ID работы: 5434101

Аллея зачарованных или дорожка из желтого кирпича

Слэш
NC-17
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Прошел еще один день. Еще один день, когда Зейн, после бессонной ночи, по сигналу будильника вскакивал и первым делом открывал электронную почту, чтобы узнать, нет ли каких-либо продвижений в поиске его, без вести пропавшего несколько месяцев назад, друга.       Сейчас он, смотря на сиренево-алый закат, ходил по, ничем не выдающейся на первый взгляд, аллее в парке. И все же, кое-чем она все же отличалась от остальных.       Однажды, его друг Найл ушел на прогулку с собакой, но так и не вернулся. Прибежала одна собака, и увидев Малика, залаяла и побежала в неизвестном направлении, а единственное, что оставалось парню – помчаться за ней. За всю, не настолько и долгую, пятнадцатиминутную пробежку, Малик пообещал пять раз бросить курить, а также, неукротимое количество раз, проклял, на его взгляд, умалишенную собаку. Когда, наконец, она остановилась и начала, громко лая, обнюхивать аллею в парке, на которой они находились, Зейн согнул колени и, схватившись за них ладонями, пытался отдышаться. - Ты, самый чокнутый пес, что ты хочешь сказать мне этим? – он указал собаке на окружающую местность, от которой так и веяло пустотой, словно здесь и не было никого. На секунду пес замер и уставился на парня. Он опустил уши и покачал головой. На один миг Зейну показалось, что тот сказал: «Ты такой идиот!». Малик шокировано распахнул глаза: - Что ты только что сказал? - на это пес снова покачал головой и тихонько проскулил. В следующую секунду брюнет уже стоял и смотрел в неизвестном направлении, думая, что совсем свихнулся, раз ему слышится, будто собака говорит. Собака же быстро отвлеклась от запыхавшегося молодого человека и стала дальше обнюхивать дорожку. Зейн последовал ее примеру и начал ходить по аллее, осматривая ее, пока не убедился, что не на ней, не на каких-либо других аллеях в этом парке,и в нем самом, нет и признаков его друга.       В тот же вечер он подал заявление в полицию, сообщая о пропаже, но до сих пор та ничего не смогла сделать. Понятно, смотря, как полицейский закинул его заявление куда-то в ящик стола с такими же бумагами, он перестал на них рассчитывать и сам организовал поиск. Нанял нескольких сыщиков, но все равно никаких зацепок не было. Однако, каждый вечер эта-очумевшая-собака приводила парня на эту аллею. Каждый вечер она обнюхивала каждый участочек земли, надеясь учуять запах хозяина. ***       Сейчас высокий молодой человек, с огромными синяками под глазами, бродил по парку. Его, по-настоящему, смуглая кожа, была бледна до неузнаваемости. Черные, отросшие волосы спадали на глаза, ведь их обладатель в последнее время и не думал об услугах парикмахера. Обыкновенная черная футболка, которая раньше облегала легкий рельеф на теле парня, сейчас висела на нем, так же, как и черные джинсы. Рядом с ним бежал средней величины пес с черной густой шерстью. Он временами нырял в кусты и подолгу в них засиживался, а иногда долго сидел на одном месте, и ничто не могло сдвинуть его оттуда. Ясно было одно, он пытался найти своего хозяина, коим являлся Найл Хоран. Последний в свою очередь был жизнелюбивым ирландцем, который жить не мог без своего лучшего друга, собаки и, разумеется, еды.       С Маликом он познакомился на первом курсе в колледже при поступлении, когда их поселили в одной комнате в общежитие. Сразу сдружившись, они вскоре стали неразлучны. Через некоторое время они уже договорились снимать какую-то квартиру вдвоем, чтобы не мучиться в общаге. Когда колледж закончился, они и не думали расставаться. Переехав в другой город, чтобы поступить университет, они стали там так же снимать квартиру. Они поступили в Калифорнийский университет в Сан-Диего. Зейн любил писать с самого детства, а вот Найл, с любовью к разным шалостям, множество раз взламывал сайты, и поняв, что это у него хорошо получается, решил заняться программированием. Окончив университет, они вернулись обратно в Лондон, где, найдя себе работу по вкусу, купили квартиру. Найл завел себе пса, которого назвал Тото, в честь той самой собаки из «Удивительного волшебника страны Оз». Оу, да, эта история также была одной из его слабостей. Перечитав и пересмотрев в детстве несколько тысяч раз «Волшебника страны Оз», он сильно разочаровался, когда мама сказала, что по-настоящему это выдумка и никакой такой страны нет. До последнего надеясь, что это не выдумка, он подолгу просиживал на улице в ожидании того самого урагана, который унесет его в заветную страну. Но, мальчик вырос и понял, что хватит заниматься ерундой, чудес не бывает, и все же жил с этой историей в сердце. Зейн знал о привязанности друга, и когда тому исполнилось 20 лет, подарил самое первое издание этой книги. Хоран очень обрадовался, и это было причиной, перечитать сказку еще раз. После Зейн несколько раз жалел о своем подарке, ведь после того, как блондин перечитал книгу, он впал в некую хандру, во время которой только и делал, что ходил в парк и сидел под деревом мечтая о стране Оз. Малик пытался привести в чувства своего друга, но ничего не могло помочь. Через пять дней вечером они сели пересмотреть фильм. Зейн уверял, что на этом все не заканчивается, и что если Найл не может испытать на себе чудес прекрасной вселенной, то может попытаться их найти в настоящем мире. Кое-как убедив в этом ирландца, он забросил работу на несколько дней, проводя время с ним время. Некоторое время он подумывал о психологе, так как не мог объяснить такое влияние детской книжки на двадцатилетнего парня. Но передумал, так как через пару дней Найл снова стал улыбчивым, вечно шутящим парнем, словно несколько дней до этого ничего не было. Спихнув все на усталость, он постепенно перестал волноваться за психическое состояние друга.       Следующей проблемой был пес, которого Зейн просто не переносил. Каждое утро он просыпался от того, что кто-то скребется в дверь, довольно часто пропадает куда-то обувь, а что уж говорить о подушке, на которую всегда ложится собака. Несколько раз он хотел прибить эту ужасное творение дьявола, но из-за друга сдерживался.       Сейчас, это было единственное существо, которое точно также как и Зейн, хотело найти Найла. Сдружившись после потери, Зейн стал более терпимо относится к животному.       Задумавшись, пакистанец не заметил, как потемнело и он остался совершенно один, даже эта-очумевшая-собака куда-то пропала. Брюнет остановился и начал осматривать местность. Вокруг были густые заросли кустарников и деревьев. Аллею освещали красивые, не очень высокие фонари. А шел он по дорожке, вымощенной из желтого кирпича…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.