ID работы: 5433113

Чем выше взлетаешь, тем больнее падаешь.

Слэш
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это проигрыш. Лайт Ягами...нет, Кира проиграл. Все мечты о новом мире разрушились в один миг, не оставляя за собой ни следа. Даже не верится, что всему этому пришёл конец. Не хочется верить...       Солнце садилось рано. На улице был прекрасный закат. Однако, Ягами Лайт не обращал на эту красоту никакого внимания. Он бежал, смотря вперёд. Его ноги шоркались об землю при каждом шаге. Левая рука сжимала плечо, из которого обильно текла ярко-красная кровь.       Он Кира. Он Преступник. Он враг всего мира. Хотелось рвать и метать от безвыходности. Но силы были на исходе. Ноги еле удерживали его тело, казалось, что он вот-вот рухнет на землю. Он проиграл эту войну. Ниа его победил.       Лайт знал, что дальше бежать бессмысленно. Нужно найти место, где он смог бы спокойно умереть. Он медленно зашёл в заброшенное помещение, и, пройдя несколько метров, рухнул на лестницу, больно ударившись спиной об края ступенек. Однако, эта боль не может сравниться с тем, что творилось у него внутри. Безвыходность, отчаяние, злость, страх - именно эти чувства сейчас испытывал Ягами, смотря в потолок.       "Неужели это...конец?" Лайт закрыл глаза, ожидая своей смерти. В воздухе повисла тишина. Такая мучительная и угнетающая. - Чем выше взлетаешь, тем больнее падаешь. Верно, Кира-кун? Лайт резко распахнул глаза от услышанного. Этот голос казался ему чертовски знакомым. Кира медленно повернул голову в сторону звука. Увиденное шокировало его - перед ним сидел Эл, смотря своими бездонными глазами в глаза юноши. - Р-р-рюдзаки?!- всё ещё не веря своим глазам, спросил Лайт. - Ты не рад меня видеть?- озадаченно поинтересовался Эл, приставив большой палец к губам. Лицо детектива было таким же белым. А большие чёрные глаза на фоне бледной кожи казались ещё черней. Сердце Лайта больно сжалось. Неужели это действительно Рюдзаки? Но как?! Он ведь мёртв! Ягами снова закрыл глаза, стараясь прийти в себя. Возможно он просто сошёл с ума. Вся эта сложившаяся ситуация настолько взбудоражила его, что ему теперь мерещится Эл. Он нервно ухмыльнулся. - Это неправда. Ты ненастоящий. Ты всего лишь плод моего воображения,- ответа от Эл Лайт не услышал. Заподозрив что-то неладное, Кира открыл глаза и увидел перед собой лицо Рюдзаки, которое было в нескольких сантиметрах от его лица. -Ты неправ, Лайт-кун. Я реален. Слова детектива эхом прозвучали в его голове. Он...реален?! Но это невозможно! Кира резко поднял верхнюю часть тела в вертикальное положение, пройдя скозь Эл. Капельки пота стекали по его лицу. В глазах читался страх. - Т-ты м-мёртв!! Это невозможно!- в отчаянии Ягами левой рукой схватился за голову. Его правая рука была обездвижена. По плечу пронеслась острая боль из-за резких движений. Лицо Лайта скорчилось от неприятного ощущения, а тело задрожало. Он заговорил спокойным голосом.- Ты пришёл...чтобы посмеяться надо мной? Эл повернул голову в сторону своего собеседника. - Я пришёл, чтобы...- Рюдзаки вздохнул и отвёл свой взгляд на окно.- ...проводить тебя в последний путь. Слова Эл шокировали его. Зрачки расширились, тело перестало дрожать. Провести его в последний путь?! Своего убийцу?! Он не знал, что сказать ему. Всё это комком застряло у него в горле и никак не хотело выходить. Найдя в себе силы, Ягами всё же ответил: - Я ведь убил тебя... -Да, я помню,- безразличным тоном сказал Рюдзаки. После этого наступила тишина. Опять она, такая мучительная.- Ты сожалеешь? Лайт вздрогнул, опять не найдя слов. Сожалеет? Радуется? Он не мог определить, что из этих двух правда. С одной стороны, если бы он продолжал своё дело, то,вероятнее всего был бы рад его смерти, а с другой... - Н-нет, не жалею,- дрожащим голосом произнёс Кира. Но почему его голос дрожит? Возможно это из-за боли в плече. Или нет? Ягами повернул голову в бок, встретившись с чёрными как ночь глазами. Эл будто искал в его взгляде истину, читал его мысли. - Ты врёшь мне,- тихим тоном произнёс Рюдзаки, продолжая изучать его. Лайт стиснул зубы и сжал кулаки. - Я не вру!- закричал юноша.- Я действительно ни о чём не сожалею! Ты сам виноват! Ты сам выбрал такую судьбу! Нечего было у меня под ногами путаться! Если бы не вы все, я бы создал идеальный мир без преступности! Жалкие идио...Чёрт!- Ягами со всей силой сжал своё плечо, куда стрельнул ему Мацуда. Он рухнул на лестницу, корчась от боли - рана начала сильно кровоточить. Близился его конец.- Ч-чёрт возьми... Рюдзаки смотрел на него с небольшой жалостью. Прямо перед ним лежит человек, которого несколько лет никак не могла поймать полиция всего мира и даже сам Эл не мог доказать его виновность. Он лежит и корчится от боли. Это вызывало у детектива смешанные чувства. " Ты был моим первым лучшим другом...". Рюдзаки встал и последний раз оглядел своего убийцу. Поняв, что тот уже не изменится, Эл повернулся спиной к Кире и пошёл. Лайт смотрел ему в след. - Р-р-рюдзаки...- тихо позвал того Ягами. Детектив не поворачиваясь ответил: -Да? Ответ последовал спустя несколько секунд. - Мне...- говорить было трудно.- М-мне очень жаль!- выдавил из себя Ягами, продолжая смотреть тому в спину. Слёзы хлынули по щекам, скатываясь к шее. Лайт даже не пытался остановить их. Он хотел в последние минуты жизни позволить своим эмоциям вырваться наружу. Рюдзаки, не ожидавший такого ответа, повернулся к юноше. Тот жалобно смотрел на него, держась за плечо и дрожа от боли. Эл впервые видел Лайта таким...беспомощным? Да, именно, беспомощным. Детектив повернул весь свой корпус в сторону Киры и сел возле него. - Эл...Я очень с-сожалею... - Я знаю, Лайт-кун,- улыбнулся тот, проведя по его щеке своей ладонью. Это было мимолётное касание, но такое чувствительное. Он действительно реален.- Я всегда хотел услышать от тебя слова раскаяния. Они смотрели друг другу в глаза, наслаждаясь каждой минутой. Во взгляде Лайта читались страх и сожаление. Рюдзаки наклонил свою голову, тем самым сокращая расстояние между ними. Их губы соприкоснулись в небольшом поцелуе. Ягами чувствовал его запах, его вкус. Он не мог в это поверить. Губы детектива были холодными как лёд, они словно таяли на горячих губах Лайта. Рюдзаки отстранился, не сводя с него глаз. - Надеюсь, что мы когда-нибудь встретимся, Лайт-кун,- произнёс тот с ноткой любви и тепла. Лайт поднял левую руку, пытаясь дотронуться до щеки детектива, но было уже поздно. Ягами почувствовал, как парализовало его тело. Рука упала на ступень, веки начали тяжелеть. В глазах темнело, но Лайт изо всех сил пытался смотреть на Рюдзаки, запоминая его образ. После этого глаза юноши невольно закрылись, а тело обмякло. "Прощай, мой первый лучший друг."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.