ID работы: 5434938

Она совсем не думает об этом

Смешанная
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Миранда просыпается по ночам от кошмаров. И поэтому вместо сна она пропадает в библиотеке. Щурясь на свечи, читает книги, а иногда просто бездумно расставляет их по полкам.       Часто компанию ей составляет Лави. Они зажигают десятки свечей и притаскивают с кухни пироги и чай. Под шорох страниц и обреченные вздохи друга, изучающего очередную тонну новостей, ей удается, временами, даже поспать, устроившись в старом кресле. Казалось бы, отчего ей просыпаться? Она видела демонов и сражалась с ними. И она еще жива. Миранда никогда не помнит, что ей снится. А Лави, кажется не спит и вовсе. И совсем не хочет спать. Вот бы и ей так, но она спать хочет. И ее кошмары тоже хотят, чтобы она спала.       Иногда в ночную библиотеку заглядывает Кроули. Он говорит, что глупо тратить на сон то время, которое в книгах можно провести гораздо интересней. Лави говорит, что он приходит только за пирогами. Миранде нравится думать, что ему приятна их компания или даже только ее. С Кроули она может обсуждать книги, читать вслух и слушать самой. И время замедляется без ее помощи и она совсем не хочет спать. Не хочет, пока за окном не забрезжит рассвет. Они засыпают в соседних креслах, склонив друг к другу головы, или на старом промятом диванчике, спина к спине. В такие дни, утра или ночи – она не знает- Миранда не видит тех ужасных снов, а может быть ей даже снится что-то хорошее. А, просыпаясь, первое что она всегда замечает – кулон Аристара. Она знает, что он открывается – экзорцист показал его Миранде на одной из их чайных ночных посиделок, сразу, как закончили портрет. Кулон небольшой, а портрет еще меньше, и она могла бы поклясться, что рисовал его генерал Тидолл, а может это просто ее глупые выдумки. С портрета грустно улыбается светловолосая девушка. Роза в ее волосах рассыпается черными звездами. Миранда закрывает глаза и совсем не думает об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.