ID работы: 5432878

Сила любви

Слэш
PG-13
Завершён
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мутная тошнотворна дурнота начала отступать, веки вновь ощутившего пульсирующую боль в затылке Нигмы дрогнули и неуверенно открылись. Разумеется, первое, что он увидел, был все тот же Пингвин. С новым букетом. Свадебным, в ленточках и бантиках. Здоровенным настолько, что сияющий новеньким четвертаком Кобблпот показался сидящим за ним в засаде. Глаза Эда закатились к потолку, торжественную тишину кабинета нарушил его протяжный, исполненный неподдельного страдания стон. - А ты чего хотел? – вздернул Пингвин брови и продолжил с глубоко оскорбленным видом. – Как честный человек, теперь ты обязан на мне жениться. - На мне! – с таким родным, привычным при виде него раздражением, решительно заявила мисс Крингл, мигом нарисовавшаяся позади сидящего по-турецки Пингвина. Очень кстати, пора заводить гарем убиенных возлюбленных… - Нет… - слабо вымолвил Эдвард одними посеревшими губами, голова которого протестующе мотнулась из стороны в сторону. Все, он окончательно сбрендил. - Ты хотел сказать «да», дорогой. – без малейшей вопросительной нотки лучезарно улыбнулся Освальд, в то время как Кристен помрачнела еще больше. - На мне, Эдвард Нигма! – топнула она ногой, сердито складывая руки на пышной груди, соблазнительно обтянутой свитером. – Я буду крайне разочарована, если такой человек, как ты, примет неверное решение. Ведь ты как из эпохи, когда люди были лучше, свалился! На тебя посмотреть, сразу черно-белое кино пятидесятых вспоминается, золотой эры Голливуда! Ты даже одевался так, и прическа у тебя была, как носили тогда, когда еще водились настоящие мужчины! Джентльмены! Никогда бы себе не позволившие оскорбить леди! - Не хочется вам мешать, но ведь на мне же… - мягко напомнила о себе Изабелла, старающаяся улыбнуться и одновременно удержать слезы в глазах. – Эдвард… Между нами особая связь… Ты же знаешь… - А вот на мне! – громогласно заявил о себе Джим Гордон, непоколебимо упирая руки в бока. Эд только вылупиться на него смог, вообще больше ничего не понимая. - Можно подумать ты мне всякие там знаки внимания не оказывал. Кто мне заботливо резиновые сапоги приволок, м? Скомпрометировал на глазах всего участка! Женись теперь. Раз такой у нас весь из себя благородный. Или мне напомнить, Нигма, как ты меня вообще облапал? Кто меня прямо перед коллегами обнимал - Байрон?! У меня разговор будет короткий. – с этими словами посуровевший детектив Гордон принялся мрачно расстегивать кобуру. - Но ведь это я твоя первая любовь. – жалобно тявкнул подобранный Нигмой в детстве щенок лайки, попавший под машину, выходить которого так и не удалось. - Нет, я! – не согласилась любимая игрушечная машинка, отобранная еще раньше ребятами постарше. - Я! – коротко и ясно заявил на него свои неоспоримые права тыквенный пирог, в который прицелился насупившийся Джимбо, придерживающий одной другую руку, для верности. Однако вскоре спохватился, сообразил и перевел дуло на него. - Согласен. – дико хохотнул своим мыслям в ответ на его действие Эдвард, отчего Освальд чуть букет не уронил, а все остальные «невесты Дракулы» бесследно испарились, как при первом проблеске восходящего солнца. - Ты… Все-таки меня любишь?.. – совсем другим тоном, своим обычным, без тени ерничества и фиглярства, спросил Освальд, откладывая помпезный букетище в сторону. – Эд?.. - Не люблю! – брызнули из глаз его убийцы обессиленные слезы, что послужило лишь запалом для нового яростного взрыва, сметающего на своем пути все оставшееся. - Я не люблю тебя, Освальд! Но любил! Раньше! Потому не хотел тебя убивать даже после того, что ты сделал! Но не после того, как ты не капли не пожалел об этом и осмелился заявлять, что любишь меня! Больше не люблю, нет! Враз высохли глаза. - Старая любовь не ржавеет… - робко намекнул Освальд, заглянув ему в глаза с отчаянной надеждой умирающего, из последних сил молящего о спасении. - Отличная мысль. - Да?!.. - Хоть высплюсь наконец. И голова болеть перестанет. – продолжающий думать о своем, Эдвард быстро выхватил из кармана пиджака пистолет и сунул дуло в рот. Он не успел нажать на курок. Еще более стремительно оружие оказалось выбитым из его руки. КАК?! Как такое возможно?!.. Он почувствовал это! Не отбросил сам, точно! Если еще хоть крупицу в своем уме – точнее некуда. - Прости меня! Прости за все. Не представляешь, как мне сейчас жаль, что все так вышло. – отчаянная мука во взгляде Освальда лишь только усилилась. С таким же отчаянием сияла в нем и не нашедшая ответа любовь. – Ты как никто другой заслуживаешь счастья, Эд. Заслуживаешь того, чтобы тебя любили. Чтобы тебя любил хороший человек, а это, определенно, не я. Такого человека я у тебя отнял. Эдвард почти не слышал, что ему говорилось, слишком сильно был потрясен тем, что… продолжал чувствовать! Никаких сомнений – обе его руки были накрепко прижаты к полу. Чтобы пресечь новую попытку выбить себе завихрившиеся пружиной мозги? Что происходит?! Ладони холодны, как две мертвые рыбины… Но ощутимы! - Я сейчас уйду. Навсегда. Больше я тебя не побеспокою. Я же чуть не убил и тебя… - голос Пингвина дрогнул, но он тут же вернул озорной бесячий тон и демонический блеск глаз. – Ничего поинтереснее не мог найти, чтобы взять в рот, какой ты скучный. - Ты же мертв?! – сказать, а вернее, выкрикнуть это, во все легкие, утвердительно, увы, не получилось. - Уж точно не жив. – с тоской фыркнул Пингвин, окончательно оставив шутовские замашки. – Прощай, Эд. Прости. Давление на руки начало исчезать, как весь Освальд, которого стало видно, будто сквозь пелену летнего марева. Последнее, что Эдвард почувствовал, легчайшее прикосновение к губам чужих губ, легкое настолько, что он не поручился бы в том, что ему это не показалось. Или в том, что не послышалось следом. Если то был не отголосок памяти о том, что однажды сказал ему Освальд, в один несчастный день. Что любит его… И все. Все исчезло. Абсолютная тишина и пустота вокруг заставила почувствовать себя словно в склепе. Будто под толщей воды. Откуда не выбраться. Не подняться наверх. - Прости меня и ты, Освальд. Собственный голос показался принадлежащим кому-то другом, чужому, незнакомому. Прозвучавшие в тишине слова лишь подчеркнули ее. Взгляд Эдварда скользнул в сторону лежащего неподалеку пистолета. Рука поднялась к губам. Что сейчас было? Чего не стало? Что уже не вернуть?.. Как избавиться теперь от этой пустоты… И, главное, самое из всего странное и ничем необъяснимое, почему вместо радости из-за того, что ушло это чертово наваждение, на душе одна криком кричащая боль новой утраты? Почему опять так нестерпимо хочется нажать на курок…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.