ID работы: 5434463

Gottes Wiege

Джен
NC-17
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 25 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая, или паровозы надо убивать, пока они чайники.

Настройки текста

***

Отстранившись от своей лежки и на всякий случай подождав еще какое-то время, юный ящер, стараясь как можно медленнее спускаться вниз по древесному стволу, постоянно озирался по сторонам в поисках очередного неожиданного подвоха, чутко реагируя на малейший шум. Не то чтобы это сильно ему помогало, учитывая, что совсем недавно он буквально у себя под носом проворонил стадо несущихся во весь опор и громко перекрикивающихся пернатых, но все же, чего только не сделаешь ради самоуспокоения. Закончив со спуском и оказавшись на земле, ящер, бросив последний взгляд на груду обглоданных костей, резкими перебежками от одного дерева к другому стал пробираться в сторону своего убежища, благо находилось оно на расстоянии буквально в десяток-другой метров. Через пару минут таких петляний маленькое создание оказалось около уже в чем-то даже родного переплетения корней, земли и мха, скрывающих по его мнению одним из самых защищенных мест в этом полном опасностей лесу. Радостно пофыркивая и уже предвкушая как он будет обустраиваться, ящер резко остановился, и, будто бы о чем-то вспомнив, развернулся обратно и стал внимательно всматриваться в траву, для того чтобы через некоторое время в резком рывке схватить челюстями небольшого жучка. Через секунду послышался треск, а сам невольный охотник с ярко выраженной гримасой неудовольствия на мордочке начать грызть свою добычу. В результате такой своеобразной охоты, благодаря примерно дюжине поглощенных насекомых, постоянно упоминаемой такой то матери и сверке имеющихся очков, ящер, изредка отплевываясь, наконец-таки вернулся обратно ко входу в свое убежище и, на этот раз, с чувством выполненного долга, шустро пробираясь между корнями и наростами мха, попутно приметив, что последний видимо успел кого-то поймать и почти переварить, юркнул в собственнолапно сделанный лаз и был таков.

***

В следующий раз я точно дважды подумаю, прежде чем решусь добирать недостающие очки с помощью этих букашек. Мало того, что практически безвкусные, так еще и сам процесс поедания сопровождается довольно неприятным звуком хруста хитина, а уж его мелкие недоеденные частички так и вовсе норовят зацепиться за что-нибудь в ротовой полости, отколупывай их потом после трапезы. Закончив с оставшимися кусочками и попутно пробравшись под последним переплетением корней, я вновь оказался в своем личном отнорке, в котором за время моего недолгого отсутствия практически ничего не изменилось. Разбитая скорлупа продолжает все так же лежать на своем месте, родильная жидкость, в которой я барахтался еще будучи внутри яйца, видимо успела немного подсохнуть, смешавшись с грязью на полу, а в остальном никаких заметных изменений не наблюдалось. Грязновато конечно в целом да и район не самый благополучный, зато жилплощадь своя и не в кредит, как говорится. Обдумывая то, что делать с имеющимся мусором, ведь места здесь не то чтобы много, я все же решил пойти ва-банк и смело приблизившись к самому маленькому осколку скорлупы, аккуратно попробовал откусить от него кусочек. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что на вкус все не так уж и плохо, поэтому в темпе работая челюстями, за какую-то минуту я успел съесть все осколки, однако родильную жидкость трогать не стал. Может быть это из-за ее цвета, может инстинкты взыграли, но что-то мне подсказывало, что трогать ее все же не следует. Поэтому после легкого перекуса я, найдя относительно чистый угол, свернулся около него калачиком и вновь проверил количество собранных очков.

Количество Очков Развития Сущности: 211,5

Все верно, хватит на все доступные апгрейды и еще останется немного сверх этого. Все же повезло мне заметить такую кучу бесхозного мяса, и вдвойне повезло с тем, что я успел его основательно так подсократить до прибытия остальных заинтересованных морд. А стоило только представить количество съеденных насекомых для получения сопоставимой суммы очков, как мне сделалось немного от этого дурно. Хотя стоп, откладывать этот момент я могу хоть до посинения, однако сейчас все же стоит проявить каплю мужественности и перейти непосредственно к гвоздю сегодняшней программы. Вызвав мысленным посылом нужное окно и секунду помедлив, зажмуриваю глаза и все-таки соглашаюсь на покупку всех доступных улучшений.

*Тилинь*

[Желаете приобрести следующие улучшения: слабое укрепление зубов, слабое усиление мышечной ткани, слабое усиление кожного покрова на сумму 210 ОРС?]

Да, желаю, сдачу оставьте себе, так уж и быть.

*Тилинь*

[Благодарим за сотрудничество! Улучшения приобретены, процесс интеграции начнется во время принудительного сна, расчетное время: 1 стандартный час. Убедительная просьба найти как можно скорее безопасное место. Система “Колыбель” от всей своей искусственной души благодарит Вас за проявленную щедрость, однако согласно регламенту уведомляет о том, что в соответствии с гл.2 п.18 Кодекса Этики и Служебного Поведения Контрольных ИИ, Ваши действия считаются нежелательными. Но несмотря на это, подарок все же принимается :)]

[Отчет до начала интеграции: 59…58…57…]

Это… Довольно неожиданно, да. Раньше она вроде бы такой разговорчивой не была, хотя откуда мне вообще знать, как должны себя вести мудрёные искусственные, с ее слов, интеллекты. Может это ее обычное поведение, а до этого она просто стеснялась незнакомых людей.

[47…56…]

И что она там говорила про принятый подарок, а то терзают меня смутные сомнения…

Количество Очков Развития Сущности: 0

Ну да, как я и думал. Правильно мне мама в детстве говорила, когда я зимой примерз к фонарному столбу, пытаясь его лизнуть: “Сына, язык твой – враг твой, право слово”. Пора уже привыкать к тому, что это не привычные мне условия, и “базар” здесь все же придется куда как тщательнее фильтровать, во избежание нежелательных, так сказать, прецедентов, а то ведь и “спросить” однажды могут, причем подозреваю что по всей строгости. Не знаю правда кто, но думаю за этим дело не станет. В этот раз мне в какой-то мере даже повезло, ведь я потерял сущие копейки, а что было бы, имей я, к примеру, несколько тысяч дополнительных очков? Вот то-то и оно.

[39…38…37…]

То, что ожидается какая-то подлянка с этими улучшениями было понятно и так, я как чувствовал, что будет какой-то подвох и поэтому заранее вернулся в это место, ведь не могло же все пройти гладко, да еще без каких-либо происшествий. Я-то себя и свою удачу знаю, если бы я играл в русскую рулетку, да даже с одной-единственной пулей в барабане, то в девяти случаях из десяти я бы точно словил путевку на тот свет. Хотя, откровенно говоря, я ее и так словил, что вполне можно считать зримым подтверждением моих слов.

[22…21…20…]

Думаю, после пробуждения надо будет все же наведаться к примеченной ранее поляне, час пролетит быстро, критически он ни на чем не скажется, у меня все равно впереди весь день, да и в целом, в обозримом будущем мне делать по большому счету нечего, кроме как фармить очки для последующего развития, да пытаться не откинуть лапки в процессе этого самого фарма.

[10…9…8…]

А вот уже потом, когда меня нельзя будет с одного раза перешибить соплей, можно и задуматься о более интересных вариантах времяпрепровождения. После этой небольшой вылазки можно даже будет поступить по-умному и, выбрав в качестве цента отсчета свою нору, по спирали начать разведку близлежащей местности. Два в одном: и полезно и интересно.

[7…6…]

Времени осталось всего-ничего, а я уже начинаю ощущать нежные объятия Морфея, видимо я не вырублюсь мгновенно с окончанием времени отсчета, и все произойдет максимально плавно, что не может не радовать.

[5…4…3...]

Уоах, сладких…мне…снов.

[2…1…0.]

[Начался процесс интеграции, время до завершения — 59:59:58]

Звуки, цвета и запахи нового мира стали отдаляться все дальше и дальше, и я с радостью отдал свое сознание во власть царства снов.

***

Постепенно дыхание маленького чешуйчатого комочка выровнялось и стало более спокойным, на время отошло постоянно испытываемое, пусть пока и не осознаваемое, напряжение, а фигура начала испускать слабое, практически незаметное свечение, которое исчезло буквально через десяток-другой минут, но это оказалось далеко не концом, а самым, что ни на есть, началом. Сначала показалось, будто бы каждая клеточка кожи начала кровоточить, выпуская из себя ручейками темно-красную кровь, что сопровождалось еле слышными хрустами и щелчками по, теперь уже несомненно, немного подросшему телу. После этого стало заметно как чешуя, которая постепенно становилась все светлее и светлее, через какое-то время и вовсе начала кусками сползать с кожи, уступая место новым, более крупным и твердым чешуйкам. Следом из приоткрытой пасти маленького существа по одному начали выпадать клыки, чтобы затем на их месте выросли более острые и крепкие экземпляры. А в самом конце, когда до пробуждения оставалось буквально несколько минут, все, что успел исторгнуть из себя организм молодого ящера, истаяло тусклыми искорками и растворилось в воздухе, оставив обновленное тело наслаждаться последними минутами блаженного забытья.

***

Нора под безымянным деревом, один хорошо поспавший чешуйчатый индивидуум. Пробуждение выдалось на удивление пристойным, ничего не болело и не отваливалось, как я втайне опасался. Я не обнаружил себя в желудке у какой-нибудь резвой животинки, да даже потолок, и тот не обвалился, погребя меня навечно в каменном саркофаге. Напротив, все тихо и спокойно, тело пышет энергией, а настроение с отметки “в очередь, сукины дети, в очередь” поднялось до вполне обнадеживающего “гуляй, рванина, от рубля и выше”. Очередной осмотр себя любимого не занял много времени, да и осматривать было, с учетом нынешней физиологии, несколько неудобно, но то что я успел заметить, не могло не радовать. Прежде всего я немного подрос, может со стороны это не сильно заметно, но когда ты такой маленький для тебя и лишние пять-шесть сантиметров уже вполне ощутимая величина. Видимые чешуйки были внимательно осмотрены и на основе этого были сделаны следующие выводы: сами чешуйки стали немного больше, а профилактическое постукивание по одной из них показало то, что они стали более, как бы это сказать, плотнее и грубее, не то чтобы совсем точная интерпретация ощущений, но хотя бы что-то. Исследовав языком полость рта, на первый взгляд ничего необычного найдено не было, кроме разве что слегка выпирающей верхней пары клыков. Думаю, если постараюсь, то такими темпами в дальнейшем я вполне могу претендовать на титул первой в мире саблезубой ящерицы. Пройдясь от одного конца норы до другого и по ощущениям не заметив каких-либо отклонений, я бодро поковылял обратно в сторону выхода. Работать негры, солнце еще высоко!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.