь глубиной и высотой. Осознанному, принятому тебе не нужно быть чем-то определённым. Ты- всё. Ты море, камни, ветер, звёзды... Когда осознаёшь себя от края до края- невозможно быть чем-то конкретным. А ещё ты наконец-то найдёшь и чудеса. Увидишь, что их и искать то было не нужно. Они с тобой, твои, произрастают из тебя и волнами хлещут на мир, преображая и оживляя его ещё больше. А Счастье, как окажется вдруг, живёт в каждой твоей клеточке, в каждой секунде этой жизни. И ждёт только, когда ты станешь Собой, что б оно могло не греть тебя урывками в редкие моменты, когда ты ближе всего подходишь к краю Себя. А что бы могло обнять и дарить тебе тепло всем своим существом. Любовь перестанет быть такой трудной, прекратит причинять страдания. Ты и сам забудешь, что когда-то мог считать иначе. Для того, чтобы осознать Себя, не нужно никуда бежать. Нужно остановиться. Взглянуть в космос. Поцеловать ветер. Коснуться поверхности воды и замереть, почувствовав кончиками пальцев душу Океана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.