ID работы: 543320

Скорбеть об ушедших нужно живым.

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Считайте это нашей последней миссией…» - у Темари расширились глаза. - «Не значит ли это…» - бросив взгляд в сторону Шикамару, она увидела, как застыло в гримасе боли его лицо. Темари стало тесно в груди, и она вскинула руку к ней, как будто это могло помочь сдержать боль. Сейчас не время раскисать, надо постараться воплотить план Шикаку-сама в жизнь, ибо это их последний шанс в этой войне. Как будто услышав ее мысли, Шикамару отрывисто повторил то же самое всхлипывающей Ино. Темари снова стало трудно дышать. Ей никогда не нравилась эта крикливая блондинка, но сейчас, она поражалась выдержке парня. Смогла ли бы она себя так собрать, когда внутри сердце разлетается осколками и крик разрывает душу? Она увидела сегодня своего отца, пусть и призванного этой ужасной техникой, но все же отца… Самообладание покинуло бы ее, если бы не командование по обороне от своих же соплеменников, пусть и мертвых, но все таких же чудовищно сильных. Только это помогло сдержаться песчаной куноичи, нервы которой уже не выдерживали. Сначала нападение Акацки, потом ранение Канкуро, смерть Гаары, его воскрешение и смерть Чие-сама, теперь эта ужасная бессмысленная война… Темари чувствовала, что еще немного, и она сломается. «Жизнь шиноби непредсказуема и часто очень коротка, нельзя размениваться на пустяки, ведь иначе ты упустишь нечто важное…» - эту старую как мир фразу бывалых шиноби, девушка всегда знала, но только сейчас до нее начал доходить истинный смысл слов. «Я не упущу» - твердо подумала девушка. Пока Хината взывала к Наруто, шокированного произошедшим с Нейджи, она пробралась между шиноби и встала рядом с Шикамару. Взглянув на него, она снова почувствовала, как ее раздирает изнутри. Он выглядел… как статуя. Холодная. Безжизненная. Бесчувственная. Темари нерешительно протянула руку и прикоснулась к руке парня. Он даже не шелохнулся. Нет, не уходи. Ты нужен здесь, своим друзьям, своему отряду, мне в конце концов… Девушка сплела свои пальцы с его и чуть потянула в свою сторону, заставляя парня взглянуть на нее. Лучше бы она этого не делала. Нара медленно повернул голову и посмотрел на Темари. Пустой и жесткий взгляд. Девушка почти физически почувствовала, как его взор проходит сквозь нее. Она почти задохнулась от осознания этого. Такой взгляд она уже видела… Гаара взирал на мир такими глазами, пока не встретил Узумаки Наруто. И сейчас, такими же холодными и безжизненными глазами на нее смотрел Шикамару. Нара как будто не видел куноичи. Не позволю. Девушка решительно сжала его ледяную руку. Парень, как будто только очнувшись, посмотрел на песчаницу. Встретив взгляд решительных зеленых глаз, он опомнился. Пусть он рявкнул Ино, чтобы не раскисала, но сам-то он мыслями был далеко не здесь. Он думал о том, как скажет матери об отце. Он не хотел видеть ее реакции, чувствовать ее страданий, которыми был полон сам. Но этот взгляд напротив привел его в чувство. Отец наказал ему, чтобы он выжил и помог выиграть эту чертову войну. На этот раз он просто не имеет права сдаться и проиграть. Шикаку оставил ему задачу, уверенный, что Шикамару справится. И сын не может подвести отца. Нара выпрямился и крепче сжал ладонь Темари. Они не произнесли и пары фраз друг другу, но прекрасно поняли все без слов. Пусть в его глазах плещется новая боль, но они снова стали живыми и осмысленными. А большего девушке и не надо. Она была рада, что парень пришел в себя. Сейчас не время уходить в себя и страдать. Скорбеть об ушедших нужно живым. А для того, чтобы остаться таковыми, надо выиграть эту войну. «Спасибо» - сказали карие глаза. «Будь осторожен» - ответили ему зеленые. Напоследок погладив согревшуюся ладонь парня, Темари скользнула обратно на свое место в отряде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.