ID работы: 5434851

Увези меня отсюда!

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Толстый прозрачный траснпаристил надежно отсекал уличный шум. Лейтенант Рэйлл стояла и смотрела на бесконечный поток спидеров, яркие огни рекламы, силуэты, суетящиеся в окнах напротив. Столица Республики жила своей повседневной жизнью и ей не было никакого дела до приехавшего из провинции офицера элитного отряда армейского спецназа.       Рэйлл никто не говорил, что служба в армии бывает и такой. Нет, она вовсе не была наивной деревенской девчушкой, сбежавшей из дома в поисках приключений и прекрасных принцев. Она отлично знала, что армия — это тяжелый труд, грязный и неблагодарный. Жесткая иерархичная структура, в которой командир всегда прав только потому, что он командир, изматывающие тренировки и учения, часто — отсутствие элементарных бытовых условий, даже домогательства со стороны сослуживцев и старших по званию. Не говоря уже о постоянной угрозе смерти или, что ещё хуже, возможности остаться до конца своих дней никому не нужной калекой. В военкомате не раз и не два говорили о об этом. Но никто даже не заикнулся, что ей, двадцатитрехлетнему лейтенанту Джайнно Рэйлл, командиру группы «Опустошение», придётся выступать в роли полицейского, работника службы социального обеспечения и коммунальных служб Корусанта, одновременно ругаясь с сенаторами и их помощниками, обещая интервью ушлым журналистами и рассказывая сказки командованию в лице генерала Гарзы.       Как вошел сержант Джорган, её единственный подчиненный, Джайнно даже не слышала и потому не успела натянуть на лицо бесстрастную маску. — Какие-то проблемы, сэр? — тут же поинтересовался проницательный катар после формального приветствия.       В его привычно сухом и бесстрастном голосе ей послышались нотки участия, и девушка неожиданно даже для себя жалобно сказала: — Арик, я хочу обратно! — Куда — «обратно»? — осторожно спросил Джорган, стараясь скрыть внезапно охватившее его разочарование. Очень часто в его практике случалось так, что новобранцы не выдерживали столкновения ожиданий с реальностью и старались всеми правдами и неправдами разорвать контракт. Неужели лейтенант Рэйлл оказалась такой же наивной и слабой? — На Орд-Мантелл, — вздохнула Рэйлл. — Я хочу на Орд-Мантелл. Или на Балморру. Там сейчас импы активизировались… Арик, что надо сделать, чтобы нас отправили на передовую?       Катар озадаченно почесал затылок. Корусант и его проблемы надоели до тошноты уже через сутки после прибытия. — Если мы нарисуем большие усы и бантьи рога канцлеру… — Рэйлл показала пальцем на огромный баннер, растянутый между двумя зданиями. — Или пойдем к сенатору от Тариса и скажем, что она толстая, старая, страшная и напыщенная идиотка, нас отсюда выгонят?       Джорган снова почесал покрытый короткой шерстью затылок. Ход мыслей лейтенанта ему нравился. — Не знаю, сэр, — честно признался он. — Но должен же быть какой-то выход?       Небесно-голубые девичьи глаза смотрели на него с надеждой. Едва Джорган открыл рот, чтобы пообещать, что что-нибудь придумает, как голокоммуникатор лейтенанта противно зазвенел. Лицо девушки моментально стало серьезным и сосредоточенным. — Нас вызывает генерал Гарза, — сказала Рэйлл. — Готовы совершить очередной подвиг во славу Республики?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.