ID работы: 5434070

Дун Чап'Тил (Тёмный Страж)

Джен
NC-21
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Эта история берёт своё начало с момента сокрушения Алдуина Драконорождённым. Спустя двадцать лет. Множество событий произошло за этот не малый промежуток времени, но всем запомнилась одна история, которая затмила все деяния Довакина!      На двадцатый год, в первый день Огня очага случилось то, чего боялись больше все Данмеры и жители Солстейма. Двести двадцать первого года, четвёртой эры, произошло извержение Красной Горы. Это было самое массовое и самое ужасное извержение за всю историю Тамриеля! Последствия были ужасающими. Большая часть Солстейма ушла под воду, выжившие бежали в Деревню Скаалов и Храм Мираака, в надежде укрыться от «Красного Гнева». В деревне их приняли с распростёртыми объятиями, так как понимали, что сейчас лучше забыть про разногласия и какие-либо предрассудки. Так же пострадал Винтерхолд. Та часть, что находилась ближе к берегу была разгромлена осколками вулкана, настолько были мощным его извержение. Коллегия магов полностью обрушилась и обратилась в руины, а маги разбежались по разным уголкам Тамриеля. Те, кто обладали достаточным опытом и знаниями, открыли свои школы волшебства, и в память назвали свои образовательные учреждения: «Наследники Коллегии Винтерхолда». Некоторые из эльфов Солстейма решили отправиться в Скайрим, дабы найти счастье там.       Но только в тот момент они не знали, что дела там обстоят не так гладко и что жить там тоже не безопасно. Именно в тот момент в Скайриме правил жестокий и ужасный тиран — Император Северных земель Тамриеля, наследник Императора Тида Мида второго, Кулдир Медный Влас. Это был самый жестокий из всех правителей, что видывал простой народ. Говорили, что его глаза пылали гневом на столько сильно, что его хватило бы на сожжение всех лесов Рифтена и больше! Он всегда сам выходи на поле боя, когда вел войну с другими государствами. И уж там он мог дать волю своим кровавым фантазиям. Медным Власом его прозвали из-за особой жестокости. Во время битвы он любил себя, буквально, купать в крови врагов. От этого доспехи его почернели, а золотистые волосы приобрели цвет меди.       Вы, наверное, сейчас вспомнили про Альтмеров и Талмор. Скажу честно — они тоже страдали от тирании деспота. Кулдир не только расторг договор Конкордата Белого Золота, но и смог подавить власть высших эльфов. Все они были у него на побегушках. Кто-то подумает, что эти длинноухие выскочки получили по заслугам, но не тут-то было. Их судьбу даже самому заклятому врагу не пожелаешь!       Раз в год, в Сандас, семнадцатого числа, последнего зерна, король устраивал ужасную пытку для каждого из Альтмеров. Вскоре эту дату назовут «День Кровавых слёз». Ведь именно в это число и месяц, медный Влас отнимал у эльфских семей их детей и помещал их в бассейн, который был пуст. Но то, чем он наполнялся, повергало в шок и ужас даже самых стойких. В бассейне устанавливались зловещие печати, которые высасывали кровь у невинных жертв, затем впитывали все то, что оставалось от тела. После этого печать вспыхивала красным светом и вся эта кроваво-черная масса выливалась на ружу. И ладно сам бы Император принимал такую ванную, но вместо него там купались родители тех самых детей, не зная, что их чадо стала частью этого кровавого бассейна. Они думали, что проходят очищение, которое им навязал Кулдир. Несчастные родители верили, что их дети живы, ведь каждую неделю им приходили весточки, якобы это пишут их дочери и сыновья, с боевого подготавливающего лагеря. Только представьте, что чувствовала мать или отец, когда им говорили правду, в момент, когда палач уже подготовился отрубать голову.       После долгого правления, Кулдир привел Тамриель к временам смуты и раздробленности. Он натравлял Ярлов друг на друга, заставляя их воевать между собой. Так продолжалось не менее пяти лет, пока один из данмеров не нашёл в себе смелости собрать и возглавить целую армию против деспота. Это был первый раз, за всю историю Тамриеля, когда в союз входили все: Альтмеры, Данмеры, Орсимеры, Босмеры, Норды — Все! Отряд во главе с Саромаром ворвались в тронный зал Медного Власа, заставили его капитулировать, а затем казнили всех на глазах. Это был самый счастливый момент, в жизни всех жителей всех государств. Те, кто его боялись, вздохнули облегчением. Но были и те, кто остался не рад такому развитию событий. Это были фанатики, которые почитали Кулдира и ставили его на ровне с богами и даже выше их. Они основали целый культ поклонения своему кумиру. Увидев это, Герой-данмер Саромар принял решение во что бы то и стало запереть наследие тирана, и отделив голову от тела, спрятал их в разных уголках мира, дабы культисты не смогли возродить своего Кровавого Лорда.Так наступил мир. Все земли Тамриеля были объединены в одну империю — Тельнула.       С тех пор прошло множество столетий. Саромар скончался в четыреста семьдесят восьмом году, в Морндас, двадцатого дня Очага. Таким образом, в календаре была отмечена новая дата: День Великой Скорби, день когда Саромар Великий, освободитель и герой всех народов умер. Так закончилась четвёртая эра эпохи Акатоша и начиналась новая, пятая эра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.