ID работы: 5433481

Не родные

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новая опасность

Настройки текста
На утро после фестиваля первая проснулась Нами. Девочка резко вскочила с кровати и стала осматриваться по сторонам. Увидев что никакой опасности рядом нет она вздохнула и подползла к рядом спящему Сакумо, мальчик крепко спал. - Братик...- девочка дотронулась до его руки - Уже утро... Сакумо что-то буркнул во сне и отвернулся к ней спиной натягивая на себя кончик одеяла. Нами улыбнулась и стала помогать брату натянуть одеяло, но в момент улыбка сошла с ее губ. Девочка задержала взгляд на шее брата где виднелись царапины от вчерашней потасовки. Она вспомнила тот день, страх который её душил в ту минуту, как на её глазах выступали слёзы и она тихо выдавливала "спаси папа". Зажмурив глаза она отошла от кровати и тихонько вышла за дверь Мне было так страшно... Братика чуть не убили... Как же страшно.. Девочка открыла глаза и посмотрела в сторону спальни Какаши, дверь была приоткрыта. Ей очень хотелось зайти туда, но именно сегодня она боялась туда зайти, вдруг он заругает её или всё таки отдаст. Но желание увидеть уже родного человека победило её, девочка неуверенно заглянула за дверь. Какаши сидел на кровати и заинтересованно читал какие-то бумаги, его лицо было серьезным как никогда. - Доброе....утро - тихо промямлила девочка. Какаши поднял взгляд на Нами и отложил бумаги на стол. - Ты так рано проснулась Нами, что-то случилось? Хатаке внимательно смотрел на девчушку, его насторожило поведение дочери. Он понимал что вчерашнее происшествие могло повлиять на ее настроение, но что бы так. Нами стояла выглядывая из-за двери будто в чем то провинилась, её взгляд был опущен на пол, а ладони крепко сжимали подол сарафана. - Нет... всё в порядке... - девочка нерешительно посмотрела на Какаши - Выспалась... - Подойди ко мне Нами - Какаши жестом пригласил ее подойти. - Я...я наверное...пойду... - Нами... Девочка вздрогнула, но послушно подошла к Какаши. Она стояла рядом с ним с опущенной головой, такая потерянная. Какаши погладил её по голове и заботливо обнял. - Это из-за вчерашнего? Нами обняла его за шею, а из глаз предательски брызнули слёзы. - Я за братика... Так сильно испугалась... Ведь он...он его.. -девочка стала захлебываться слезами - Его...мог уби..убии.. - Успокойся, ведь все хорошо, пожалуйста не плачь... Какаши хоть и привык к детям, но к некоторым вещам пока еще привыкнуть не мог. В данный момент в его душе бушевали разные чувства. Видя слёзы ребенка в нем играло волнение,грусть и забота. В один миг он стал отцом двоих детей, для него это потрясение, а тут ведь еще нужно знать как с детьми общаться и обращаться. Хатаке было жалко маленькую девочку, ведь он знал сколько много она повидала ужасного, а тут только привыкать начала и на те здрасьте снова негативные эмоции. Девочка стала плакать еще громче прижимаясь к родному плечу крепко сжимая пальчиками отцовскую жилетку. Эти чувства...быть родителем... Какаши обнял девочку и стал немного укачивать нежно гладя по голове. Может так успокоится? Минуту таких действий и всхлипы стали утихать, Нами стала успокаиваться. Так они просидели еще пару минут. - Папа... -тихо сказала девочка. - М? Что такое? - Я стану сильнее...обещаю..и смогу за себя постоять..и за Сакумо тоже... - девочка посмотрела отцу в глаза - Обещаю! Такая маленькая... а сколько уверенности - Я верю - Какаши вытер слезы с её щеки - Ты ведь моя дочь... Последние слова теплом разлились у девочки в душе и она лучезарно улыбнулась. - Я...я тебя люблю, папа - Нами счастливо улыбалась. Хатаке застыл в удивлении и смущении. Ему было очень приятно и в то же время необычно слышать такие слова, а тут... Хатаке раньше никогда не проявлял теплых чувств к кому либо, а сейчас рядом с ним находится его дочка, его кровь и на так искренне говорит такие слова. Сердце шиноби растаяло. - И я тебя Нами... - А братика? - девочка с восторгом смотрела на него. - И Сакумо тоже - Какаши улыбнулся - Вы...моя семья.. Дверь скрипнула. Какаши перевел взгляд на источник шума. - Братик! - Нами подбежала к брату и обняла его - Я так рада! Сакумо погладил сестру по голове и немного смущенно посмотрел на Какаши. - Подслушивал? - Какаши встал с кровати и подошел к детям. - Немного... Вы громко разговаривали - мальчик отвел взгляд. - И что же ты успел услышать? - Какаши присел на корточки около детей. - А ты папу любишь Сакумо? - Нами возбужденно дергала брата за рукав - Любишь? Мальчик немного покраснел и мельком покосился на отца. - Ну... есть немного... - Папа, папа скажи ему! Что ты нас любишь! - девочка от радости не могла стоять на месте и радостно прыгала сжимая кулачки. - Нами, сходи ка на кухню и посмотри что там у нас в холодильнике есть позавтракать? - Какаши потрепал волосы Нами. - Хорошо! Девочка убежала на кухню оставив Какаши и Сакумо наедине. В комнате воцарилась тишина. Какаши смотрел на сына в надежде что-то услышать. Сакумо смотрел куда-то в бок показывая что этот разговор явно должен быть окончен, его всегда смущали разговоры о привязанности и любви. Хотя мальчик любил Какаши, но считал неприемлемо показывать чувства. Тишину прервал Какаши. - Как ты себя чувствуешь Сакумо? - он положил руку мальчику на плече. - Все хорошо - мальчик повернулся к Какаши -жаль Нами не увидела фестиваль.. - Ничего, он не последний в этом году - мужчина посмотрел на шею мальчика - Не болит? - Что? - Сакумо приложил ладонь к шее- Это? Неа... - Прости... - Какаши вздохнул - Я должен был прийти раньше, до того как этот.... - Это ты меня прости... - Сакумо виновато посмотрел на отца - Я не должен был бежать... - Не делай так больше.. -Какаши потрепал взъерошенныет волосы мальчика - И еще... -А? -Дымовая... -Ой... - мальчик почесал затылок - Ну..я... -За это тебя бы наказать как следует! Это опасно! -Извини... не буду, не буду! -Сакумо стал отходить назад. - Иди сюда! Какаши схватил мальчика за шиворот и притянул к себе. - Убежать решил значит! - Ну прости! Сказал же прости! - Сакумо вздохнул и посмотрел на Какаши. - И что мне с тобой делать?... - Прости...пап... Когда Сакумо его называет "пап" это дорогого стоит и Какаши это сам понимал, злость на сына прошла моментом. - Хорошо... - Знаешь...- Сакумо улыбнулся - Я стану сильным и буду защищать Нами любой ценой! - Я в этом уверен - Хатаке тепло улыбнулся - А сейчас пойдем, там Нами нас наверное уже заждалась. - Ага! Эти двое сказали что станут сильнее...в один день....

***

После сытного завтрака и вкусного чая Какаши пошел в резиденцию хокаге подписывать документы, включая того что он возьмет детей под опеку. Он уже решил что этих двух он никогда и никому не отдаст. Как только они появились у него дома его жизнь изменилась на 360 градусов. Теперь забот стало больше, за то каких. Ему нравилось что они рядом, ему нравилось когда Сакумо рядом с ним на тренировках, ему нравилось обучать его чему то новому. Ему нравилось когда Нами с аппетитом уплетала очередную порцию данго, нравилось когда она восхищалась чему то новому. Какаши нравилось всё что связанно с детьми. Сакумо и Нами стали двумя путеводными нитями в его жизни. Его охватывали чувства гордости и даже нежности. Гордость то он и раньше испытывал, а вот нежность... это новое чувство в его жизни. Ведь он знал и видел что детям нужно именно это чувство к ним, особенно за отцовской любовью тянулась Нами. Она словно котенок нежилась на руках у Какаши когда он читал ей книгу, да и Сакумо тоже нуждался в этом. Когда Какаши хвалил его трепал его непослушные волосы мальчик расплывался в улыбке. -Хокаге-сама, я принял решение... Эти дети остаются у меня. -Вот как - Цунаде подняла взгляд на мужчину - Ты хорошо подумал? - Да Хокаге улыбнулась и подала ему документы. - Подпиши их...Но, Какаши... я хотела тебе кое что сказать. - Слушаю вас Хокаге-сама. Цунаде встала с кресла и подошла к окну всматриваясь в силуэты играющих неподалеку детей. - Тот шиноби... которого ты привел вчера, он ведь этих двоих хотел украсть? - Да - Какаши положил подписанные бумаги на стол и скрестив руки на груди прислонился к стене. - Вчера мы узнали много информации о нем и.. - женщина повернулась - он такой не один орудует около Конохи. - Значит... - Именно! Он сказал что их компания охотится именно на таких детей, которые были спасены в тот день.. - хокаге нахмурилась - этот паганец не стал раскрывать их местонахождение.... По его словам они их крадут и продают за приличную сумму. - Для чего покупателям дети? - Возможно для того же, для чего они первоначально и были созданы - Цунаде метнула настороженный взгляд на Какаши - Твои дети одни из...В Конохе много кто взял детей на попечение и они в опасности... - Наши дальнейшие действия? - Какаши тебя и твою команду отправляю на поимку этих шиноби и Сая с собой не забудьте! - Понял, разрешите откланяться? - Иди... Какаши развернулся и хотел было выйти. - Береги своих двоих... Этот отброс сказал что в списках они одни из первых на кого больше всего покупателей. -Хорошо... Какаши поклонился и вышел из кабинета. *** -А куда ты собираешься? - Девочка взволнованно ходила около стола где собирал снаряжение Какаши. - Нам с Наруто и Сакурой дали задание, мне нужно будет уйти. - Задание? - девочка посмотрела на кунаи - Там опасно? Какаши сел рядом с девочкой. - Нами, нам нужно поймать очень плохих людей и это нужно сделать быстро, что бы не случилось кое что ужасное. - Что ужасное? В голове у Какаши вспыхнули плохие мысли. Что если они не успеют? Что если его дети и все дети будут в опасности? - Папа?...- девочка с волнением дотронулась до него. - Все будет хорошо... Пожалуйста Нами, слушайся Сакумо! - Угу... Только возвращайся скорее... -Обещаю... - Какаши улыбнулся и погладил девочку по голове - Где твой брат? - В комнате, что-то смотрит в книге... - Я пойду схожу к нему, хорошо? - Да... Какаши поднялся по лестнице и зашел в комнату. Мальчик сидел на полу и внимательно рассматривал книгу. На обложке было написано "Как стать великим ниндзя". Какаши не хотелось отрывать сына от чтения книги, но нужно было предупредить его. - Сакумо... - А? - Мальчик от неожиданности подскочил и спрятал книгу за спину. - Что ты там читаешь? - Ни..Ничего! - мальчик замялся - Чего случилось? - Мне нужно уйти на некоторое время... Сакумо удивленно посмотрел на Какаши и положил книгу на кровать. - Уйти?! - Да, нас отправляют на важную миссию... Я попросил одну тетушку присмотреть за вами, но ты все равно за главного. - Надолго?! - мальчик был немного напуган. - Надеюсь нет. - Ясно... Какаши видел что что-то настораживает Сакумо, он подошел к нему и как обычно потрепал его за волосы. - Тебя что-то тревожит? - Немного... - Расскажешь? -Ну.... - мальчик посмотрел на него - Просто я помню как вы нас освобождали..это было опасно...и... - Все будет хорошо, не бери в голову! - Какаши улыбнулся - Я оставляю Нами на тебя, справишься? - Да! - Сакумо уверенно кивнул - Я не дам ее в обиду! - Хорошо, я пошел... Какаши стал было уже уходить, но внезапно он оказался в объятиях, его со спины обнял Сакумо. - Возвращайся... - тихо сказал мальчик. Впервые за столько времени он обнял его, поборол свою гордость. Для мальчика это был огромный шаг, но он боялся что вдруг не успеет сделать это. Какаши обернулся и так же заботливо обнял сына. - Обещаю, я вернусь и все будет хорошо, миссия не сложная. - Угу... - Сакумо... - М? - мальчик взглянул на него. - Ты же сильный? - Да... - Сакумо широко улыбнулся. - Что ж, я рассчитываю на тебя, Хатаке Сакумо! - Я защищу сестренку! Какаши улыбнулся. Как же он за эти дни подрос в его глазах. Выходя из дома Какаши одолевали новые чувства - это сомнения, тоска. Будто что-то из него вытянули. Разлука с ними была почему то для него тяжела, но поимка шиноби была важнее, ведь от этого зависели и жизни Сакумо и Нами. -Долго вас еще ждать то Какаши сенсей! У главных ворот уже стояли трое в ожидании начала миссии. - Извините, немного опоздал - извинился Хатаке - В курс дела вводить надо? - Нет, Сай нам все сказал - Сакура поправила перчатку - Мы готовы! - Хорошо, в путь! Они выдвинулись из Конохи на поиски псевдо-торговцами. Я защищу вас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.