ID работы: 5433195

Агония его души

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И снова яркий свет в глазах. Что это, кто это?.. Ни малейшего понятия. Только писк оборудования и шаги профессора нарушают тишину. — Подопытная номер… — Восемьдесят шесть, — быстро проговорил его ассистент. — А, прекрасно. Давай-ка посмотрим на её состояние… Сердцебиение, давление в норме. Думаю, еще пару дней протянет, а дальше…- взгляд «ученого» перешел на его собеседника. — Тоже самое? — Аналогично. После этих слов они удалились из лаборатории. Что они имели ввиду? Что «аналогично»? Я с удовольствием их бы спросила, но… События, происходящие пару недель назад:       Французская кампания набирает добровольцев, чтобы испытать на них новые технологии — «нейрошлем». Он служит для полного погружения в виртуальную реальность (так объявляли по телевидению). Из пятидесяти «везунчиков» попалась девушка с нежно-серым взглядом и беловатыми волосами — Марго Смит. Обычная девушка родом из Калифорнии даже не думала, как «круто» она попала… За данное исследование испытуемым полагался гонорар — шестнадцать тысяч евро. Нехиленькая сумма, правда? За то, чтобы пролежать два месяца в коме. Спустя несколько дней данного опыта всё прояснилось… Людей брали, как крыс, испытывали на них опасную сыворотку. На животных на неё был иммунитет, а вот люди — другое дело…       Происходящее в наши дни. После их ухода в комнате стало совсем пусто. Вдруг в другом конце комнаты послышался странный треск. Я хотела было повернуть голову, но это «что-то» опередило меня. Передо мной стоял человек в темной мантии. Хорошо разглядеть его я не смогла, но это был.парень? — Интересно, каково быть чей-то крысой? — спросил парень, глядя на провода, ведущие в мою капсулу. — Молчишь, а я ведь знаю, что ты меня прекрасно слышишь. Хорошо, будем играть по твоим правилам, крошка. После этих слов он исчез… Растворился в воздухе. Может быть, его и не было? Очередная галлюцинация? « Я не жалкий плод твоего воображения.» — пролетела мысль у меня в голове. Какого черта? Этот некто у меня в голове или… «Не игнорируй меня, есть некое предложение к тебе. » — снова мелькнула его цитата. И снова передо мной человек в мантии. — Надеюсь, мы друг друга правильно поняли. Ты хочешь выбраться отсюда? — Да, — подумала быстро я, оказалось, мой собеседник обладал хорошей телепатией. Он с легкостью прочел мои мысли. — Хорошо, пошли со мной. — произнес он и прошептал что-то себе под нос. Я снова чувствую контроль над телом. Снова хорошо вижу. Не поверив, я ущипнула себя. Было совершенно не больно. — Глупенькая, мы не в реальности. Твое тело так же и находится в капсуле. Это потусторонний мир. Круто, не правда ли? — А что.что мы можем сделать? — Многое. Ты, наверно, не помнишь, кто ты. Верно? — Точнее…я никого и ничего не помню. -Тогда начнем с этого, — сказал он и взял меня за руку.       Спустя несколько секунд мы оказались на шумном перекрестке какого-то города. — Это центр Калифорнии. А вон в том небоскребе, на девятом этаже — жила ты со своей овчаркой и братом. Давай же, вспоминай! В день твоего отъезда собака порвала твой учебник по химии. Это была подсказка! А ты настояла на своем и поехала. Тебе же говорили! — нервно крикнул молодой человек на меня, я лишь с недоумением взглянула на него, а он продолжал. — Я могу вселяться в физические одушевленные тела. Не надолго. В тот момент я был в твоем Чарли, который только и делал, что ел и прудил под твою кровать. После этого он неловко засмеялся. А я, кажется, начала что-то вспоминать… Точно, Чарли.Мне его подарили на моё шестнадцатилетие. Мы с моим новым «другом» долго блудили, пока я всё не вспомнила. Но, черт! Я совсем забыла спросить его имя. — А как тебя зовут-то? — Я сама Смерть, — отвечал он на полном серьезе. — Иначе как бы я протащил тебя с собой? — Значит…я… — Нет, ты жива, но при смерти. А я не хочу, чтобы ты окончила свою жизнь, как и остальные. — Остальные — мертвы? — Да, скончались. Предпоследний вчера, от передоза сыворотки. — А почему я еще жива? В его глазах будто блеснул живой огонек. — Какая же ты глупая, Марго. — с ухмылкой сказал Смерть и посмотрел на закат солнца. — Я не хочу, чтобы ты умерла. С самого твоего рождения я приглядывал за тобой. Та бешеная собака, та грузовая машина, тот случай на озере с родителями. Если бы не я, то ты уже давно…гхм…умерла. Ты мне нравишься, Марго. — И это мне говорит Смерть, ах-хах. На тот момент мне было весело, как никогда. Улыбка появилась и на его лице. — А у тебя есть ещё…какое-нибудь другое имя? — Марк. По крайней мере, меня так называла мать. Но это уже неважно. У меня есть план, как спасти тебя. Подойди сюда, поближе.       И я подошла, он шепотом на ухо высказал все свои идеи. Мне казались они все невыполнимыми… Но, а вдруг всё обойдется? Это же Марк-Смерть. ***        Ночь в французском городе Клермон-Ферран произошел взрыв на секретной территории, где происходили исследования над нейрошлемом. В выживших осталась только одна девушка. Похоже, что везение было сегодня на её стороне! Подросток выглядел истощенно и испуганно. СМИ сообщают:«Похоже, что кампания „F.L.Y“ проводила совершенно другие опыты, на которое родители, сами участники или опекуны не давали согласия.» Но главное, что все поражались таинственному спасению мисс Смит. Все думали, что это просто «везение», но мы-то с Вами знаем, что… За полчаса до взрыва. Хоть я всего пару часов знакома с ним, но кажется, что на протяжении многих лет мы общаемся. Его пустынные глаза и улыбка, почти невидимая кожа создают ощущения, что он Призрак. Возможно, это тот человек, который меня любил и умер… — Ты права, — прервал меня его голос. — Я действительно тебя любил, когда был жив. — Но. — Ты меня не помнишь, ты была совсем маленькой, когда мы познакомились. В начальной школе Бостона. маленькая девочка с двумя косичками и веселой улыбкой.Я тебя ещё Зимой называл, потому что ты ходила всегда белая, и руки были у тебя холодные.       Тогда я его вспомнила! Марк Аддерли. Мальчишка, сидевший сзади меня. Он всегда пулял в меня ластик или ручку… Так он…мертв? — Всё-таки вспомнила меня… Забавно, да? — Почему ты сразу не сказал? — С самого начала? Так ты ведь ничего не помнила, даже своего имени, — шутливо пояснил Марк. — И тебе было необязательно знать это, а теперь, закрой глаза. Я послушно закрыла глаза. Холодная его рука коснулась моей щеки. Как в параллельном мире я чувствую его касание? Без понятия, но возможно, что это его чувства? Такие же холодные и настоящие, как и он сам. Спустя секунду я слышу его смех, а дальше он поцеловал меня в щеку и прошептал: « Удачи, Марго.» Дальше я отключилась, позже я очнулась только в больнице, где рядом со мной были мои родители и брат. Я рассказала ФБР лишь то, что им было нужно. Про Смерть — ни слова. Я ведь понимаю, что меня в псих-лечебницу заберут… Но это было всё по-настоящему, я уверена!        Мне никогда не забыть тебя.       Мы встретимся, я обещаю!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.