ID работы: 5434702

Придорожное радио 66,6 fm

Слэш
R
Завершён
235
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Музыка и быстрая езда по ночным дорогам были лучшим вдохновением для Отабека Алтына — одного из восходящих звезд Гран-при. Потому при подготовке к финалу он не нашёл ничего лучше, кроме как сесть на любимый мотоцикл и укатить посреди ночи в никуда по пустынному шоссе. В наушниках играла музыка для его произвольной программы и, чем сильнее он разгонялся, тем ярче сиял огонь внутри него, жаждущий испепелить всё и зажечь даже лёд, на котором он будет выступать.       Полностью отдавшись скорости и мелодии, Отабек как раз пересёк огромный пустой перекрёсток и даже не обратил внимания, когда на фоне раздался посторонний треск, после чего музыка сменилась шумом. Он нахмурился, решив, что наушники изжили своё, когда так же неожиданно помехи исчезли и раздалась красивая, но очень мрачная короткая заставка, и затем прозвучал голос:       — Доброй ночи, вы слушаете «Придорожное радио 66,6 fm». Только что прозвучала музыка из произвольной программы казахского фигуриста Отабека Алтына, с которой он будет выступать на чемпионате. А сейчас у нас в эфире рубрика «Исполнение желаний». Помните, что каждое желание имеет свою цену. И пока мы ждём ваших звонков, насладимся чудесным Робертом Джонсоном и его «Блюзом перекрёстка». *       Полностью шокированный Отабек резко затормозил, ощутив, как по спине пробежал холодок. Он никогда не признавался, но был крайне суеверным, и такие маловероятные, но очень хотелось надеяться, что всё же совпадения напугали вечно невозмутимого казаха. Зажмурившись, он резко и больно ущипнул себя за предплечье, но блюз из наушников звучать не перестал.       Отабек судорожно вдохнул, выдохнул, снова вдохнул, стараясь унять дикое сердцебиение. Показалось, ему просто показалось. Видимо смартфон автоматически уловил радио-станцию, глюк такой, ну случается же! Окончательно решив, что надо как можно скорее возвращаться обратно, он снова завёл мотоцикл и уже собирался разворачиваться, когда музыка пошла на спад, затихая, а на её фоне прозвучал всё тот же мелодичный женский голос, что вещал до этого:       — С вами снова «Придорожное радио 66,6 fm». Вы прослушали замечательный «Блюз перекрёстка» в оригинальном исполнении Роберта Лероя Джонсона, — и это её «оригинальном» как-то странно интонационно выделялось среди других слов. — А теперь снова рубрика «Исполнение желаний», мы знаем цену вашим мечтам. Итак, у нас в студию первый звонок, — раздался гудок. — Доброй ночи, вы в эфире, представьтесь пожалуйста!       Дальше слушать Отабек не собирался, он уже повернул своего железного коня и собирался мчаться обратно на полном ходу, но то, что он услышал дальше, заставило его замереть, лицо побледнеть, а сердце и вовсе пропустить удар.       — Доброй ночи, — голос, такой знакомый. — Меня зовут, эм, настоящее имя надо говорить, да? — на фоне словно что-то затрещало в ответ и голос продолжил. — Меня зовут Юрий Плисецкий.       — И чего же вы желаете, Юрий? — снова неприятные интонации.       — Я, — замялся голос, — эм, я… — таким нерешительным Отабек слышал его впервые.       — Ну же, озвучьте нам своё желание, Юрий, и мы его исполним, — пообещала ведущая.       — Я влюблён и хотел бы, чтобы меня полюбили в ответ, — наконец собрался тот с духом.       — Имя вашего избранника? — будто для протокола поинтересовалась женщина.       — Его зовут, — судя по всему Юрия даже не смутила такая осведомлённость радио об его предпочтениях, — Отабек. Отабек Алтын.       В этот момент сердце случайного слушателя и вовсе рухнуло в небытие, устремившись вниз к центру земли и обратно, чтобы ворваться в его грудь раскалённым и испепеляющим без остатка. Он замер, намертво вцепившись ладонями в руль, сжимая пальцы до посинения, будучи не в силах даже шелохнуться.       — Будет сделано, — елейным тоном произнесла ведущая. — Вы ведь знаете правила? У вас будет ровно три дня.       — Да, я знаю, — как-то неохотно откликнулись, прервав чужую речь.       — А затем вы должны будете нам заплатить, — словно и не слыша ничего, продолжала она. — До скорой встречи, Юрий. А сейчас специально для нашего будущего гостя группа Инфорсер с песней «Забери меня в ад». **       Первые раздавшиеся звуки хеви-метала наконец привели Отабека в чувство. Мотоцикл взревел и на бешеной скорости понёсся прочь от того места, вновь минуя абсолютно пустой и тёмный перекрёсток. На мгновение фигуристу даже показалась чуть поодаль чья-то фигура, но стоило обернуться и там уже никого не было. В другой раз он списал бы это на иллюзию, обман зрения или мираж, но не теперь. Ведь стоило ему проехать этот участок дороги, как всё вновь вернулось вновь на свои места: исчезли призывы солиста забрать его в ад, а на смену пришла мелодия из его программы. Ошибки быть не могло — всё абсолютно реально. И, что хуже всего, — Отабек прекрасно понимал, — это, судя по всему, продавший свою душу за его любовь Юрий. Оставалось только успеть к тому времени, как кто-то придёт за оплатой. * совершенно реальный блюзмен Роберт Лерой Джонсон, который рассказывал всем, что есть некий магический перекрёсток, где он заключил сделку с дьяволом в обмен на умение играть блюз. ** реальная песня и исполнитель: Enforcer «Take Me to Hell»

***

      Едва добравшись до отеля, Отабек первым делом рванул внутрь, бросив своего любимца прямо на улице и не позаботившись о том, чтобы за ним присмотрели. Он уже бежал к лифту, когда на его пути возник Виктор Никифоров, в наглую щупавший на глазах у всех своего японского протеже, который мялся и краснел, выдавая что-то нечленораздельное.       — Хэй, Отабек! Куда летишь, словно в поле ветер? Али сердце твоё горячее гонит тебя? — широко улыбнулся Виктор, свободной рукой перехватывая парня за локоть.        Тот резко развернулся, глядя на блондина совершенно ошалевшими глазами, и, видимо, было что-то особенное в выражении его лица, ибо вся расслабленность и игривость Виктора в миг испарилась — он сразу стал сдержан и серьёзен, только пальцы крепче сжались на чужой руке.       — Что случилось? — склонился он в сторону Алтына, переходя на родной язык, отчего рядом стоящий японец напрягся и засуетился.       — Юра, — только и смог выдохнуть Отабек.       — Что-то не так с Юрой? — нахмурились в ответ.       — Я должен найти его, срочно, — постарался вырваться Отабек, но его резко дёрнули обратно, сдавливая локоть ещё сильнее.       — Расскажи в чём дело, — не просьба, а требование.       — Нет времени, — Отабек одним рывком выдернул руку из захвата и помчался прямо к лифту, едва успевая протиснуться перед тем, как его створки сомкнулись.       Виктор напряжённо вглядывался ему во след, чем вызвал полнейшее непонимание своего спутника. Юри осторожно коснулся его руки своей, стараясь разглядеть в таком отстранённом сейчас лице хотя бы тень прежних эмоций.       — Что-то произошло с Юрио? — ненавязчиво поинтересовался он, ведь единственное, что удалось ему различить в чужом диалоге — имя юного дарования.       Никифоров моргнул, словно приходя в себя после морока, и повернулся к Юри, просто кивая, но всё ещё пребывая в раздумьях. Ему определённо не показалось, ведь было что-то очень странное, необычное в поведении казаха. Если бы не природный скептицизм, который он всегда тщательно маскировал от окружающих, Виктор бы даже сказал, что инфернальное. Надо было бы пойти следом и всё выяснить. Он уже хотел позвать Кацуки с собой, чтобы сходить проверить как там эти двое, но лифт снова открылся и из него выскочил Отабек, всё так же окружённый словно некой аурой из беспокойства, страха и чего-то ещё, чего-то на грани, совсем неуловимого.       — Отабек! — окликнул того Виктор. — Эй, Отабек, подожди! Постой, остынь, — он снова оказался рядом, перехватывая мечущегося парня за плечи.       — Его там нет, — обеспокоенный голос казалось даже подрагивал.       — Кого? Объясни всё по порядку, что случилось?       Таким эмоциональным Алтына ещё никто не видел и это выбивало из колеи. Потому Никифоров оттащил парня в сторону, усаживая на стул, и сам уместился на другом напротив. Что-то определённо в происходящем было нечисто и совсем ему не нравилось, особенно, если учесть, что оно касалось Юрия, который как-никак всё же был ему дорог.       — Теперь рассказывай, — потребовал он.       — Ты не поверишь, — покачал головой Отабек.       — А ты попробуй, — настаивал Виктор.       В ответ только подняли глаза, пристально глядя на собеседника, и тихо вздохнули:       — Когда вы видели Юрия в последний раз?       — Сегодня вечером, — оживился стоящий рядом Юри. — Где-то около шести.       — Так он не возвращался с тех пор… — нахмурился Отабек, наконец взяв себя в руки.       — Значит не расскажешь? — всё больше мрачнел Виктор.       — Не сейчас, — отрицательно мотнув головой и поднявшись с места ответил Отабек. — Мне пора.       Полностью спокойным он вышел из отеля, оставив позади удивлённых и обеспокоенных товарищей. Остановившись на улице возле одной из колон, он прислонился к ней спиной, задумчиво скользя взглядом по улице. В голове то и дело всплывали отрывки из эфира «Придорожного радио». «Три дня значит», — мысленно хмыкнул Отабек, его страх постепенно отступал. - «Что ж, по крайней мере время ещё есть».       Запрокинув голову к небу, он принялся ждать, в надежде, что Юрий вернётся с минуты на минуту.

***

      Гран-при состоится уже сегодня, а Юрий всё ещё не заявился в отель. За эти дни Отабек места себе не находил, повергая окружающих в недоумение, а то и даже уныние своим состоянием. Виктор и вовсе ходил за ним хвостом, допытываясь до причин такого поведения и стараясь попутно выведать, что же произошло с Юрием. На удивление, тренер на пропажу своего фигуриста никак не отреагировал, словно заранее знал, что того не будет, но на вопросы отвечать отказывался, чем только сильнее взволновал Алтына.       Наступил вечер и финал Гран-при должен был начаться с минуты на минуту, а Плисецкого всё ещё никто не видел. Только Фельцман сохранял поражающее спокойствие, будто это не его подопечный опаздывает на важнейшее событие в своей карьере. Однако, несмотря на это Юрий всё-таки появился. Причём аккурат за пару минут перед своим прокатом, и в этот раз в его агапе было столько невообразимой тоски, что Отабек так и не решился к нему подойти после. Он терпеливо дожидался завершения Гран-при и теперь было абсолютно плевать на победу, ведь жизнь другого человека куда важнее. Особенно, если это жизнь Юры. Глупого, глупого Юры. Русского мальчишки, который даже не постарался всё выяснить прежде, чем идти на отчаянный шаг.       Всё закончилось даже как-то слишком быстро по мнению Отабека, или дело просто в том, что его внимание оказалось полностью во власти победителя. Это был третий день после того случая, последний, тоже своеобразный финал, но такого конца Юре он не желал. Оставалось дождаться, когда закончатся поздравления и объятия, приблизиться к Плисецкому и… Уловить в его взгляде вину. Этого он не ожидал никак. Отчего? Почему? Мысли роились и сменялись с феерической скоростью, а ответа так и не нашлось.       Дождавшись, когда всё поутихнет, Отабек перехватил Юру на выходе из раздевалки и сразу потянул прочь в поисках помещения, где их никто не потревожит. Едва найдя незапертую дверь с табличкой «Только для персонала», он сразу же подтолкнул парня внутрь. Подперев дверь спиной, Отабек пристально посмотрел на Юру, который словно догадывался о чём пойдёт речь, но так и не решался нарушить тишину.       — Почему?       — Что? — вскинулся Юра.       — Зачем ты это сделал?       — Победил что ли?       — Ты мог, — покачал головой Отабек, — попросить что угодно, вообще всё. Ты мог бы в мгновение ока стать самым востребованным фигуристом мира, завоевать все медали, победить все соревнования, но ты…       — Я и сам могу победить, — фыркнули в ответ. — То, что ты считаешь меня недостаточно способным даже обижает, друг.       Это «друг» резануло по слуху и сердцу. Юра явно специально сделал это, чтобы проверить говорят ли они об одном и том же, исполнилось ли его желание и как теперь отреагирует «друг». Вот тут до Алтына и дошло откуда во взгляде блондина была вина — он чувствовал себя виноватым в том, что своим желанием обрекает другого на чувства, которые ему, вполне может быть, не нужны и даже противны. Отабек тихо вздохнул.       — Сегодня ведь третий день, верно?       — Ты и условия знаешь, — совсем отстранённое замечание.       — Я слышал эфир, — кивнул Отабек, приближаясь к парню. — Так почему?       — Сам же сказал — слышал эфир, значит должен был услышать и причину, — неопределённо повёл плечами Юра, стараясь согнать дрожь от приближения объекта своих желаний.       — Так значит ты меня… — он стоял уже совсем рядом, почти вплотную, склонившись, и выдох пришёлся на самые губы.       Юрий вздрогнул, поднимая взгляд, в котором смешалось всё: отчаяние, неуверенность, радость от победы, желание, недоверие и всё та же вина. Он явно колебался не решая сделать выбор, не будучи уверенным, что есть правильно, а что нет.       — Уже поздно решать был ли твой поступок благоразумен, — словно прочёл его мысли Отабек.       — Это принуждение, — возразил Юра.       — Я хочу этого, — в тон ему вторил казах и склонился ещё чуть ниже, прикасаясь к губам своими.       Поцелуй вышел лёгкий, почти невесомый, как попытка узнать не игра ли воображения, не злая шутка и не сон ли. Оказалось нет. Вполне реальные губы, настоящее тепло, судорожный выдох, руки, обвивающие друг друга и, наконец, страстное соитие. Отабек нетерпеливо прикусил нижнюю губу Юры, вызывая глухой стон, и вновь примкнул к нему с жарким, полным вожделения поцелуем. Воздух вокруг накалялся, трещал и опалял тела жаром, наполняясь озоном и рассекая пространство молниями. Две самозабвенно целующиеся в центре комнаты фигуры не сразу обратили внимание, что всё происходило на самом деле: и молнии, и жар, и даже горящая пламенем дыра в полу, из которой плавно поднималась фигура в длинном чёрном балахоне, опалённом в нескольких местах.       — Юрий Плисецкий, — эхом раскатившийся по помещению инфернальный голос заставил обоих парней резко отстраниться друг от друга и обернуться к мрачному существу. — Твой час пробил.       — Но… — Юра не знал, что сказать, как объяснить, что он не успел, что он практически всё отведённое ему желанием время провёл вдали от возлюбленного, боясь, что всё окажется ложью, что его не примут и пытка безответной любовью, замаскированной под дружбу, продолжится.       — Время истекло, тебе были даны три дня. Желание выполнено. Настал час расплаты, — гнетущая атмосфера всё разрасталась вместе с медленно расширяющейся огненной пропастью, которая неотвратимо приближалась к фигуристам.       — Неужели нельзя разорвать сделку? — заступился вперёд Отабек, мёртвой хваткой вцепившись в ладонь Юры. — Отсрочить наказание?       — Отсрочить? — вещало существо. — Никак. Сказано было: душу взамен за любовь Отабека Алтына. Желание исполнено, теперь время вернуть свой долг.       — Возьмите меня!       Отабек полностью загородил собой блондина с абсолютно серьёзным намерением. Он не колебался и не сомневался, и готов был занять его место на адском вертеле, если это необходимо. Шаг вперёд по направлению к аду — Алтын готов, но резкий рывок отдёрнул его назад и взгляд пересёкся с разъярёнными зелёными глазами.       — Совсем с ума сошёл?! — крик Юры перекрыл даже шум, доносящийся из пекла. — Это моя ошибка! Моя вина! И я готов отвечать!       — Мальчишка прав, — снова подала голос фигура. — Только он может заплатить цену за своё желание.       Кромка ада остановилась прямо у ног Юрия и тут же от неё начали проявляться одна за другой ступеньки, ведущие прямиком вниз. Бросив последний взгляд на Отабека, Юра ступил на самый край, решаясь сделать первый шаг. Ему ужасно хотелось извиниться перед своим другом за такое предательство, но он надеялся, что вместе с оплатой любовь развеется, и тот сможет простить его несмотря ни на что.       — Стойте, — голос Отабека прозвучал тихо, но уверенно. — Вы не можете его забрать.       — Почему же? — поинтересовалась фигура.       — Вы не исполнили его желание.       Юра замер. Несмотря на удушающий жар пропасти, по спине пробежался холодок. Как не исполнено? Разве это не Отабек так жадно целовал его буквально несколько минут назад. Он обернулся, непонимающе глядя на своего возлюбленного.       — Вы не можете исполнить то, что уже сделано до вас. Я уже давно влюблён в Юру!       — Что? — абсолютно человеческое недоумение прозвучало со стороны адского создания, и оно достало совершенно обычный планшет, проводя по нему костлявыми обугленными пальцами.       Всего мгновение и проход в ад исчез, словно его и не было никогда. Исчезло так же пламя и молнии, дышать сразу же стало легче, а существо, склонившись над планшетом, цокнуло и покачало головой в капюшоне, заговорив знакомым женским голосом:       — Так и есть, ошибочка вышла. Видимо, отдел по связям с общественностью не усмотрел. Примите мои извинения за причинённое неудобство. До следующей встречи.       Снова сверкнула молния, попадая прямо в существо, которое тут же растворилось в клубе сизого дыма, сопровождённое той самой мелодией из заставки «Придорожного радио».        — Пронесло, — хрипло пробормотал Юра.       Отабек только судорожно облегчённо выдохнул, подтягиваясь вперёд и крепко обнимая Юрия со спины. Он вжал его в себя как можно ближе, словно желая вобрать целиком в своё тело. Уткнувшись в шею возлюбленного, он глубоко вдохнул его запах, полностью теряясь в нём.       — Так ты, — Юре не стоялось спокойно и он развернулся в чужих объятиях, — любишь меня?       — Всегда был влюблён, — нахмурился Отабек.       — Серьёзно? Вот без подколов. Нет, серьёзно?       В ответ только кивок и новое сладкое прикосновение губами. И было уже плевать на то, кто что и где завоевал, кто кого пожелал, а кто и вовсе продал душу.

***

      Блестящий бок отполированного шевроле отражал свет луны, мчась вдоль по безлюдному шоссе. В салоне было на удивление тихо, а руки водителя уверенно сжимали руль, даже дыхание было ровным и спокойным, словно доказывая — у этого человека нет и капли сомнения в своих действиях. Добравшись до перекрёстка, машина затормозила строго по центру. Дверь наконец распахнулась и водитель выбрался на прохладный воздух, оставляя её открытой. Он засунул руки в карманы и прислонился к дверце со стороны пассажиров, будто что-то выжидая.       Это «что-то» не заставило себя долго ждать: треск, шум, мрачная мелодия и женский голос, приветствующий всех слушателей «придорожного радио шестьдесят шесть и шесть эф эм».       — Вы прослушали песню русской группы Мёртвые дельфины — «Мы дети из ада». А теперь долгожданная рубрика «Исполнение желаний». И пока ждём ваших звонков, насладимся мелодией…       Дальше мужчина слушать не стал. Он сжал ладони в карманах, окончательно решаясь, и достал телефон. Номер набирать не нужно, радио и так найдёт тебя, особенно, если ты сам фактически пришёл к нему на встречу. Всего один гудок и одинаковый голос раздаётся одновременно из динамиков машины и смартфона.       — Доброй ночи, «Придорожное радио 66,6 fm» исполнит любое желание! Вы в эфире, представьтесь пожалуйста.       Секундная запинка.       — Меня зовут Виктор Никифоров и я хочу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.