ID работы: 5434087

Восемь желаний

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дон-дон-дери, а дери-дери, дон-дон… Нежный и тонкий шёпот еле проскальзывал сквозь глубокие дебри тишины ночного парка. Среди тусклого света фонарей, в самом тихом углу, больше всего защищённом такими же тонкими, но довольно высокими и частыми деревьями, на скамейке расположились двое. С одними только телефонами в руках и тёплыми куртками на спинах в качестве защиты от пронизывающего ветра, они ютились друг к другу как можно теснее, живя одним только нынешним моментом и готовясь в любую секунду защищаться, или же просто бежать. Но только вместе и, желательно, как можно быстрее, в такой же тихий, мрачный и отдалённый от всего чёртового человечества угол. Со скамейкой, конечно же. Атмосфера, безусловно, была напряжённая, но игра никак не планировала кончаться. — В траве сидела саранча и пела песенку: «Ча-ча…» На худой и почти белоснежной руке, торопливо, с практически машинной точностью выполнявшей все движения, блестело серебряное колечко с почти прозрачным аметистом. Блестело так же, как недавно слёзы в глазах хозяйки этого кольца и, собственно, самой руки. Подарок. От кого, не надо и гадать — даритель прямо перед ней. Так же точно, но с беспокойством, в унисон с ней читает своеобразное заклинание и выполняет движения. Взгляд обеих растерян, одна за другой то и дело озираются по сторонам, думая об одном и том же. О безопасности, о тишине, о том, что ждёт их завтра. Что будет, если эти скудоумные взрослые снова вмешаются, и станет только хуже. Будет ли эта ночь последней для них, или же только для одной. Время то летело абсолютно незаметно, то тянулось, будто вот-вот остановится. Из-за этого нельзя точно указать, с какой скоростью нарастала тревога, но точно с ошеломляющей. — Играем до восьми желаний. Потому что восемь — счастливое число. И если даже шансы на то, что подобный метод генерирования желаний поможет, малы, то цифра восемь всегда срабатывала. А ещё потому, что сейчас это — единственное, во что остаётся верить. — Москва-река широка, глубока…

«На первое — желаю, чтобы она была в безопасности».

— Два хлопка! Раздались на весь парк. После этого последовало секунды три гробовой тишины. Им следовало бы позаботиться об этом несколько лет назад, когда они в детстве, ещё беззаботно играя во дворе, составляли этот ритуал. Но кто же знал, что может произойти что-то подобное?

«На второе — чтобы со мной тоже всё было хорошо».

— Алё-алё-алёнушка,.

«На третье желаю, чтобы это больше не повторялось».

— Ива-ива-иванушка…

«А если и повторялось, то только как с десяток лет назад».

— Ирис-ирис, ирис кис-кис…

«На пятое — дожить вместе до старости».

— А си-си-си, а жу-жу-жу, а си, а жу, and I love u.

«Ну, или просто дожить».

— I love u, — я тебя люблю. Тревожно было смотреть в сторону дома. Пусть он и был достаточно далеко, простыни, свисающие из окна пятого этажа было слабо видно с некоторого ракурса. И они напоминали о том, какой след был оставлен, о неизбежности сильных негативных последствий. Навязчиво в голову лезли мелкие мысли о том, как это уже кто-то увидел, о травле, об ухудшении отношений с родственниками, если они узнают об этом, последующем лишении всех средств коммуникации, а вместе с этим и последней надежды… Один лишь лучик света отгонял их часть. И он в данный момент был уж гораздо ближе, чем те несчастные простыни, связанные в канат. Да какой там лучик, для неё она — целое Солнце. Она — не просто какой-то человек, она больше, чем личность, больше, чем кто-либо ещё. — I love u, — я тебя убью.

«На седьмое было бы неплохо жить счастливо и никогда не расставаться».

— Мышка по полю бежала и желанье загадала…

«А в особенности, чтобы она была счастлива».

***

— Который час? — 4:19 — Пора. — Пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.