ID работы: 5433238

Скажи «Люблю»

Смешанная
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Наступило очередное утро. Агенты, которые теперь вместе с всадниками, уже думали, чтобы закончить эти бессмысленные поиски. Не было следов Астрид, и следов Вигго. Тропическое солнце не давало им покоя. Мала предложила всем улететь отсюда, ибо у них конечно есть частный самолёт, в котором поместятся все. Но «Что делать с драконами?» этот вопрос озадачил всех. Никто не сомневался, что они выберутся с этого континента, что у них наконец будет человеческая, цивилизованная жизнь. Но Иккинг не хотел так жить. Его жизнь теряет смысл без того, кого он любит. Хэддок ощущал, будто он не отвечает взаимностью, будто Астрид так далеко, но всё ещё его любит, как и сказала та, которая не чувствует ответа со стороны шатена. Основная задача Малы и её агентов, состояла в том, чтобы вернуть людей в город, обезопасить, и решить проблему с рептилиями. Одинокая Хедер, тем временем скиталась по лесу, пока Иккинг на Розе ветров, вместе с остальными искал Хофферсон. Поиски снова затянулись до ночи, стало слишком темно. Было принято решение вернуться и продолжить на рассвете. Драконов они отправили под купол и отправились в домики. Только Задира спросил «Где Хедер?» но ответа никто не дал. Время для сна уже наступило и усталая команда, уснула без ужина. Валка заметила, что её сын, направился в противоположную сторону от своего домика. —Иккинг, куда это ты? – услышал Хэддок вопрос в свой адрес и спокойно ответил: —Всё хорошо мам. Отправляйся к себе, мне надо немного подумать, наедине с собой. Вал успокоилась и отправилась к себе. А юный Иккинг пришёл на пляж и сел на своё любимое место около пальмы, согнувшись, как вопросительный знак. Парень снова запустил руки в голову и разворошил свои волосы, как-будто его мучала, сильная головная боль. Он облокотился на пальму и откинул назад голову. Спустя минут пять, Иккинг ощутил дрожь, должно быть ветер, вместе с которым ощущалось что-то мокрое на носу. «Так и есть – это дождь» – подумал он. Открыв глаза, Иккинг увидел, что и вправду идёт дождь с порывами ветра. Почти положив свою голову к пальме, послышалось клацанье зубов. Шатен повернул свою голову и увидел Хедер, которая замёрзла и промокла. Он сразу же подбежал к ней, подхватил на руки и принёс в её домик. —Ты промокла до нитки. Где ты была? – спросил Хэддок у неё. Но девушка, которая переодевалась за изгородью в сухую одежду, ничего не ответила. Она вышла в коричневом шерстяном свитере, который был ей великоват, и в бежевых пижамных бриджах. Иккинг уложил её под одеяло, а сам ушёл. Через несколько минут, он принёс соломенные тапочки и горячий чай с травами. Хедер приподняла подушку и уютно села. Иккинг отдал ей чай, а сам, рядом сел на кровать. Он смотрел, как зеленоглазая пьёт чай, но её это ни капельки не смущало. Тишину в домике Хедер перебил гром и молния. Она от испуга чуть не уронила чашку с чаем, если бы Хэддок не поймал её. —Осторожно, – сказал он, отдавая чашку с чаем. Хэддок и сам решил выпить чаю, ведь сидеть под дождём и когда на тебя летят такие порывы ветра. Тоже не слишком уютно. Когда кружки уже стояли без чая на тумбочке, Иккинг почти заснул сидя на полу, облокотившись на кровать. Если бы не спящая Хедер, которая завернувшись в одеяло как улитка, свалилась ему прямо на руки. Конечно же перепуганная девушка проснулась «Иккинг?» – услышал он её сонный голос, после которого громыхнула молния. Юноша сразу открыл газа. А брюнетка, только ещё больше закуталась в одеяло: —Мне страшно Иккинг. – сказала Хедер, только уже не сонным, а более напуганным голосом. —Вдруг, я останусь здесь, на этом острове, никому не нужная. —Всё будет хорошо, – пытался успокоить её Хэддок. —Ты никогда не останешься одна. Остаться с тобой? – шепотом спросил он. А она, согласившись помотала головой. Девушка, которую никто не любил, наконец почувствовала то, чего ей так не хватало за все эти годы. А когда парень уснул, она решила уйти на свою кровать, а его накрыла одеялом, чтобы не замёрз. Но потом, вернулась, положила ему подушку под голову, а сама, обняв его уснула рядом. Иккинг всегда просыпался с восходом солнца и этот раз, тоже не стал исключением. Его веки приподнялись и зелёные глаза озарились светом. Стоило только этим глазам посмотреть вниз и Иккинг увидел на своих ногах голову Хедер, которая его обнимала. Он аккуратно взял подушку, которая лежала у него под головой и положил Хедер под голову, вместо своих ног. После чего, хотел уйти к себе, если бы не встретил Валку. —Здравствуй сынок, – начала она беседу. —Ты подумал? —Что? – удивился он, ведь понятия не имел, о чём идёт речь. —Подумал? – продолжил он, —Да, да, конечно подумал. – солгал он, а на самом деле, Иккинг не понял, насчёт чего его спросила Валка. Она спрашивала его ещё вчера «Иккинг, куда это ты?» а он ответил «Всё хорошо мам. Отправляйся к себе, мне надо немного подумать, наедине с собой.» Но сам, явно не припоминал этого момента, так как весь вечер был с брюнеткой, которая в этот раз, отправилась вместе с ними на поиски Астрид, на Розе ветров, вместе с Иккингом. Она держалась за его плечи, но руки соскользнули, когда Хедер чихнула и она чуть не упала. Девушка сказала, что не очень хорошо себя чувствует, из-за этого, в обед, они уже вернулись на остров. Мала волновалась за неё, ведь её миссия – обезопасить их. —Иккинг, – позвала белокурая девушка. А Хэддок подошёл и был готов внимательно слушать её. —Иккинг Хэддок, мы должны улетать отсюда. Похоже, что наша подруга заболела. —Согласен, – кивнул он. —Мы не можем рисковать. А как же Астрид? —Боюсь, что пора бросать эти поиски, возможно, что она, уже не на этих островах. Гримборн мог увезти её в город. Возможно, она с ним заодно. —А драконы? Что будет с ними без нас? —Не волнуйся Иккинг Хэддок, мы нашли для них хорошее место в Канаде: там огромные водопады, искусственно–созданные, тропические джунгли, специальные морозные пещеры. Это – наша секретная, огромная, Канадская лаборатория, где поместятся тысячи драконов. Место со всеми условиями для их проживания. Моя команда, незаметно доставит всех драконов в пункт назначения, а вы – люди, полетите со мной на самолёте. Не волнуйтесь, для вас, мы тоже подготовили жильё. Думаю, что никто не узнает, про это происшествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.