ID работы: 5434746

this is my favourite life

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. The end

Настройки текста
Примечания:
.... с момента освобождения Джеймса прошло три месяца . Их он провёл с пользой,вместе со Стивом и их небольшим отрядом путешествуя по Европе, уничтожая базы Гидры. -Мы молодцы,Бак.-промолвил Стив,-Осталась последняя база. Предлагаю в честь этого сходить сегодня на танцы. -С радостью!-воодушевлённо ответил Джеймс. Хотя он безумно устал,Барнс готов был пойти со Стивом куда угодно. Вечер. Джеймс пришёл в местный паб. Стив уже был там: он у барной стойки что-то обсуждал со Старком. Не сводя с него глаз,он прошёл к солдатам из его команды. -Выпьем?-спросил один из них.Все единогласно согласились . Джеймс не любил напиваться ,поэтому выпил совсем немного. Хотя,кому он врал,он уже был пьян. Спасибо Стиву с его улыбкой. Роджерс явно не заметил друга,поскольку направился в другой зал. Джеймс,прихватив с собой пива,немедленно встал и направился за ним. Стив остановился рядом с танцполом. Видимо,он ждал Пегги. -Привет,Стив,-оповестил друга о своём появлении Джеймс.-пойдём ,потанцуем ?)0)) -Привет,Бак,-улыбнулся Стив,-знаешь,я бы с удовольствием ,но я рассчитывал на танец с Пегги . Джеймс вздохнул с досадой . Он всем сердцем надеялся ,что мисс Картер сегодня не обрадует,а точнее не ОГОРЧИТ своим визитом сиё чудесное заведение. Но нет,видимо всё в этом мире было против влюблённого Джеймса. Дверь отворилась, и в клуб вплыла,словно лебедь в красном шафоновом платье,обтягивающем ,так сказать ,её округлости Пегги.Баки в который раз раздосадованно вздохнул. Девушка тут же направилась к Стиву . Джеймсу в этот момент ну очень хотелось заслонить Роджерса и напрямую сказать:« щупальца свои к моему Стиви не смей тянуть. И соблазнять тоже. Он только мой ,ясно,дорогуша ?» Скрипя зубами он наблюдал ,как Пегги подошла к Стиву и улыбнулась. -Прекрасно сегодня выглядите,-восхищённо выдохнул Стив -Благодарю,-томно ответила мисс Картер. -С кем танцуете сегодня?- учтиво поинтересовался Роджерс. -Да вот,всё жду нужного человека. -А когда же он придёт? -Даже и не знаю...- Пегги немного оценивающе посмотрела на Стива и пошла прочь. Хвала Богам,Стив так наивен и не понял намёка Пегги! Хотя,даже если и понял,танцевать с ней он явно сегодня не будет. Джеймс тут же воспользовался шансом. -Ну так что? Потанцуем? -заинтригованно спросил Джеймс . -эхх,раз с Пегги сегодня не судьба,давай.. Баки был на седьмом небе от счастья.Всё-таки,сегодня ему везёт! Стив не умел танцевать . Двигался он как-то неуверенно и косолапо ,пару раз всем своим немаленький весом наступая Джеймсу на ноги,но Баки это совершенно не волновало. После танца он поблагодарил Стива,и весёлой походкой направился в свой номер.Да,это определённо был лучший день в его жизни. Всю ночь Джеймсу почему-то снились кошмары. Утром он осознал ,что не выспался,но мысль о том ,что он должен сделать,заставила его забыть о своём самочувствии. Сегодня он хотел сказать Стиву о своих чувствах. Ему было немного страшно,потому что он не думал,тот ответит ему взаимностью. Но всё-таки,была война,и как бы не хотелось надеяться на лучшее,невозможно было предсказать,останешься ли ты жив. Джеймс вышел на улицу. Вся команда уже почти собралась,похоже ждали только его. Стив что-то напряжённо обсуждал со Старком. Увидев Баки,он улыбнулся . Джеймс почувствовал ,что буквально тает . Так он споткнулся на ровном месте,чем вызвал смех товарищей. До пункта назначения они ехали на грузовичке,причём Стив сидел на переднем сидении вместе с военным фотографом-оператором,который сопровождал их почти повсюду, а Баки на самом заднем ряду,что сильно его задело. Наконец ,команда приехала . Они вышли из машины,Стив позвал Джеймса: -Бак,ты пойдёшь со мной впереди. Баки кивнул . Он взял из багажника свой «набор путешественника»:пулемёт, два пистолета и нож. Благо,камуфляжную форму в которой Джеймс ощущал крайний дискомфорт,сегодня надевать не было нужды. Вдруг,у него закружилась голова. Всё из-за транквилизаторов,проклятые опыты . Баки облокотился о дерево ,посмотрел в небо и попытался вдохнуть полной грудью . -Ты в порядке?-спросил неожиданно подошедший Стив. «С тобой-в полном» -Да,когда выдвигаемся? -Сейчас. Пойдём. Джеймс последовал за Стивом. Они недолго поднимались в гору,наконец ,остановились на выступе скалы. И тут,Джеймсу стало по-настоящему страшно. Один неверный шаг-и всё,летишь в пропасть.Он сглотнул. -Помнишь,как ты меня затащил на Русские Горки?-с усмешкой спросил Стив. -Ага. Это что,месть?-нервно засмеялся Джеймс. -Нет,ты точно?-с иронией ответил Стив. «Время пришло.»-прозвучал голос в голове Барнса. - Стив ,знаешь,я хотел тебе кое-что сказать...-Джеймс умолк,дабы убедиться ,что тот слушает. -Да? -Понимаешь,сейчас война ,всё такое.. Вообщем ,пока есть шанс,я бы хотел тебе сказать...-он увидел,как нужный им поезд выезжает из тоннеля. Солдаты запустили кирку с тросом в углубление в скале .-я...я.. Я люблю тебя? Стив мило ему улыбнулся. -Я тоже люблю тебя ,дружище . -Он похлопал Джеймса по плечу. -Нет,ты не понимаешь....-замялся Баки-я люблю тебя не- Договорить он н успел ,его прервал крик «вылетаем,немедленно !» и ничего не подозревавшего Стива ,покрытого ремнями безопасности слегка подтолкнули к обрыву. Хорошо ,что тот успел схватиться за спасительный ремень с карабином,прикреплявшемуся к тросу. Джеймс тоже не успел ничего сообразить,как он уже фактически свободным падением летел над пропастью. Далее всё опять было как в тумане. Ему снова стало плохо:голова была будто чугунная ,сердце пульсировало с бешеной частотой . Он прикрыл Стива,перестрелял несколько «гидровцев»,затаился в вагоне. Понял,что у него закончились патроны.« нет,только не сейчас»-взмолился Джеймс. Его спас Стив. Как же он любил его! Баки взглянул на Стива: он был просто прекрасен. Все движения просто отточенные ,взгляд храбрый ,сам он ловкий и собранный. Джеймс будто опять был в трансе... Вдруг,он почувствовал удар мощной силы. Взрыв. Его выбило из вагона,в его руках остался обломок от двери. Боже,Боже,Боже. Джеймс посмотрел вниз. Несущийся поезд,бездна совсем рядом. Кткраю вагона подлетел Стив. -БАК,ДАЙ РУКУ!!-кричит он. Джеймс смотрит на него. В его глазах он впервые видит страх. Надо же,какой уникальный день . -Стии.. Он тянет руку к Стиву,но делает одно неверное движение и .. срывается. Летит в пропасть. Он слышит ,как ,ударяясь о скалу,ломаются его кости. Чувствует боль,которая разносится по всему телу. Слышит хруст и ужаснейшую боль в левой руке-падая,он уцепился об острый выступ в горе .Он понимает ,что упал. Изо рта потоком течёт кровь. Джеймс не чувствует ног. В голове стоит ужаснейший звон. Он слегка поворачивает её . И обмирает. На месте его левой руки лишь жалкий обрубок... Мысли отключаются . Последнее,что он успевает подумать,так это то,что он не успел сказать Стиву о своих истинных чувствах,обьяснить ,что он имел ввиду далеко не «вечную дружбу»,как понял Роджерс ....не успел.От этой мысли внутри становится пусто.И он бы ненавидел себя за это оставшиеся минуты жизни, только вот боль обволакивает его сознание, и Баки проваливается в сон. Так закончилась п е р в а я жизнь Джеймса Бьюкенена Барнса,но в запасе у него оставалось ещё две.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.