ID работы: 5434667

Перья белых фениксов(Лучше второго художника - первый маляр)

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сказка 11.04.17 Перья белых фениксов. "Лучше второго художника - первый маляр" – Шаг. Второй. Третий. Не сорваться бы. Вдох. Второй. Третий. Тонкой льдинистой пластинкой осторожно надрезаю краешек неба. Вниз и вправо - ровно настолько, чтобы пролезть на ту сторону. Дождь идёт пятый день кряду, а потому серый брезент неба необыкновенно тяжёл. На самом деле ходить на изнанку с крыш многоэтажек опасно: одно неосторожное движение - и долгий полёт вниз... Хорошо, если в холодном поту окажешься под одеялом. А если нет? Сегодня я первый день раскрашиваю небо. Хоть бы не налажать. Если не защищу эту курсовую - вылечу, а недоучке что делать? Колдовать жуков в спичечных коробках и мороженое на палочке? Если же выйдет неплохо - могут взять на стажировку в какое-нибудь небесное агенство. Мазок, второй, третий. Я осторожно наношу голубую краску мазками. Подходящей по цвету розовой оттеняю верхушки берёз, каплями с кисти срывается зелёная. Одинаковые оттенки никак не выходят, краски каждый раз смешиваются по-разному, я срываюсь и начинаю смешивать краски прямо на холсте. Мазки чистого цвета, здравствуйте! Импрессионистская форма, привет! Спирали как метафора времени и бесконечности - а почему бы и нет! Полупрозрачные стеклянные туннели - вот чего мне так не хватало на пути к горизонту! Росчерками вывожу следы самолётов, перьями белых фениксов забрасываю область зенита и добавляю дымки у горизонта. Мне уже плевать, что завтра меня выставят за дверь универа, я не могу остановить это безумие. Бедный мир рассыпался на тысячу цветов и фактур, а я - я смотрел на это и думал, что завтра мне влетит по-полной по статьям "самоуправство", "запугивание непосвященных" и "неправомерное использование волшебства". Что ж, помирать - так с музыкой... Когда поутру сорван был серый брезент, мир сиял всеми цветами радуги. Люди ходили, запрокинув головы ввысь, сталкивались друг с другом и, смеясь, расходились по своим делам. Город звенел от хохота и весёлой болтовни, а нерадивого студента отправили по обмену в Африку - поэтому в джунглях столько разноцветных райских птиц. А над северным городом - хм, там перья белых фениксов и чистая берлинская лазурь вперемешку с ультрамарином и титановыми белилами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.