ID работы: 5433456

В пустоте, но не в одиночестве

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Малек

Настройки текста
Даже когда полет в космос – это дело обычное, многие могут об этом только мечтать. Полеты занимают несколько лет, за это время многое может измениться, некоторые просто не могут пойти на такой риск, как, например, потеря работы, дома или даже близких за время путешествия. Все же есть те, кто не боится потерять все после путешествия, возможно для них космос стоит утраты. В целом причин лететь или нет много, и, конечно же, у каждого свои. Магнус Бейн не из тех, кто боится рисковать. На Земле практически не осталось мест, где не побывал этот азиат. Теперь он решил посмотреть на космос. И вот он на космическом корабле. Каждый день после коллективного пробуждения Магнус проводил либо в баре, либо на обзорной площадке, любуясь космосом, в то время, как все любовались им. Как-то раз он заметил в баре его… Алек Лайтвуд полетел с семьей: его родителями, сестрой и братом. Его семье даже не нужно было волноваться о потере работы, эта компания никуда не денется. Сам Алек всегда мечтал побывать в космосе, и, наконец, мечта сбылась. Итак, бар… Алек и Иззи (его сестра) играли в бильярд, а Магнус наблюдал за Лайтвудом, не обращая внимание ни на что вокруг. Когда Иззи отошла припудрить носик, Александр почувствовал на себе чей-то взгляд и оглянулся в поиске наблюдателя. И он увидел прекрасные подведенные и украшенные блестками глаза, с любопытством смотрящие на него. Лайтвуд растерянно посмотрел по сторонам в поисках Иззи, не зная, что делать в отсутствие сестры, еще и под взглядом красавчика в блестящей одежде, он решил сделать вид что ничего не заметил и принялся расставлять бильярдные шары, иногда «невзначай» поглядывая на незнакомца. Магнуса вся эта ситуация умиляла и веселила, но он понял, что ему хватит выпивки на сегодня, и пошел в свою комнату. Алек заметил, что тот уходит и просто стоял, провожая его взглядом, но длилось это не долго… - Скучал? – подкралась к нему со спины Иззи. - Что?.. Да, ты чего так долго? Они продолжили играть, но тот незнакомец не выходил из головы Лайтвуда…

***

Все пассажиры получили приглашения на какой то ивент, в том числе Магнус и семья Лайтвудов. Бейн надеялся увидеть там того красавчика из бара, хотя и был готов к тому, что народу будет много и найти его будет сложно. На его удачу, искать не пришлось. Он сразу заметил среди людей идущую куда-то Изабель и решил последовать за ней. Не зря: девушка привела его к столу, за которым сидели все Лайтвуды, Алек в том числе. - Добрый вечер… Не против, если я составлю вам компанию? - заняв свободный стул, спросил Бейн. - Вы кто такой? – раздраженно и непонимающе спросила Мариз. - Мы познакомились в баре. – Уверенным тоном сказала Избель. Алек удивленно посмотрел на нее, хотя до этого не отводил взгляд от Магнуса. А Бейн ухмыльнулся и решил ей подыграть, - Спасибо за приглашение, кексик. Мариз явно была не рада его компании, но все же… - И как к вам обращаться? - Магнус... Бейн. - Хочу еще колы! – вмешался в почти завязавшийся разговор Макс (младший брат Алека и Иззи) - Алек, будь добр… - отправила сына за колой Мариз. Лайтвуд встал из-за стола и уже было пошел, как вдруг, - Я пожалуй составлю тебе компанию… - Магнус встал вслед за ним. Поначалу они молча шли, затем, - Значит Александр… - прервал игру в молчанку Бейн. Алек повернул голову в его сторону, не зная чего тот от него хочет. - Первый раз в космосе? – попытался начать разговор Магнус. - Да, – все еще смущался Лайтвуд. - Ты был на обзорной площадке? Я там часто бываю. Оттуда прекрасный вид на космос… - Нет... Нравится космос? - Не понимаю, как он может не нравится… Алек ухмыльнулся. Магнус посмотрел на Лайтвуда, - Тебе стоит сходить туда... - В космос? – решил пошутить парень. - На обзорную площадку! Ты многое упускае.. – Кто-то случайно задел Магнуса. - Эй! Смотри куда идешь! – разозлился Лайтвуд. - Да все нормально. Но спасибо… - улыбнулся Бейн. Они вернулись за стол и прекрасно провели время.

***

Последний день, перед прибытием. Алек наконец решил сходить на обзорную площадку. В этот момент там уже находился Магнус. - Действительно красиво! - подкрался со спины к нему Лайтвуд. - Не делай так больше, - попросил не ожидавший ничего Магнус. Легкая ухмылка появилась на лице Алека. Далее Манус начал рассказывать что-то о созвездиях, но Алек не особо его слушал… Он смотрел на него, не замечая ничего вокруг. Был только он и Магнус в этот момент. - Алек? Ты меня слышишь? – Бейн заметил, что тот слегка залип. - Нет, - отрезал Лайтвуд и приблизился к нему. Далее следует нежный поцелуй. Чувства захватили их обоих, они вцепились друг в друга, не желая отпускать. На секунду Алек отстранился, чтобы вдохнуть немного воздуха, так как его уже не хватало, а Магнус, словно по инерции потянулся за ним. Пауза не была долгой, продолжить они решили уже в комнате Бейна.

***

Инородное тело врезалось в корабль… Никто не прибыл в пункт назначения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.