ID работы: 5433888

Воображение

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела в пустой комнате и размышляла. Серые стены окутывали меня, напоминая мне, что я совсем одна и ни кому не нужна. Кажется, потолок вот-вот сделает из меня лепёшку, вот-вот раздавит гнётом, как пауков давят люди ногами. Стало немного жарко, мне всё тяжелее дышать. «Воображение. Что это такое? Что оно из себя представляет? Какое оно? Может быть, оно мягкое и пушистое как облако? Хотя… Откуда мне знать, какое облако? Я ведь никогда не трогала его. И не потрогаю, наверное», – подумала я. На противоположной стене вдруг появились часы. Их тиканье вскоре надоело мне. Они меня начали нервировать. Но потом я вспомнила, чем были заняты мои мысли до этого: «Кажется, я отвлеклась. Воображение, скорее всего, огромное, ведь там появляются захватывающие идеи для человечества. Можно представить, что слон вдруг стал размером с суслика, а комар – с кита. Ну, это не самые хорошие фантазии. Можно вообразить, что ешь кучу сладкого!» В мыслях появилась гора мороженого, и тортиков, и конфет, и всего-всего. Мой живот забурчал недовольно, ведь я всего лишь представляла это. Утерев слюну, я продолжила разговаривать в мыслях. Почему бы и нет? Я же одна. «Но ведь это лишь в мечтах… Немного обидно, что не все мечты можно превратить в реальность. Хотя, может, это и хорошо». Подумав, что многие люди начали бы ругаться из-за того, что некоторые нарушают их идиллию, возможно, что даже война бы была, я решила, что и без воплощения некоторых фантазий неплохо. – И я снова отошла от темы… – эта первая фраза, которую я сказала вслух за очень долгое время. Голос был хриплым, я еле слышала его. А раньше он был красивым, я даже пела. Сморщив носик от боли в горле, я снова стала думать. «По-моему, воображение – это не какая-то вещь, скорее, это место, где воплощаются наши мечты. Там мы забываем про реальный мир, полностью отдаёмся своим фантазиям. Мы меняем его, так как владеем этим местом полностью. Оно зависит от нашего настроения. И не только! Так же воображение может измениться, потому что я увидела героя в мультфильме, и он мне понравился. Может быть и такое, что на него повлияют окружающие нас люди. Только не стоит сильно вторгаться в чужую фантазию. Вдруг человеку это не понравится, и он навсегда закроет вам дверь в свои фантазии, в свою душу». Дышать стало сложнее некуда. Я кое-как хватала воздух губами, лёгкие внутри сильно сжимались. Спустя половину минуты меня отпустило. Но тут я увидела тень на стенке. Она отлипла от неё и стала медленно приближаться ко мне. Прикоснувшись к моей щеке, тень вытерла слезу. Я даже не заметила, что у меня на щеках появились мокрые дорожки. Она присела рядом и стала обнимать меня. Потом рядом со мной пробежал белоснежный заяц. И ещё один. И ещё. Они все остановились у моих ног. Их маленькие носики забавно шевелились. Я даже улыбнулась. Тень указала мне на пол, тогда я и поняла, что от лапок зайчиков оставались разноцветные следы. Я взяла одного и стала прикладывать его лапками к стене, а она стала разукрашиваться. Тогда и тень решила помочь мне. Вся комната окрасилась всеми цветами радуги. Я прыгала по комнатушке и смеялась. «Как здорово!» – кричала я у себя в мыслях. Вдруг боль сковала моё сердце. Я упала на пол. Тень и зайчики пропали, осталась только тьма. Кромешная тьма. На стене красовалась ручка двери. Пытаясь дотянуться, я лишь царапала дерево ногтями. Силы потихоньку покидали меня. «Это были лишь мои мечты…» – слёзы снова появились на моём лице. Последний вдох. Кислорода больше нет. Кажется, я умираю. «Что? Что там впереди?» – приглядевшись, я узнала очертания тени и зайчиков. Они звали меня к себе. И я пошла. Пошла, покидая реальный мир навсегда, оставаясь жить лишь в своих мечтах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.