Willkommen in deiner Wahnsinn

R
Завершён
5
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 914 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Знаете, есть такие моменты, от которых невозможно убежать. Невозможно скрыться, невозможно стереть их из памяти. Такие моменты могут быть связаны со всем, даже с малейшей ссоры с другом, вплоть до воспоминаний о недавнем изнасиловании. Знаете, от таких мыслей невозможно скрыться. Об этом никогда не узнают родители, никогда не узнают друзья, ведь мы будем молчать. Мы будем держать эту мысль в себе, пока эта же мысль нас не погубит: такова натура людей. Некоторые будут молчать, некоторые кричать, а некоторые вовсе замкнуться в себе, ведь у них это осталось в памяти и через какое-то время это воспоминание доведет их до суицида. Именно к третьему типу людей относимся Мы. Воспоминание об убийстве не давало спать, не давало нормально жить, заводить друзей. Мы замкнулись в себе, своих страхах. Воспоминание о окровавленном теле сводило с ума, заставляло ухмыляться, хотелось повторить еще... знаете, как наркотическая зависимость, попробовал, и тебя вовлекло. Тебе хочется еще, ты шатаешься в поисках новой дозы, а когда дело доходит до оплаты этой дозы, понимаешь, что денег у тебя нет и не было. Впадаешь в депрессию. Сначала тебя окутывают мысли с вопросам: "Зачем? Зачем я это сделал? Для чего? Этот человек ни в чем не виновен...". Ты продолжаешь задавать себе вопросы, доводя себя до психоза, нервного срыва. Забиваешься в угол, трясешься от мысли, тебя успокаивают незнающие про твой поступок люди, и в твоем горле появляется ощущение горечи, и слезы катятся по твоим щекам. Голоса, которые ты толком не различаешь, спрашивают: "Все хорошо? Что с тобой? Тебе плохо?". Они смешиваются в единую какофонию звуков, и тебе сложно даже различить слова, не то чтобы понять суть вопроса, который был задан тебе. Со временем это чувство проходит. Ты успокаиваешься, находясь в объятьях дорогих тебе людей, дорогих людей, которых ты любишь и не хочешь потерять. Понимаешь, что все это лишь мгновенное спокойствие, но ты все равно успокаиваешься и вытираешь слезы на глазах, забывая о том, что произошло час назад, а может два. Ты потерял счет времени с того момента. Твое дыхание приходит в норму, ты пытаешься подняться, но тщетно: ты проваливаешься в бездну забвения и отчаяния. В свое подсознание, туда, где тебя не смогут найти. Ты уже не слышишь ни голосов, ни какофонии звуков, вокруг тишина; очнулся в странном месте, где нет ни одного теплого оттенка. Все окрашено в холодные цвета. Все, без исключений. Ты понимаешь, что все это не твоя реальность, но ты продолжаешь идти дальше. Тебе интересно, что будет там, в конце этой темной улицы. Дома как будто смотрят на тебя, кажется, что ты идешь по пульсирующему телу чего-то сверхъестественного. Из-за этого чувствуешь холодный пот. То, что ты не знаешь, подвергает тебя в страх. Пытаешься не упустить ни одной детали от своего взгляда: от серого неба до тускло-зеленой травинки на газоне, что находится чуть правее тебя. Закрывая глаза, ты видишь совершенно другую картину: вместо домов на тебя смотрят орава волков с большими челюстями, а ходишь ты по дороге, выложенной из человеческого мяса. Тебя начинает тошнить. Смотря по сторонам, ты видишь, что ни один волк не сдвинулся с места. Ощущаешь себя в безопасности какое-то время, продолжая идти, а дорога издает неприятные звуки, и в горле снова ощущается горечь. Видишь, что вдалеке эта, казалось бы, нескончаемая дорога сменяется асфальтом, покрашенным белилами. Вдалеке видна дверь. Ты не знаешь, куда она может тебя привести, и все равно спешишь к ней, срываясь на бег. Падаешь, раздирая свои колени об белый асфальт и видишь, как вся дорога окрашивается в красный. Тебя накрывает ужас с головой, тебе хочется выбраться... Слезы наворачиваются на глаза, ты поднимаешься на ноги, хромая, устремился к той двери. Снова тишина. За дверью нет ни одного образа, всего-лишь темный мир, таящий в себе ничего хорошего. Это настораживает тебя. Вытираешь мокрые от слез глаза и видишь реку, такую же, как в собственной реальности. Понимаешь, что это конец твоего пути. Голоса в голове смешались с мыслями, хватаешься за голову и падаешь на колени от сильной боли. Тебе казалось, что твою голову пробили чем-то тяжелым. Чувствуешь прикосновение к плечу, чувствуешь, как все тело покрывается мурашками, а твое сознание окутывает леденящий ужас; не в силах спросить чего-либо, ты беззвучно называешь одно единственное слово, и оно как будто бы пробуждает тебя от нескончаемого кошмара. Твои веки приоткрываются, ты не сразу привыкаешь к яркому свету больничной палаты. Чувствуешь на лице кислородную маску и еле-еле поворачиваешь голову в сторону. Видишь человека, который сидит рядом с тобой. Из-под белого халата были видны пестрые цвета. Правда, ты еще не видишь все хорошо: у тебя в глазах лишь двоятся размытые образы. Чувствуешь, как на руку падает что-то холодное, чувствуешь, как это что-то оставляет влажный след, скатываясь на простыню койки. Слезы? Дар речи к тебе еще не вернулся. Ты понимаешь, что это дорогой тебе человек. Но почему ты не можешь вспомнить, кто это? На глаза невольно наворачиваются слезы. Снова закрываешь глаза, пытаясь сосредоточиться на чем-то. Голоса, шум машин за окном, сейчас тебе важно больше всего. В ушах перестало звенеть, наконец-то ты можешь различить чьи-то всхлипы... этот голос тебе кажется до одури знакомым, но ты не узнаешь его. Снова поворачиваешь голову в сторону, из которой исходил голос. Пытаешься улыбнуться человеку, сидящему рядом, но понимаешь, что у тебя еще недостаточно сил для такого. Прикрываешь ненадолго глаза, то ли от слабости, то ли от усталости, не понимая, что происходит вокруг тебя. Задаешь себе немой вопрос: "Что я здесь делаю?". Открывая глаза, ты видишь, что стены палаты окрашены в красный. На тебе нет ни кислородной маски, ни проводов, которые были присоединены к тебе прежде. Полная свобода. Поднимаясь с больничной койки, видишь надпись на стене, гласившую: "Добро пожаловать в безумие". Прочитав ее, ты понимаешь, что это конец. Ты умер.
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник