ID работы: 5434912

Лорды могут всё

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После жары и песков Татуина Альдераан оказался неожиданно холодным и сырым. Лорд Бриарр заплатил портовый сбор, договорился о заправке и техобслуживании корабля и пообщался с представителями Империи. Первым делом он отправился на местную барахолку. Лорд Олтон Каллиг, встреченный на Татуине, посоветовал ходить на Альдераане в чем-нибудь более приличном, чем старый мундир со споротыми нашивками или не менее старая потертая кожаная куртка и выцветшие штаны. Всё-таки ученик члена Темного Совета, а не шпана подзаборная. Торговля процветала вопреки гражданской войне. Шумные, многоцветные ряды тянулись под открытым небом. Торговцы наперебой предлагали лучшие в галактике ткани и украшения, достойные глав альдераанских Домов или даже короля всея Альдераана. Лорд Бриарр придирчиво осматривал наряды, щупал ткань и подкладку, проверял швы. Наконец, он отобрал подходящие для себя и для Ветт. Капитан Квинн категорически отказался переодеваться в эти старые пыльные тряпки. Покупками Бриарр занялся вечером. Перешил пуговицы, подшил рукава и карманы и начал менять бронепластины. Пластин оказалось мало, их даже не хватило на спину платья для Ветт. Он озадаченно потер лоб — когда успел все израсходовать? К его удивлению, и нужных материалов оказалось мало. — Ветт, а Ветт, — позвал он девушку. — Ветт? Ветт не отзывалась. Бриарр вышел из мастерской, натолкнулся на дроида. — Мой лорд, леди Ветт просила напомнить, что она уехала в гости к своей подруге, вы ей разрешили, — тут же сообщил дроид. — Точно, разрешил, — вздохнул Бриарр. Ветт даже написала записку и приклеила её над верстаком для забывчивого лорда. — Могу ли я чем-нибудь помочь, мой лорд? — услужливо спросил дроид. — Мне нужно вот это, — Бриарр протянул деку со списком необходимых покупок. Дроид взял деку вверх ногами, покрутил и вернул обратно. — Простите мой лорд, но эта миссия невыполнима, — с печалью в голосе поведал он. — То есть как — невыполнима? — озадачился Бриарр. — Ты прекрасно справлялся с покупками на Татуине. — Увы, но лорд что-то путает, в моей программе не заложено выполнение нелегальных торговых операций. — Что? — поперхнулся Бриарр и вспомнил, как рядом с дроидом крутился этот гадёныш Каллиг. Все знали, что инквизитор обожал такие шуточки, и все обещали прибить его при первом же удобном случае. Махнув рукой, Бриарр пошел искать Квинна. В каюте капитана не было, на мостике тоже. Значит, он в тренировочном зале. Дверь в зал была закрыта, но не заперта. Бриарр почувствовал, как по спине побежал холодок, предупреждая об опасности. Толкнул дверь вбок, едва не оглох от всплеска Силы и упал на пол. Воздух над головой разрезали два выстрела. На полу у противоположной стены сидел Квинн и целился в него из двух бластеров. Рядом стояли три бутылки, четвертую капитан зажал в коленях. — Лорд Бриарр ал’Надир, — протянул Квинн, опустил оружие. — Моё почтение, мой лорд. — Чтобы согреться, напиваться необязательно, — недовольно заметил Бриарр, вошел в тренировочный зал. Дверь за ним закрылась. На двери висела мишень. Чье-то очень знакомое лицо под сеткой. Почти все выстрелы выжгли центр мишени. — Мне не холодно. Просто я ненавижу Альдерран. Фальшивая искренность улыбок и ядовитые уверения в дружбе и верности… — Квинн сделал паузу, приложился к бутылке. — Ненавижу благопристойный фасад, за которым прячется гниль и грязь вашей политики, лорд Бриарр ал’Надир. Вашу самоуверенность и вседозволенность. Ненавижу. Вас. Капитан встал, задел бутылку ногой. Та со стуком покатилась по полу. Несмотря на выпитое, Квинн стоял ровно. Оба бластера в чуть согнутых руках смотрели стволами в пол, но Бриарр слишком хорошо знал эту стойку капитана и этот чуть прищуренный взгляд. — Вы очень хороший ученик Дарта Бараса, лорд Бриарр ал’Надир, даже слишком хороший… Расстояние от двери до стены Бриарр преодолел одним прыжком. Ударил ребрами ладоней по кистям Квинна, заставляя выронить оружие, кулаками под ребра и в голову. Подхватил падающего капитана. Капитан был тяжел, и ситх потащил его за шиворот в каюту. Устроив Квинна на кровати, Бриарр поехал за нужными материалами сам. Ветт предусмотрительно составила список мест, где можно было добыть разные полезные вещи. Ночью на Альдераане показалось ещё холоднее. Бриарр поднял воротник куртки, натянул на уши вязаную шапочку и поехал по адресам. На корабль он вернулся уже под утро. В активе у лорда Бриарра был металл на два комплекта брони, россыпь деталек для аугментики, один отрез какой-то странной ткани, радугой струящейся между пальцев, удивительно легкой и одновременно теплой. В качестве бонуса ситхский лорд мог похвастаться фингалом под левым глазом. Фингал он заработал во время драки с местными бомжами-мусорщиками, облюбовавшими ту же свалку. Первым делом он забрался в душ, отогреться и отмыться. После душа пришел на камбуз, заварить себе травяного чая. За столом сидел, подперев голову ладонью, мрачный, бледный Квинн. На заботливое предложение похмелиться офицер болезненно поморщился, помотал головой. — Кажется, вчера я вёл себя крайне непочтительно, мой лорд, — полным раскаяния голосом сказал капитан. — Вы признались мне в своей ненависти. Общение с ситхами идет вам на пользу, — охотно напомнил Бриарр и пододвинул полную горячего ароматного чая кружку. — Вот. Тоже помогает справиться с последствиями возлияний в одиночестве. — Мой лорд… я… — совсем убитым голосом начал Квинн. — Капитан, займитесь делом, — оборвал его ситх. Первую половину дня Бриарр вправлял мозги корабельному дроиду. К счастью, новая игрушка лорда Каллига лечилась стандартными программами и небольшими шаманствами Квинна. Поздним вечером вернулась довольная Ветт с кучей коробок и коробочек. Увидев Бриарра и Квинна, она очень удивилась. — Мальчики, вы что, подрались? Мужчины переглянулись, Бриарр машинально коснулся фингала, Квинн — ссадин на виске и скуле. — Нет, я споткнулся и упал, — хором сказали они. Ветт фыркнула, изобразила какой-то жест лекку. — Ветт, у меня есть новое задание, — сменил тему Брианн. — Как будет угодно моему повелителю, — поклонилась девушка, её лекку снова изобразили что-то насмешливое. — Когда приступать? — Завтра с утра. Сегодня все отдыхают.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.