ID работы: 5433501

Болеутоляющее

Гет
NC-17
Завершён
107
Origa Urufushi бета
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 321 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
«Ночью совсем не спится… То ли от дикого храпа, доносящегося из комнаты Мёрдока, то ли от этих ужасных головных болей. В любом случае и в том и в другом виноват Никкалс, чёрт бы его побрал… хотя, уже побрал, судя по количеству пентаграмм у него в комнате. Пойти покурить, что ли?.. Да, пожалуй…» Стюард встал с постели и поплелся в коридор, попутно вытаскивая из пачки сигарету. Парень широко раскрыл окно, и ветер дунул ему в лицо. Как хорошо ему сразу стало…Ночью всегда свежее. Ночь- она честнее дня, ночью всё другое. 2D зажёг сигарету и задымил, выпуская пар на улицу. Унылый ночной город… унылый настолько, насколько возможно. Не знающий человек мог бы подумать, что этот город когда-то подвергался Зомби Апокалипсису, но — увы и ах! — он выглядел так ещё с начала своего основания. Кажется, этот город был забыт сразу после того, как построился. Здесь мало кто живёт, поэтому Gorillaz и приехали сюда, чтобы фанаты не мешали. Они в жизни не догадаются, что столь популярная группа живёт в таком захолустье, а если и догадаются — вряд ли сунут сюда свой нос, здесь слишком жутко. Трехглазые коты, птицы, плюющиеся кислотой и кузнечики размером с собаку- это все чего здесь нет, но унылый вид городка намекает на обратное. Мысли о прошлом лезут в голову. 2D вспомнил, как когда-то, после выпуска второго альбома, причём, хочется заметить, после удачного выпуска второго альбома, Мёрдок распустил группу, а всю свою долю положил на какую-то сомнительную пирамиду. Естественно, она прогорела, в этом и сомнений не было. Это же пирамида. Все денежки ушли в карман каким-то мразям, а Никкалс остался ни с чем. Ну, как обычно. Конечно, это его не устроило, и он решил возобновить карьеру рок-звезды. Трудные тогда были времена, трудные… Похуже этих будут. Стью ещё помнил, как уехал в Лондон и жил в каком-то мышатнике — самой дешёвой квартире, которая только может быть. Кто бы мог подумать, что в Лондоне есть такие квартиры. Он помнил, как этот ублюдок Мёрдок звонил ему, приказывая вернуться в группу, но 2D уже ничего не интересовало, ему просто хотелось умереть, потому что… потому что до его ушей дошёл слух о гибели Нудл… Бедняжка, кажется, на неё напали, и она не смогла спастись… Только Бог видел, как убивался этот идиот 2D; как громил квартиру, которую снимал… В один из дней он чётко решил, что покончит с жизнью. Он уже даже стоял у окна, смотря на Лондон в последний раз, прежде чем застрелиться, но внезапно почувствовал какой-то странный запах и упал. Да, это было последнее за тот день, что он помнил. Очнулся Стюард в каком-то чемодане, начал брыкаться и толкать его стенки в разные стороны, а когда ему пинком ноги удалось раскрыть то, в чём он сидел, перед ним появилась мерзко улыбающаяся рожа старого знакомого — Мёрдока. Да… 2D никогда не забудет, с какой наивностью и в то же время наглостью тот заявил ему: — Сюрприз! От испуга 2D ничего не оставалось, как врезать похитителю. На этом доброта последнего кончилась, и он начал жёстко орать на синеволосого. Как в старые добрые времена, когда все они были вместе, как одна семья; когда записывали песни, снимали клипы; когда Нудл была жива… Придурок Мёрдок привёз 2D на какой-то остров, где уже сидел Рассел и чертил на песке какие-то узоры. На вопрос Стью «Что ты здесь делаешь?», чернокожий здоровяк лишь ответил, что хотел переплыть весь океан. — Ну как, э… получилось? — спросил тогда 2D. На это Рассел не ответил. Жалкий был у него вид. То же самое, впрочем, можно было сказать и о самом 2D. Вскоре Мёрдок показал им огромную студию звукозаписи, находящуюся на острове, которая, как он сказал, теперь принадлежала группе Gorillaz. Но что толку?! Что толку, скажите, было начинать всё сначала без неё? Оказалось, Мёрдок предусмотрел и отсутствие гитаристки. Этот ублюдок где-то раздобыл ДНК Нудл и сделал киборга, больше походившего на машину для убийства. Нет, это не та Нудл… 2D не нужна была такая Нудл… Это просто машина, она не способна была любить так, как любила эта девочка… его девочка. Пепел слетел вниз из окна, и Стюард проводил его взглядом. С улыбкой на лице он вспомнил тот день.

Flashback

Это был, пожалуй, самый лучший день в его жизни. Она вернулась. Его девочка вернулась домой, цела и невредима. Она приплыла на какой-то надувной лодке, совсем обессиленная и раненая. На ней была очень странная одежда: короткое платьице, чулки… Она никогда раньше не носила юбок… Но самой жуткой была эта маска с рожицей кота на её лице… Нет, это совсем не мило, это страшно… Ни прорезей для глаз, ни прорезей для носа… Странно, как она видела в ней? Непонятно. 2D не сразу узнал свою малышку в этаком наряде. Он даже был испуган. Эта маска не давала ему покоя… Ровно до тех пор, пока она не сорвала её и не бросила на землю, яростно скомкав перед этим в руке. И он увидел её лицо… Её божественное личико… Оно не было таким же, как раньше, всего секунду, потому что Нудл была серьёзна. Но очень быстро она улыбнулась улыбкой Джокера, которая была ей к лицу, и крикнула ребятам: — Мальчики, я вернулась! Скучали по мне? Радости их не было границ, а особенно радости 2D. Он первый кинулся к ней обниматься, не разбирая дороги. Его даже не волновало, что он бежит босыми ногами по песку и мелким камушкам, причиняющим боль. Не-ет… зачем? Зачем обращать на это внимание? Она жива и это главное.

End Flashback

Окурок догорел, и 2D почувствовал, как ему стало легче. Он бросил сигарету в окно и закрыл его. Они все вместе. Они как одна семья, а ведь это очень важно, не так ли? Переворошив воспоминания о гибели Нудл, в голову 2D стали лезть нехорошие мысли на тему: «А вдруг это просто иллюзия? Галлюцинации от болеутоляющего? Вдруг нет никакой Нудл? Вдруг ему всё показалось?». Чтобы убедиться в том, что он ещё не сошёл с ума, Стью направился к двери в комнату Лапши. Он осторожно заглянул внутрь и спокойно вздохнул: девочка, уже давно превратившаяся в девушку, лежала на кровати и тихо сопела. Нет, это не сон, не галлюцинации и не паранойя. Это явь. Это семья. 2D аккуратно закрыл дверь и со спокойной душой пошёл спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.