ID работы: 5434746

this is my favourite life

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.Brooklyn

Настройки текста
Примечания:
Они не знают, что вся их жизнь похожа на огромный пылающий метеор, несущийся сквозь пространство. Пока он летит, это красиво, но когда-нибудь он неизбежно должен упасть "451° по Фаренгейту", Рэй Бредбери 1942,Бруклин Джеймс Бьюкенен Барнс шёл беззаботной походкой по полупустой улице. Поправочка ,сержант Джеймс Бьюкенен Барнс. На нём был новый ,накрахмаленный мундир нежно зелёного цвета,также новые лакированные кожаные ботинки и военная фуражка ,которая будто была сделана специально для него ,и придавала ему весьма деловой вид. На улице было удивительно тихо ,погода была чудесная ,светлое небо отражалось в ярко-голубых глазах юноши ,и его губы непроизвольно растянулись в улыбке . Весьма странным было то ,что Джеймс радовался . Ведь его призвали . Всего через неделю он покинет свой дом и поедет воевать с немцами Бог знает,куда. Но его это нисколько не смущало . Он был патриотом ,поэтому был горд,тем ,что ему выпала честь защищать Родину ,и подсознательно хотелось уже поскорее побить "мерзких фрицев ". Но всё же ,страх липкой змейкой периодически проскальзывал по его спине ,заставляя сердце биться сильнее ,и вены пульсировать. Вдруг ,Джеймс услышал ,что в соседнем переулке раздаются грохот металлическими предметами ,по всему видимому , крышками, шелест бумагами и звуки ударов ,сопровождавшиеся ужаснейший руганью. Сержант отвлёкся от своих мыслей и немедленно направился к источнику шума. Подойдя поближе, перед Джеймсом предстала удивительно знакомая картина: по-видимому ,пьяный верзила незамысловатыми приёмами атаковал худощавую жертву всех местных хулиганов-Стива Роджерса . Он яростно пытался отбиться от нападающего,защищаясь крышкой от мусорного бака,которую он вскоре потерял . Джеймс усмехнулся :несмотря на своё телосложение и неумение нормально драться ,Стив не залез в угол ,поджав хвост.Если он с кем-то дрался -значит верзила действительно провинился ,нанеся кому -нибудь обиду. Вообщем-то ,Роджерс был всегда был для друга идеалом благородства ,патриотизма и смелости . Поэтому ,он не бросил его в беде . Неожиданно подойдя к обидчику ,Джеймс с ноги ударил того по пояснице . "Найди себе равного !" -сказал Джеймс ,дав ему напоследок волшебного пинка. -я бы и сам справился, -недовольно буркнул Стив. Джеймс же знал ,что таким образом его друг благодарит его. -угу ,видел я ,как ты справлялся,- с усмешкой ответил Джеймс -ты теперь в армии?- сухо поинтересовался Роджерс -да ,107-ой пехотный полк -гордо сообщил сержант-а ты опять обманом пытался поступить ? Стив,за такое карают законом.. - а мне плевать ! Я тоже хочу защищать свою Родину! Джеймс улыбнулся: Стив был таким милым сейчас . Будто упрямый подросток . Хотя он и был подростком ,опомнился Баки. Облокотившись о плечо своего невысокого друга ,он ,говоря какие-то подбадривающие речи ,повёл друга домой *** /Выставка современных изобретений / Для Джеймса этот день был особенным,он пока точно не знал ,почему. Сегодня ему всё казалось сказочным : шедевры инженерии,временами глючащие ,но не менее интересные прообразы голограмм;особенно ему понравился летающий автомобиль,хоть он и был скорее падающим . Баки было весело ,потому что с ним был Стив и 2 девушки,одна - непосредственно подружка Джеймса ,а другая теоретически должна была достаться Стиву ,но к нему интереса не проявляла . Баки всячески пытался подбодрить друга ,но того нескончаемо преследовали мысли о военной службе. Казалось бы ,агитационные плакаты были специально развешаны повсюду. Именно поэтому,когда Джеймс лишь на один момент отвлекается на шедевры инженерии ,друг нежданно пропадает . Сержант конечно же огорчается ,но пересиливает себя ,наслаждаясь выставкой ,ведь всё-таки Стив уже самостоятельный,не ребёнок же... его Стив . Они ведь друзья детства . Д.р.у.з.ь.я. *** Где-то через полчаса собственной персоной объявляется Стив . Баки вздыхает с облегчением. -Где тебя черти носили ?!-как можно спокойнее. -Я.. эмм ..ходил... в соседний зал! -заявил Стив. Конечно же ,он понимает ,что за Стивом уследить просто невозможно ,и что он всё равно как-нибудь ,но попадёт в армию США. Мимоходом Джеймс замечает ,что выставка закрывается . Мать моя женщина,уже 10 часов вечера! Сержант вспоминает с досадой ,что завтра ему рано вставать и отправляться на вокзал там его ,как и иных новобранцев будет ждать ,возможно последний поезд в их жизни . Да-да ,оптимистичные мысли всё больше и больше улетучивались,по предположениям Барнса ,к завтрашнему дню они должны были совсем исчезнуть . Тем не менее ,он поклялся себе улыбаться до последнего своего дня. Собрав себя в одно целое ,он выдавил : -Ладно ,не натвори глупостей,пока меня не будет. - Хорошо . Надеюсь,ты хотя бы вернёшься ! -Идиот !-немного нервно засмеялся Баки. -Зануда !-моментально ответил Стив. Они крепко обнялись . Будто виделись в последний раз. "Друзья так не обнимаются " -с усмешкой подумал Джеймс. Наконец ,он неожиданно бодрой походкой направился к выходу . На секунду он остановился и обернулся . Джеймс увидел Стива ,который тоже обернулся ,чтобы посмотреть на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.