ID работы: 5434683

Новое начало

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тишина. Сколько времени прошло, пока мы смотрели друг другу в глаза? Не знаю, да это и не важно. Ведь теперь от человека напротив полностью зависело мое будущее. Однако, страха не было, было лишь стремление. Стремление доказать, что я вполне пригоден для такой работы. - Позволь представить тебе, - с усмешкой произнес главврач,- начиная с сегодняшнего дня она будет твоим пациентом… Именно с этого момента началась наша история.

***

Но, не будем забегать вперед. Прежде всего, позвольте мне слегка отмотать временную линию данного повествования, ибо без предыстории в наше время редко кто обходится, и я не буду исключением. Все начиналось по отлаженной схеме. Ранний подъем, завтрак. Обычные по своей сути вещи, доведенные до автоматизации путем повторения оных раз за разом. Проще говоря – это то, к чему я за долгие годы смог выработать у себя привычку. Поверьте, после долгих лет безделья мне действительно сложно было адаптироваться к такому образу жизни. То, что для простых людей было нормой, для меня было адскими муками. Но, как говориться: «Ко всему человек привыкает». Пожалуй, вы задаетесь вопросом, кто же я? На самом деле я считаю представление не нужной формальностью, но в данном случае без этого никак нельзя. Зовут вашего покорного – Юкико. Возраст мой колеблется в районе от 23-24 лет, но это не столь важно, поскольку в душе я всегда остаюсь ребенком. Цвет глаз – зеленый, цвет волос – брюнет. Вроде все эти формальности при представлении меня, как персонажа, должны быть соблюдены, однако, я обычно против полного описания, поскольку именно фантазия читателя заставляет своего героя оживать. Поэтому, пусть ваша фантазия дорисует картину целиком, так для каждого мой образ станет индивидуальным. Но, мы отвлеклись от сути, поэтому позвольте мне продолжить. Как только стрелка на часах указала на время сбора, я выдвинулся в путь. Прогуливаясь пешком по городу, можно извлечь для себя много пользы. Я же любил наблюдать. Один и тот же маршрут, одни и те же люди, но разница кроется в мелочах. Вот к примеру, пройдя мимо лавки булочника, мне каждый день удавалось получить для себя небольшой перекус в дорогу. - Малыш Юки, снова в бой, да? Говоря каждый день одни и те же слова, булочник, или как я его привык называть «Большой Б», отдавал мне на пробу новый вид своего товара. Разные начинки, разные наполнители, все что душе угодно, но при этом нормальный человек точно не стал бы тут отовариваться. Это место обладало специфической репутацией, за счет трудов своего хозяина. Если вы желали купить что-либо к чаю, то бегите сломя голову от Большого Б, а иначе будете вынуждены купить у него пирог с начинкой из морской капусты и шоколада, или батон, тесто которого начнет при попадании в рот становится клейким и вязким, так что челюсть потом еще часа три не разомкнешь. Но бывали и если не нормальные, то вполне съедобные продукты. Сегодня мне попалась булка с начинкой из жаренного мяса и кислой ягоды, не знаю какой точно. Пройдя немного дальше, я всегда останавливаюсь у перекрестка. И это не случайно, ибо нельзя пройти мимо знаменитости нашего города – многоликого бродяги. Сегодня ты даешь монету одному человеку, а завтра тот же самый индивид, но совершенно в другом костюме снова будет просить милостыню. Даже его манера речи будет отличатся. И каждый день он проводит в новом образе. Говорят, что раньше этот человек был актером в малоизвестном театре. Театр обанкротился, актеры остались без работы и каждый выкручивался как мог. На самом деле, было весело каждый день наблюдать за ним. Иной раз я отдавал монету хлипкому слепому старикашке, на завтрашний день пересекался с суровым генералом. Хорошая у него была работа – актер.

***

Спустя час ходьбы по городу, я наконец пришел к месту своего назначения. Безупречно белоснежное здание, высотой в три этажа. Кажется, что три этажа, это сущие мелочи. Однако учреждение, в котором я работал, это не одно здание – это целый комплекс. Под наш интернат было выделено значительная часть территории. Некоторые считали это пустой тратой бюджетных средств, но окупалось все это сполна. Позвольте объяснить. Интернат «Новое начало» представляет собой учреждение для детей, переживших в своей жизни психические травмы. У многих из наших пациентов имеются полные психические отклонения, что не позволяет им вести активную жизнь в обществе. Другие же являются вполне адекватными личностями, у которых отсутствует способность к социальной адаптации. Поскольку я работаю тут всего месяц, то серьезных заданием мне не поручали и репутации как врача у меня не было. Пройдя пропускной пункт, я направился в сторону отдела C. Организационная структура в «Новом начале» была такова: Высоко квалифицированные сотрудники работали в отделе A. Для их работы организация обеспечивала самые лучшие условия. Отдельный этаж в здании, собственный кафетерий на этаже, лучшие места для парковки, все это было преимуществом работы в отделе A. Но, за все это приходилось платить, поэтому требовали с них выполнять норму свыше плана. Что представлял собой план? Все банально просто, за один день ты должен был провести со своими пациентами 6 часов. Вся работа должна быть посвящена только излечению «клиентов», как мы их называли в профессиональном кругу. Однако, именно в отделе A позволялось иметь личного пациента, что было непозволительной роскошью для отделов ниже. Далее идет отдел B. Данный отдел представлял собой среднестатистический рабочий класс. Стандартная врачебная практика, которую вы сможете увидеть в любом государственном учреждении. Поэтому сильно заострять внимание мы на них не будем. И наконец, как вы уже догадались, самый низший отдел по рангу – C. В этот отдел обычно попадали все новички, вроде меня, и другие сотрудники, которым не смогли найти места в других отделах. Если обобщить – сотрудники нашего отдела были низшем звеном в этой «пищевой цепочке». - Доброе утро, Сэмпай. – как обычно я услышал повседневное приветствие своей коллеги по работе. Из всего отдела, а он насчитывает около шестидесяти человек, она была единственная, кто общался со мной. А к этому ее «Сэмпаю» я уже привык. Как она сама объяснила, Сэмпай – это японский термин, применяемый к людям, которые имеют намного больше опыта в какой-либо деятельности. Хоть в моем роду и есть японские корни, сам я никогда себя японцем не считал, поэтому не слишком вникал в культуру своей исторической родины. Когда я спросил, почему она меня так называет, ведь мы работаем в одном отделе, было что-то вроде: «Но вы ведь начали работать здесь намного раньше меня. Поэтому позаботьтесь обо мне пожалуйста». На самом деле, это было приятно слышать от девушки, которая при этом еще и неплоха собой. - Доброе утро Элли, ты как всегда полна сил я погляжу. - Это так странно? - Я вот просто думаю, неужели у тебя нет других увлечений, кроме как работать? - Зачем тратить время на бессмысленные вещи, когда можно продуктивно провести день, большего мне не нужно. - Знаешь, тебе стоит больше времени уделять себе, не могу смотреть как ты прожигаешь тут свою жизнь. - Если вы хотите обсудить наличие у меня личной жизни, то порошу выложить все в три предложения, у нас сегодня много дел. - Да, да… Видимо, эту девушку не так просто убедить. Если ей что-то взбредет в голову, то лучше не попадаться под горячую руку. Но, именно поэтому она и смогла общаться со мной, ведь мы одного поля ягоды. Надев свой повседневный белый халат и перекинувшись несколькими колкостями с Элли, я принялся за работу.

***

Работа в отделе C представляет собой мелкие поручения, плюс помощь врачам из A и B отделов. К сожалению, сотрудникам нашего отдела запрещается контактировать с пациентами без контроля со стороны врачей из высших отделов, поэтому и работа у нас не слишком разнообразна. В основном все заключается в исполнении роли «мальчика на побегушках» для других врачей. Поэтому сильно развернуться как специалисту тут нельзя, единственным вариантом является повышение. Но, в сегодняшний день все было по-другому. - Сэмпай, ты не забыл, что у нас на повестке дня? (Надо отсортировать все в алфавитном порядке. После занести все данные в электронный архив. Почему всю бумажную волокиту скидывают на нас?!) - С-э-м-п-а-й! – снова повторила Элли, намеренно проговаривая каждую букву. (Однако, если даже мне всю жизнь придется заниматься бумажной волокитой, то я не буду возражать. Главное, что даже у сотрудников нашего отдела вполне приличная зарплата.) Резкая боль заставила меня отвлечься от своих мыслей. Там, где сейчас была рука Элли, остался след от ногтя и потекла красная струя. Это как надо было надавить на кожу, чтоб ногтем ее проткнуть? - Можно задать тебе вопрос, что это только что было?! – сказал я, раздраженно вытирая кровь с щеки. - Простите, но это был единственный способ привести вас в чувство. - Что же такое экстраординарное случилось, что ты ради этого отвлеклась на меня? - Все-таки вы забыли… Конечно, отличной памятью я не отличался, но даже если Элли акцентирует на этом внимание. Но, пока что это не столь важно. Не успел я задать главный вопрос, как дверь резко распахнулась.

***

За месяц моей работы, я всего лишь единожды был в кабинете главврача. Не совсем понимая, как такое могло случиться, я постарался восстановить цепочку событий: «В наш отдел резко нагрянуло вышестоящее руководство» «По неведомым мне причинам я оказался виновником сего действия, поскольку пришли за мной» «Против своей воли был утянут на верхние этажи» «В данный момент стою пред столом своего начальства» - Долго ты собираешься смотреть на меня взглядом дохлой рыбы? Мои размышления были прерваны грубым басом человека, которого мне приходилось видеть крайне редко. - Ты хоть понимаешь, сколько бед ты мне принес своим поведением? - По каком…. - Не перебивай, я еще не закончил! На данный момент твой КПД находится на крайне низком уровне. Никто от тебя не требует творить чудес, однако, если бы не твой каприз, ты бы уже давно работал в отделе A, ты это понимаешь? Как же мне надоедали эти нудные лекции. Но, отчасти он был прав. Стоит мне лишь слово сказать, меня сразу переведут в высший отдел. Однако, для себя я решил – я сам должен продвинуться по карьерной лестнице, неважно сколько времени и усилий мне придется приложить к этому. - От тебя одни проблемы. – сказал главврач, закуривая сигарету. Что же, позвольте вам представить человека, который в данный момент решает мою судьбу, главный врач нашего медицинского интерната – Такаяма Кодзиро. - Ладно, слушай меня внимательно, с этого момента ты будешь под моим неустанным наблюдением, - сделав несколько звонков он продолжил, - через некоторое время сюда приведут один из наших «сложных случаев», я назначаю тебя ответственным за это. Возражения не принимаются! Если ты провалишь лечение, будешь уволен безоговорочно. Слов на ветер он не бросал и через десять минут, в кабинет вошли женщины в белых халатах. Однако, моим вниманием завладели вовсе не они, а ребенок, вошедший вслед за ними…

***

Можно сказать, что мы вернулись к началу. Вот так вот сложились обстоятельства. Я бы сказал, что это было предложение, от которого нельзя отказаться. Правда моим пистолетом в данном случае стал факт увольнения, в случае провала. Думаю, под конец всего этого можно разъяснить ситуацию. Полное имя вашего покорного – Такаяма Юкико. В данный момент я являюсь прямым наследником на место главврача «Нового начала», что меня не очень радует. Однако, повторяя уже вышесказанное – именно с этого момента началась наша история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.