ID работы: 54338

Не надо иметь друзей - с друзьями надо дружить.

Смешанная
R
Завершён
193
автор
Argentum A.S. соавтор
Размер:
249 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 1611 Отзывы 27 В сборник Скачать

Новая школа, просто известие.!

Настройки текста
- Школа-отстой, уроки-говно, только вставать придётся всё равно! – начал завывать мобильник. Я приподнялась в кровати и стала осматривать комнату. Темно… кажется, я не разлепила веки. А, вот, теперь всё…клонит в сон. “Школа-отстой, уроки-говно…” – всё ещё раздаётся песня, сопровождаемая жужжанием. Ну, и где он? Я, конечно, согласна с песней, но слушать это каждое утро поднадоедает. Тру глаза. Так, где там мои тайные способности Ванги? Выставила руку, сканируя комнату. Что-то подсказывает мне, что телефон где-то близко. Продолжаю сканировать...Рука сбивается и устало падает. Спа~ть. Нет у меня никаких способностей. Только слух и интуиция, но и те спросонья не хотят работать. Падаю обратно на кровать, подтаскиваю к себе подушку, заворачиваясь в одеяло. “Ну и ори сколько хочешь… Мне всё равно.“ О, надо же, а вот и телефон! Выключаю будильник и смотрю на время. 7:40. Отли~чно. Кое-как сползаю с кровати, ищу тапочки. Их нет, ну и не больно-то хотелось. Вновь протираю глаза и сладко зеваю. - Привет, родной, - нажимаю на любимую кнопочку. Компьютер зашумел, монитор начал мерцать. – Какие у нас планы на день? – начала болтать сама с собой, – надо позвонить Нике… Но от такого увлекательного дела меня отвлёк некий звук: «О-оу» — раздалось на всю комнату, я вздрогнула. — О, Асечка! – расплылась в улыбке. Наверное, со стороны я похожа на больную. Ну ладно. – Кто же мне пишет с утра пораньше? Гномы это аль какая-нибудь коза по переписке? Перевела взгляд на сообщение… От «School of High Society». Немного подумав, перевела ник отправителя: «Школа Высшего Общества». Начала читать, яростно комментируя: - Да, и вам не хворать. Да, да школа… ага, Элита, как же. И что вам, интересно, от меня надо? Быстро пробежав взглядом по строчкам, заострила своё внимание на последнем предложении. А именно: “Поздравляем, вы приняты! Добро пожаловать в нашу школу!” - Что? – вскочила со стула я. Не, я, конечно, всякие розыгрыши встречала, но… Дверь распахнулась, ко мне в комнату влетел папа. Он был весел, как никогда. — Дочка, — начал он сладким голосом, – тебе письмо не приходило? Ахаха, письмо, как же… Так это его рук дело? Убью, тварь! Ах, ну ладно, это же отец… тепло к нему отношусь, тепло…если не жарко. В духовку бы его..гр. Видя, как странно смотрит на меня отец, могу сказать, что явно выдала все свои мысли одной лишь гримасой. Окей, спросим напрямик: — Что это за бред? Он долго думал, что мне ответить и тут вымолвил: — Завтра сегодня станет вчера! – и убежал к себе. Я в непонимании уставилась в экран компьютера. Да уж, мой папа очень логичен! Я решила узнать всё у мамы. Мама у меня продвинутая, в данный момент она была на работе и строго велела нам в случае чего, звонить ей на скайп. Так я и сделала. Немного посидев в ожидании, я увидела на экране лицо матери. — Мам, — начала я, но ей не пришлось ничего объяснять, она была в курсе и сразу всё поняла. — Что за Нецензурное выражение лица, доча? – обратилась ко мне мама. — Ну, мам, вы меня даже не предупредили и вообще… меня моя школа устраивает. — Папа хочет, чтобы ты воспользовалась моментом и завела хороших друзей из Элиты. Пока мы в состоянии оплатить твоё обучение в этой супер-школе! Пользуйся, пока дела у нас в гору идут, а то обанкротимся и не покайфуешь! – обронила мама и отсоединилась. Я потрясла головой, всё ещё не веря. Почему я должна переться не зная куда? Нет, я не хочу. Сейчас впору исполнить фразу “Въебаться в телевизор!”, только в моём случае в монитор. Эх, за что мне всё это? Ей-Богу сейчас начну “бодать” экран. Кажется, даже аська расстроилась, в смысле… вместо бодрого “О-оу”, она издала лишь “Оу…” Вздохнув, я открыла сообщение. Оно было от мамы. « Папа прав! Сегодня же идёшь в школу, собирайся, он тебя отвезёт по дороге на работу, у тебя есть час. И помни: папа всегда прав!» — ААА, – плаксиво протянула я, хотя хотелось не ныть, а бегать по комнате, схватившись за голову, – папа… ты жопа. В твоих мыслях ты прав, а в моих… уже курица-гриль. Как не была я огорчена, но, всё-таки, начала собираться в новую школу. Учебников нет, ничего о школе толком не знаю, так ладно ещё, если бы нормальная, так нет - Элита! Вывод: лучше остаться дома или прыгнуть в окно, пока не поздно! Но, вот ко мне в комнату вошёл отец и оповестил, что выезжаем через 10 минут. — Почему ты такая копуша? – воскликнул он, когда я чистила зубы. — Чем удобряли, то и выросло. – буркнула я, у меня было не очень хорошее настроение. К тому же, ближайшие пол часа папа – враг всех времён и народов, ну, по крайней мере, для меня. Я стала рыться в гардеробе, чтобы найти что-нибудь приличное. В итоге мой выбор остановился на джинсах, белой майке и кедах. Я посмотрелась в зеркало. Неплохо, для первого дня сойдёт. Теперь надо найти расчёску! Искала минут десять, и так и не нашла, папа ходил весь на нервах, пришлось плюнуть на причёску, на всякий случай захватив две чёрные резиночки. На выходе из дома, уже закрывая дверь, я прошептала: — Что посеешь — потом хрен найдешь! Всё завертелось, закрутилось…а не, это просто вид из окна машины. Однако в мыслях пронеслось: « Только бы прожить этот день!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.