ID работы: 5434014

Дождь над Екатеринбургом

Другие виды отношений
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом году была странная весна, хотя почему странная, такая же как обычно, просто человеку свойственно забывать такие мелочи, как погода. Люди же другое дело, воспоминания о них могут жить очень долго, Катя помнила, как это было тогда, очень давно, все также шел дождь. Ностальгия, одиночество и этот шум дождя за окном, они причинял душевную боль, но лучше бы причинял боль физическую. Дуглас Ленат говорил: «Смерть нежеланна. Живые существа не любят боли». Но что сказать о людях, настолько отчаявшихся, что они жаждут смерти? О мазохистах, любящих боль? Но Белова не была ни жаждавшей смерти, ни мазохистской, хоть и жалела об этом, ведь так все было бы намного проще, и если продолжать мысль Лената: «Когда идет дождь, люди становятся мокрыми. У сладкого приятный вкус», - то и здесь становилось ясно, что Екатерина совсем не такой человек. Под дождем она не мокла, ведь под рукой всегда был зонт, а слегка намокнуть она могла и в сухом помещении. Второе же утверждение оспаривалось еще проще – она не любила сладкий шоколад, предпочитая горький, а сладкие бабские коктейли предпочитала пиву. Сегодня по пути с работы она захватила пару бутылочек “бада”, потому что ее любимой “билтики” не оказалось, что вызвало скандал: - Почему у вас нет “балтики тройки”? - Поймите… - И “охоты” у вас нет?!... Пиздец. В итоге дойдя под зонтом до дома Кате ничего не оставалось, как пить Bud, который в каком-то роде, ей тоже нравился. Нравился так, как начинают нравится люди, когда выпьешь лишнего. На кухне она открыла пиво, прошла в комнату, с корабля на бал, с работы на бухич. Холодное пиво приятно лежало в руке, а по комнате разлился хлебный аромат напитка, амброзия, напиток богов, горлышко манило к себе, в голове звучали лишь три слова: «King of Beers». Катя уверенно взяла пиво второй рукой, поднесла ко рту, сделал глоток. Вкус пива нежно обволакивал ротовую полость, это было неземным наслаждением, она поняла, что другие напитки уже давно не делали ей так хорошо, ни “балтика”, ни “охота”. Она чувствовала, как изменяет им с ним, с Budweiser’ом, самым страстным любовником в ее жизни. Чувство того, как это неправильно порождало все большее желание, она делала глоток за глотком, а где-то в глубине поднималось чувство любви, в жилах закипела ее татарско-чувашская кровь, и в этот самый момент, на новом глотке Катя подавилась, закашлялась и немного пива пролилось ей на футболку. - Блять! – воскликнула она, сняла футболку и пошла в ванну, бутылка Bud стояла на столе и ждала возвращения, а за окном все также шел дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.