ID работы: 5433460

Трудности и проблемы новоиспеченного отца

Гет
PG-13
Завершён
72
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшая квартирка в центре Нового Рима преспокойно спала вместе со своими хозяевами, как вдруг Аннабет Джексон поняла: час настал. — Перси, ты спишь? — Нет, дорогая. — последовал сонный ответ. — Я просто медленно моргаю. — Перси, милый, просыпайся! — потрепала девушка мужа за плечо. — Пора. —Что "пора"? — сонный Джексон утер тыльной стороной ладони слюнку в уголке рта. — Куда пора? Зачем? — Рожать пора, дорогой. — Ночь на дворе, Аннабет! Как ты рожать собралась? Спать ложись! — буркнул Перси и перевернулся на другой бок, укрывшись одеялом с головой. — Но я уже связалась с ними по телефону... — Так позвони и перенеси на завтра! Поняв, что сейчас от мужа она ничего не добьется, Аннабет сползла на карачках с высокой кровати и побрела к камину, как вдруг её закружило. Буквально. Этим торнадо оказался осознавший всю бедственность положения будущий отец. — В смысле рожать?! — ошалело переспросил муж. — Почему не доложила своевременно?! — Но ведь это естественный проц... — Предупреждать надо, всемогущий Зевс! Отпустив жену, ураган по имени Перси Джексон понесся по всему дому, запихивая в рюкзак всё, что на его взгляд могло пригодиться, хотя адская гончая активно возражала. Подхватив жену на руки и умудрившись в этот раз не стукнуть её лицом о каминную полку, он решительно вылетел из квартиры, дабы поймать такси. Целители больницы Нового Рима повидали в жизни всякого. Ужаснейшие раны и душераздирающие стоны считались уже обычным делом, но к такому не был готов никто. Дежурная целительница чуть не отдала душу ангелам от оглушающего: — ВСЕ СЮДА!!! Трижды помолившись, она бросилась на помощь пострадавшим. Пострадавшими оказались ошалевший мужчина, держащий на руках хохочущую до икоты беременную женщину. — Что случилось? — на автомате потирая кулаком глаза заохала женщина. — Час настал! Зовите лекарей! — не хуже банши орал Перси. Тут роженице стало больно, и она решила облегчить свою боль протяжным стоном. — О, Боги! Что с ней! Она умирает? — кажется, от криков Перси проснулись даже фурии в Тартаре. И перекрестились. В срочном порядке роженицу доставили в родзал. Увидев гинекологическое кресло, Перси позеленел. — Моя жена будет рожать в таком виде?! — накинулся он на доктора, входящего в родзал. — В каком, молодой человек? — старый лекарь с любопытством посмотрел на будущего отца и поправил шапку. — Вот так вот, всем естеством наружу! — для наглядности Перси развел руками в обе стороны. В этот момент Аннабет простонала еще раз. Джексон подпрыгнул. — Почему она так орёт? — Молодой человек, — добродушный доктор Даррел поправил очки, — представьте, что вы съели целый кокос. — Причем здесь кокос?? — А потом он бы решил выйти. — ?? — Целиком. Так Перси Джексон упал в обморок в первый раз за судьбоносную ночь. — Ну вот и отлично, — поверх очков посмотрел доктор на будущего отца ребенка и подошёл к Аннабет.— Так, милочка, воды у нас отошли, да? — стараясь успокоить роженицу, задал очевидный вопрос врач. — В смысле отошли?! Залейте обратно!!!— заорал не своим голосом Перси, резко очнувшись от обморока. — Зевс всемогущий, Перси, ты хоть читал все те книжки, что я тебе оставила? — прорычала Аннабет. — В сумочку засунул, любимая, подожди. Кое-как отыскав и достав книжку, Перси начал яростно ее теребить, пытаясь найти нужный раздел. — Не тереби книгу! Страница триста девяносто четыре! — Так, триста девяносто четыре, да...сейчас...ага, вот... ОГО! И Перси упал в обморок еще раз. — Разбудить? — акушерка, лицо которой было скрыто маской, посмотрела на доктора. — Нет-нет, голубушка. Просто оттащите на соседнее кресло. Перси оттащили в уголочек, дабы не мешался, и почти сразу позабыли о нем. Роженица хохотала так, что ей даже не нужно было тужиться — ребенок вылезал без проблем, видимо, ему тоже было интересно, почему его мать так смеется. — Ну же, милочка, постарайтесь, головка уже показалась! — подбадривал доктор. Очнувшийся Перси решил немедленно выяснить, откуда показалась головка... и снова рухнул в обморок. Никто, впрочем, даже не заметил его мимолетной активности. Пришел в себя Перси только тогда, когда его дочь уже появилась на свет. — Зачем вы бьете ребенка? — тут же накинулся он на врача. — Изверг! Маньяк! — Мы знаем, что делаем, — отрезал врач, а комнату тем временем заполнил крик новорожденного. — Пуповину перережете? — почти ласково спросил врач. Вы уже догадываетесь, что на это ответил новоиспеченный отец? Совершенно верно, он решил, что на полу комфортнее. И вот, наконец, Перси дали подержать наследницу, а потом отправили погулять, дабы навестить мать ребенка. Еле вырвав малышку из рук новоиспеченного папаши, медсестры выпроводили мужчину из отделения новорожденных. И очень вовремя — в больницу приехала рожать Пайпер и папаша-который-до-смерти-испугался. Крик Пайпер вынудил Джейсона схватиться за сердце и упасть в свой первый обморок. — ТВОЮ МАТЬ! — взревела она. — Салага, — ухмыльнулся Перси и, не выдержав напряжения, шлепнулся рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.