ID работы: 5433286

UnderFell. Другая история.

Джен
NC-17
Заморожен
4
Твил бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
      Маленькая девочка с упорством поднималась по склону горы. Прошло уже около пяти часов, как она сбежала. Девочка посмотрела вниз на город, из которого доносились крики солдат и вой сирен. Её уже начали искать. Скоро, очень скоро королевские солдаты отыщут следы беглянки и приведут дитя к королю. А если это случится, то ребёнка ждут ужасные последствия. Нет, не смерть. Хуже. Гораздо хуже. Король не убьет это дитя. Король поступит гораздо хуже со своей дочерью.       Девочка, отрываясь от преследования, забралась на высокий уступ. Ещё раз оглянувшись, она увидела гвардейцев. Черт! Они не должны были так скоро отыскать её. —Вот она! Наверху! — закричал один из солдатов, заметив промелькнувшую тень. — Схватить её! Быстро!       Как жаль, что она не может провалиться под землю. Быстро оглядевшись, принцесса поняла, что не сможет убежать. Неглубокой пещеркой с низким потолком уступ уходил в гору, заканчиваясь тупиком, а солдаты были уже на полпути. Ещё немного, и девочку схватят, и отведут к отцу. А в замке её будут пытать, пытаться узнать зачем и куда она хотела сбежать. Это подтверждали многочисленные шрамы на теле ребёнка. «Добрый» папочка даже выжег на спине бедняжки свои инициалы - чтобы все знали, что их ждёт, если кто-то попытается похитить или убить ребенка. Жестокость Короля не знала границ.       Уходя вглубь горы, малышка надеялась что её не заметили, иначе она будет поймана и доставлена Королю, а этого нельзя допустить! Вдруг послышался треск. Девочка, пытаясь понять, откуда исходит звук, начала крутиться на месте. На входе в пещеру начали появляться силуэты солдат. Снова треск. Малышка точно могла поклясться, что слышала его! Но это и пугало.       Снова треск.       Только... Теперь появилось ощущение падения? Ты не можешь понять, почему ты падаешь. Ты не можешь понять, что происходит. Разве что... В свисте ветра в ушах ты различаешь отдаляющиеся голоса.       —Блять! И что теперь делать? Мы её оттуда не достанем! — говорил низкий голос.       —Да ну! Сдалась она нам! Скажем, что эту малявку погрызли волки! — начал ржать другой голос, на тон выше.        —Может, будет лучше, если мы... — ты уже ничего не слышала. Продолжая падать, ты понимаешь, что скорее всего умрешь.       Тьма. Боль. Ты медленно открываешь глаза, пытаясь понять, что произошло. Ты лежишь на чём-то довольно мягком и приятно пахнущем. Ты начинаешь различать звук воды, капающей с потолка. Только сейчас ты видишь отверстие, через которое пробивается слабый солнечный свет. Если яма была настолько глубокой, что солнечные лучи с трудом освещали место вокруг тебя, то как ты выжила? Ты медленно садишься и пытаешься осмотреть то, что спасло тебя от смерти. Это были маленькие желтые цветы, некоторые из них были забрызганы твоей кровью. Ты посмотрела на свои ноги. Щиколотка левой ноги опухла и покраснела. Прикоснувшись к ране холодными пальцами, ты осознаешь, что это плохая идея. Ужасная боль пронзила всю твою ногу. Зажмурившись и сжав губы ты громко всхлипываешь пытаясь перетерпеть эту пытку. Ты медленно встаешь и, стараясь не наступать на ушибленную ногу, аккуратно прислоняешься к колонне.       Сейчас ты могла осмотреть пещеру, в которую свалилась. Высокие облезлые колонны подпирали потолки этого места. Сырые стены, покрытые плесенью и, кажется, какими-то грибками, пахли сыростью и старостью. Легкие с трудом вдыхали слишком влажный воздух. Вокруг клумбы валялись обломки камней. В противоположной от тебя стене был едва заметный проход.       Зайдя в тёмный коридор, коим оказалась дыра в стене, ты стала осторожно пробираться вперёд. С каждым метром проход становился шире, и, наконец, ты дошла до гигантской полуразрушенной арки. По крайней мере, это когда-то было аркой. Широкие, некогда резные, нынче — потрескавшиеся, колонны-опоры и обвалившаяся верхушка, венчавшая груду осколков одной из опор. Пройти не представлялось возможным, обломки прилегали друг к другу слишком близко. Разве что можно было бы протиснуться через узкую щель между полом и куском одной из колонн. С больной ногой это сделать не просто, поэтому ты попробовала зацепиться за один из наиболее крепких по виду камней и подтянуться, помогая здоровой ногой. Чудом не упав, ты перебралась через преграду и продолжила свой путь.       Твоему взору предстала довольно просторная комната, из дыры в потолке просачивался слабый свет с поверхности. На полу валялся всякий мусор, осколки битого стекла и куски железного мусора. Ты шагнула, не посмотрев под ноги, и твоя ступня погрузилась в липкую бурую жижу, источавшую ужаснейший запах. Держась за шершавую стену ты прошла дальше и заметила небольшую темную кучку. Приглядевшись ты увидела слабый отблеск, похоже эта кучка была влажной, что с такой влажностью и противной жидкостью было довольно очевидно. Уже гораздо медленнее ты шла в сторону следующего прохода, зиявшего темнотой. Медленно ты продвигалась к выходу. Вдруг твоя нога соскользнула, и ты упала на ржавый штык, торчавший из очередной кучи мусора. Заострённый конец пробил правый глаз и прошёл насквозь.       Паника. Ты схватилась за голову. Больно. Мозг пытался понять, почему ты ещё жива, ведь точно помнила — ужасная боль с правой половины черепа прошлась волной по телу, а за тем - темнота. Отбросив эти мысли подальше, ты встала с ледяной земли и не почувствовала боли в ноге. Не поверив, ты сделала пару шагов и была сильно удивлена, нога была повреждена, что тогда произошло?       Наконец оглядевшись, ты увидела ту самую комнату с кучей мусора, но только с другой стороны. Такого не могло быть, ты судорожно пыталась понять, что происходит в этом страшном месте. Вот ты пробираешься мимо мусора, цепляясь за правую стену. Повернув голову налево ты увидела штырь. Тот самый штырь который пробил тебе голову. Неожиданно правый глаз пронзила острая боль, но на удивление быстро прошла. Закрыв левый глаз ты посмотрела правым в разные стороны. Аккуратно приблизив ладонь к лицу ты пощупала правую глазницу. Больно. Закрыв и правый глаз ты осторожно коснулась века. Ещё больнее. Так, получается, это была правда? Для достоверности ты запустила руку в волосы. Затылок тоже неприятно ныл. Ты умерла. Только что ты умерла! Но почему ты жива?       Шаги. Ты услышала шаги, хотя это можно было назвать топотом. И он быстро приближался. Ты решила не рисковать и спрятаться от возможной опасности. Вдруг это один из солдат отца? Ты знала, что у него есть много тайных путей на случай нападения, вдруг это один из них? В это время неизвестный уже прибежал и успел тенью скрыться за одной из мусорных куч с другой стороны.       До твоих ушей донесся еще один приближающийся звук, тоже шаги, но приглушенные, будто кто-то шел в теплых носках. Вот и они дошли до места, куда проникал солнечный свет. Грязная свалявшаяся шерсть, местами лысые места, открывающие вид на серую морщинистую кожу. Когда-то фиолетовое платье сейчас свисало грязной рваной тряпкой с широких плеч. Существо было просто огромным, по сравнению с тобой. Вздрогнув, ты задела оловянную плошку, которая с грохотом упала на каменный пол, потянув за собой еще несколько таких же грязных посудин. Тварь оглянулась в твою сторону и в два прыжка добралась до твоего укрытия. Ты успела увидеть только мрачную тень, которая нависла над тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.