ID работы: 5434463

Gottes Wiege

Джен
NC-17
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 25 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава восьмая, или "В мире животных" наяву.

Настройки текста
Решив не откладывать дело в долгий ящик, я отправился на выход из пещерки, попутно прокладывая путь сквозь обильные заросли растительности, перекрывающие мне выход наружу. Откусить часть корня тут, проползти там, обогнуть странную светящуюся кучку мха по широкой дуге, и вот — здравствуй свобода! Провал, из которого я выбрался, брал свое начало в корнях одного из многочисленных деревьев “светлолесья”, как я окрестил данную местность. Если судить по тому, что первые лучи местных светил только начинают освещать округу, а птичий щебет является пока единственными слышимыми звуками животных, то могу предположить, что сейчас наступает раннее утро. Все складывается довольно удачно для меня: ночные хищники ложатся спать после напряженной охоты, а дневные еще не успели проснуться. Ну, по крайней мере не все, и из этого мне можно извлечь определенную выгоду. Обойдя вокруг дерева и заодно привыкая к такому необычному для меня способу перемещения в пространстве как передвижение на четырех конечностях, я во все глаза осматривал окружающую местность, попутно намечая первичные ориентиры, чтобы в случае чего можно было не потеряться и без проблем вернуться сюда снова. Примерно в двухстах метрах прямо от выхода из норы можно увидеть в просвете деревьев кусочек лесной поляны, определить размер которой мешают все те же деревья. После того, как разберусь с телом и умениями, думаю стоит туда наведаться и оценить ее размер. Справа виднеются громады гор, до которых со своими нынешними кондициями мне придется добираться, в лучшем случае, часов восемь. А учитывая крайне опасную живность, проживающую на окружающей горы территории, то срок путешествия может исчисляться не часами, а днями и неделями, с огромными шансами пойти на прокорм вечно голодным монстрам. Причем их можно на полном серьёзе считать монстрами. Если на территории “шиповника” и “светлолесья” водятся практически обычные животные и насекомые, пусть и имеющие некоторые особенности, отсутствующие у таковых на моей родине, то на территории “темнолесья” находятся самые что ни на есть типичные монстры, довольно сильно выделяющиеся даже на фоне своих собратьев из менее опасных частей леса. Слева от моей норки ничего примечательного замечено не было. Хотя, учитывая то, в какой стороне находятся горы и их прикинув общее положение, можно сказать что там, скорее всего, находится территория “шиповника”, и лезть в ту сторону меня совсем не тянет. Здесь у меня хотя-бы есть возможность спрятаться от возможной опасности на дереве, благо один из навыков позволяет, а там, в этом хитросплетении зарослей, я стану легкой добычей для местных насекомых. Направление с обратной от выхода стороны остается для меня белым пятном, и совершенно непонятно, что там может быть. Пусть на подлете к берегу я и взглянул мельком по обе стороны побережья, однако кроме гор впереди и будто бы бесконечных лесов по сторонам ничего примечательного и выделяющегося не заметил. Так что, я даже приблизительно не знаю, что в той стороне может находиться. Это может быть как густой лес, тянущийся на многие десятки километров вдаль, так и нечто иное, совершенно отличное от того, что я могу здесь наблюдать. Осмотр вроде закончен, и теперь настало время проверки навыков в, так сказать, естественной среде. Поскольку я маленький и слабый(пока), то в первую очередь стоит опробовать те навыки, которые в будущем смогут спасти мою шкуру. А значит, сам бог велел мне опробовать [древолаза] на дереве, в корнях которого я нашел себе приют. Только для начала надо разобраться, как его активировать, потому что когда я просто подошел к стволу и попытался забраться наверх, то не преодолел и метра, позорно свалившись вниз. Спокойствие-только спокойствие, как там в мире рыбного рулета детвору учили забираться на деревья? Знаю, ситуации не совсем похожи, но что-то общее да есть. Воспользуемся методом одного апельсина с ядерным реактором в животе. Итак, для начала отойду ка я подальше, желательно метров на пять-шесть… Теперь надо определиться с траекторией движения… Теперь приготовиться, иии… Бегом! *Шух-шух-шух* Мда, но могло быть и хуже. Лапки усердно перемещаются в попытке двигаться быстрее, однако пока это не сильно получается, и скорость держится на относительно низком уровне. Но по мере того, как заветный ствол становится все ближе и ближе, скорость потихоньку начинает вырастать, а движения становятся все менее корявыми и неловкими. Теперь приготовиться…еще немного поднажать…и…иии…все, пошел родимый! Метр… Два... Пять… Все, теперь в темпе на посадку, чувствую дальше подняться не смогу. Не сбавляя скорости, совершаю резкий разворот на 180 градусов и быстро спускаюсь на землю. *Фи-фи-фи* Адреналин гуляет по телу, грудь нервно вздымается, пытаясь успокоиться и протолкнуть внутрь немного воздуха, так как во время бега этого сделать было почему-то нельзя, видимо особенность физиологии, причем процесс дыхания сопровождается довольно забавными звуками. Фух, это было…занимательно, да. Хотя кого я пытаюсь обмануть, сумей я это сделать во время бытия человеком, то сейчас бы орал от радости и прыгал на месте, попутно оглашая округу весьма экспрессивными выражениями, распугавшими всю ближайшую живность. А умения ведь реально полезные штуки. За такое время да на такую высоту не каждый зверь смог бы забраться. Теперь, как говорил нам дедушка Ленин — цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи! Осталось практиковаться и совершенствоваться в использовании навыка. Думается мне, что при овладении более высоким уровнем навыка, в дальнейшем я смогу как минимум обойтись без разбега, а как максимум иметь возможность остановиться на одном месте и не бояться сорваться вниз. Такими темпами я и до перемещения по потолку смогу добраться. Однако это все лирика, а мне следует заняться чем посущественнее.

***

И так, неспешно и основательно, я стал оттачивать свое первое примененное умение, что в конечном счете принесло свои плоды. Постепенно у меня стало получаться все лучше и лучше, высота, доступная для подъема, составляла уже не жалкие пять метров, а все восемь, и с каждой попыткой планка, до которой я могу добраться, становится все выше и выше. Разгон, ранее необходимый для поднятия наверх, практически перестал быть нужным. Теперь мне хватало полуметра для того, чтобы умение активировалось. С остановкой на одном месте все пока глухо, но я не теряю надежды на то, что в конечном итоге у меня все получится. Примерно после получаса таких своеобразных упражнений, я решил проверить прогресс в изучении умения, и оказалось, что старался я не зря.

Навык [древолаз] повысил уровень: 1>5

Прекрасно, поскольку на нынешнем уровне я почти добрался до верхушки дерева, то осмотр окрестностей с высоты десяти метров будет определенно полезен, а после можно попытаться найти источник пропитания. Потраченные калории сами себя не восстановят! Еще пять с половиной минут и семь практически удачных попыток, и я наконец оказываюсь на вершине и забираюсь на самую высокую ветку, благо размеры и вес позволяют. Но полюбоваться пейзажами у меня не вышло, так как вскоре к моей импровизированной смотровой вышке стал приближаться подозрительные источники шума, благо определить откуда они идут можно было без проблем, о чем красноречиво говорят стайки пичужек, которых то тут то там спугнули с насиженных мест. Опустившись пониже и спрятавшись в наиболее густом месте древесной кроны, я стал с интересом наблюдать за разворачивающимся перед моими глазами представлением, как раз можно будет прокачать [зоркость]. И вот, вдали стали мелькать красные точки, а до моих ушей стало долетать многоголосое “Ау-Ау”, которому изредка вторило раздраженное змеиное шипение. Ясно, значит плотоядные птицы загоняют себе ранний завтрак, которым оказалась змейка. Видать просто не успела по-быстрому прихлопнуть одного птица во время охоты, всполошила остальных, и сама стала добычей. Но вот вся веселая компания подобралась достаточно близко, на расстояние около десяти метров от моего “насеста”, чтобы можно было их детально рассмотреть. Птичек было не больше трех, одна покрупнее и две поменьше, однако змее от этого было не легче. В редкие моменты, когда она достаточно отрывалась от преследователей и останавливалась перевести дух, на ее теле можно было заметить множество отметин и рваных ран, из которых неторопливо вытекала густая кровь. Хотя многочисленные ранения не сильно сказывались на её скорости передвижения, которая, если честно, была весьма и весьма высока. Однако можно было заметить, что змея продолжает двигаться вперед только из чистого упрямства. Но это понятно, жить захочешь — и не так раскорячишься. А вот птички по-видимому начали выдыхаться, и две особи поменьше стали потихоньку снижать скорость и понемногу отставать, чем и воспользовалась впоследствии хитрая змея. Подождав, пока запыхавшаяся парочка отстанет на достаточно большое расстояние, она резко остановилась и буквально на секунду всмотрелась в глаза передовой особи. Мгновение дезориентации стоило бедной птичке запутывания в ногах, падения и смерти от не упустившей своего шанса змеи. Подскочив к противнику и сжав его в кольцах, не смотря на яростные попытки последнего вырваться и разорвать оппонента, спустя буквально пару секунд послышался громкий щелчок, и безвольно обвиснув, тело индюшки перестало подавать признаки жизни. К тому моменту подоспевшие сородичи ныне почившей туши правильно оценили ситуацию и с яростными воплями набросились на агрессора, продолжавшего удерживать их собрата. Однако змея снова подтвердила свое право быть на вершине местной пищевой цепочки и совершив резкий рывок, вцепилась в горло одной из двух оставшихся птиц, буквально отделяя голову от тела. Второе пернатое, не в силах выдержать такую несправедливость, с яростным остервенением стало рвать лапами и вырывать клювом целые куски мяса из бока змеи, пока та была занята очередным ее сородичем. Как соломинка может переломить хребет верблюду, так и последний рывок к противнику, казалось стоил змее последних сил, раны и общая усталость все-таки взяла свое. Но ее можно похвалить, обычно в стае находится примерно пять-семь особей, и то, что она перебила практически всех, делает ей честь. В конце концов у нее даже не осталось сил огрызнуться напоследок, и, издав особенно протяжное шипение, она испустила дух, под вопли последней оставшейся в живых птицы. Поняв, что противник отбросил копыта, она, быстро осмотревшись вокруг, начала спешно отрывать куски еще теплого змеиного мяса и жадно их заглатывать. Основательно набив себе желудок и прихватив в клюве довольно большой кусок змеятины, индейка споро побежала в обратном направлении, а я проверил насколько выросла [зоркость].

Навык [зоркость] повысил уровень: 1>3

Ну, вышло вполне неплохо: и навыки прокачал, и получил обильный и питательный завтрак. По-моему прекрасное начало дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.