ID работы: 5434906

Вам котеночек не нужен?

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец-то дела на Кореллии закончились. Визитом остались довольны все. Лорд Каллиг тихо радовался, что непонятная ситуация с Дартом Танатоном и объявленным каггатом стала более определенной. Кхем Вал — тем, что съел не один десяток джедаев. Ашара и Ксалек вовсю использовали возможности отточить навыки владения оружием и Силой. Дреллик и Ревел притащили на «Ярость» несколько ящиков коллекционного виски, расставили их в трюме. Что хранилось в остальных контейнерах, которые незаметно для всех принесла на борт эта парочка, никто не догадывался. «Наверняка контрабанда, — решил Каллиг. — С вас пятнадцать процентов». Перед отлетом инквизитор ушел с корабля, предупредив, что вернется через два часа самое позднее. Прошло уже пять часов, они должны были улетать, а Каллига всё не было. Команда не волновалась за своего лидера, ситх вполне мог постоять за себя, но мало ли что могло случиться на неспокойных улицах Коронета. Посоветовавшись и оставив корабельного дроида за старшего, группа отправилась искать командира. Лорд Каллиг обнаружился в Аксиал-парке, сидящим на скамеечке, с одноразовым стаканчиком какого-то напитка в руке. — А, вы все-таки нашли меня, — сказал он. — Олтон! Вообще-то есть гениальное изобретение. Голокоммуникатор называется. Могу подарить, — ехидно сказала Ашара. — Аккумулятор сел, — открыто и искренне улыбнулся инквизитор. — Пора улетать, — напомнил Ксалек. — Я не могу встать, — пояснил Каллиг и приподнял край юбки. На сапогах инквизитора, обернувшись вокруг ног, спал маленький котенок нексу. Он смешно дергал усами и причмокивал во сне. — Спихни его, маленький ситх, — предложил Кхем Вал. — Ага, сейчас, — кивнул Каллиг, пошевелил ногой. Котенок тут же недовольно забурчал, дернул хвостами и прижал когтистой лапой ногу. Инквизитор поморщился. Следующие полчаса группа активно обсуждала, как освободить Каллига и что делать с нексу, пока Ашара не заметила, что Ксалек пропал. — Он тоже нашел себе нексу? — вздохнула девушка. Тут Ксалек вынырнул из-за угла с большим контейнером в руках. Молча открыв крышку, он вытащил кусок свежего мяса и поднес его к мордочке котенка. Нексу открыла глазищи, зевнула, прыгнула вверх и вперед и махнула когтистой лапой, выбивая мясо из руки. Только отменная реакция спасла Ксалека от внезапной ампутации пальцев. С урчанием всосав мясо, котенок повел носом, точно определил, где есть ещё, и с громким мурчанием встал на задние лапы, когтя юбку Ксалека и требуя добавки. — А давайте возьмем его, — неожиданно предложил Ревел. — Он же когда вырастет, всех вас сожрет. Мне конкуренты не нужны! — поделился тайными опасениями дашад. — Мы его воспитаем, — уверенно заявила Ашара. В итоге абсолютным большинством голосов, при воздержавшемся Каллиге, было решено забрать котёнка с собой. Котенок вырос в роскошного зверя с густой пушистой шерстью, красивым воротником шипов, двумя длиннющими хвостами. Он с удовольствием точил когти о кожух корабельного реактора, охотно подставлял пузо на почесать, мурчал всем на ухо, когда хотел вкусного, и всё так же предпочитал спать под юбкой теперь уже Дарта Нокса. Говорят, выступления последнего в Темном Совете отличались убедительностью…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.