ID работы: 5434963

Желтый

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Коммандер, ну спросите ее! Скоро в бой, а у нас еще доспехи не крашены! — Флэш зудел над ухом хуже джеонозийца. — У всех отрядов уже свои цвета есть, а мы до сих пор в белом, — к нему подключился Лаки. — И в самом деле, безобразие! Ходим, как клонированные! — Галле поддержал зачинщиков железным аргументом. Казарма дружно заржала, и Блай понял, что никакие отговорки на тему «у генерала есть более важные дела» не помогут. Но сдаваться без боя он не собирался: — А почему не синий? У нее синяя кожа — будем под стать. — Синий уже 501-й за собой забил! — с некоторым огорчением ответил Флэш, любивший этот цвет. — К тому же, вдруг генерал решит, что мы в ней только цвет кожи видим? — подхватил Лаки. — Хочешь ее обидеть? Обижать генерала Секуру никому не хотелось. — И вообще, коммандер ты или где? — с подвохом спросил Галле. — Ну, коммандер, — неохотно согласился Блай, подумав, что надо будет напомнить ему о субординации. — Так вот, уважаемый коммандер Блай, сэр, — будто читая его мысли, продолжил Галле. — Разве передавать вопросы генералу от младших по званию — не ваша прямая обязанность? Крыть было нечем. — Ладно, уговорили, — со вздохом сдался Блай. — Я пойду и спрошу генерала, какой у нее любимый цвет. *** Блай шел к командному пункту нарочито медленно. Хоть Галле и был прав, отвлекать генерала от планирования грядущего боя всякими глупостями не хотелось. Блай любил ее сосредоточенность на миссии. Конечно, не только это. В генерале он любил все, особенно... Стоп! Блай запретил себе думать об этом. Клонов создавали для войны и исполнения приказов, а не для непотребных мыслей о вышестоящих по званию. Только никто не готовил их к тому, что генералом может оказаться красивая твилека, предпочитающая облегающие штаны с коротким топом джедайским робам. Когда речь шла о миссии, отвлечься от внешности генерала было легко — Блай, как и сама генерал Секура, превыше всего ставил успешное выполнение задания. Только когда речь шла о мелочах, он терялся и большую часть усилий тратил на то, чтобы не пялиться, как дурак, на пирсинг в ее пупке. В итоге вне боевых заданий и брифингов, он старался ее избегать. Даже злость брала. Как эрк-солдат и клон-офицер, Блай не должен был так смущаться в присутствии своего генерала, независимо от ситуации. И как он только учебку вообще закончил? Командный пункт тем временем неумолимо приближался. Блай невольно застыл в дверях, любуясь генералом, склонившейся над картой какого-то каньона. Холодные голубые отсветы голограммы выгодно подчеркивали ее высокие скулы. Кончики лекку лежали на столе свернувшись колечками, и Блай не мог не задуматься о том, что они должны быть очень мягкими. И почти сразу себя одернул. «Соберись, солдат!», мысленно приказал он себе и перевел взгляд на голографический каньон. Генерал Секура, как всегда, почувствовала его присутствие. — Коммандер, — даже не оглядываясь, она жестом пригласила его войти. — Хорошо, что вы пришли. Я как раз собиралась вас вызывать. Блай сразу же расслабился. Обсуждать будущие операции он был готов в любое время. — Цели миссии — захват датабанков сепаратистского тактического дроида. Наши шпионы запустили информацию, что вот тут, — она указала на пещеру в узкой части каньона, — находится секретный узел связи. Это слишком привлекательный объект для сепаратистов, и мы ожидаем, что они пошлют туда группу захвата, но до финального подтверждения отправки тактического дроида с эскортом мы действовать не можем. Блай согласно кивнул. Генерал Секура подошла к другой части карты и указала на плато в пяти кликах от «связного центра». — Вот наша точка высадки. Достаточно далеко, чтобы приземлиться незамеченными, но не настолько, чтобы солдаты пришли к месту потенциального столкновения уставшими. Блай хотел заверить ее, что для клон-солдата и десять кликов будут нипочем, но перебивать не стал. К тому же, забота была приятна. Хороший у них генерал. Она приблизила другой участок голограммы — край скалы напротив фальшивого связного пункта. — Здесь вы с отрядом будете ждать появления дроидов. Я спрячусь в пещере. Дайте дроидам пройти к цели и бейте в тыл, только не слишком усердствуйте. Мне нужно, чтобы вы создали впечатление контратаки, но при этом тактический дроид должен чувствовать себя в безопасности. Блай снова кивнул. Тактические дроиды были известны тем, что при попытках захвата стирали свои датабанки и отключались, превращаясь в бесполезный кусок железного хлама. Что же, пусть бой будет не самым интересным, но Блай был уверен, что они смогут обеспечить генералу Секуре элемент внезапности. — Задача ясна, мэм! Блай собрался уходить. У них есть миссия, и покраска доспехов может обождать. Но генерал Секура его остановила: — Мне показалось, что у вас был ко мне вопрос. Блай застыл. — Я, эээ... От неловкой паузы его спасло чириканье астромеха. К ним подкатился небольшой розовый дроид, возбужденно размахивая манипуляторами. — Помедленнее, Кьюти! — улыбнулась дроиду генерал. Чириканье стало менее хаотичным и более осмысленным. Блай пока еще не понимал бинарный, но уже мог различать интонации, и было ясно, что дроид принес важное сообщение. — Да, спасибо, Кьюти. Можешь быть свободна. Дроид благодарно пискнула и укатилась. — Это была КьюТи-КейТи, мой астромех, — пояснила генерал Секура. — Я зову ее Кьюти. — Какой у нее необычный цвет, — Блай наконец нашел подходящий повод обсудить волнующую его отряд тему. — Никогда не видел астромеха такой расцветки. — Сама красила! — не без гордости ответила генерал. — Во всем флоте такой второй нет! Сама. Красила. Блай с ужасом осознал, что если генерал сама красила дроида, то наверняка и цвет выбирала тоже сама. Получается, она любит розовый? Генерал Секура, судя по всему, истолковала задумчивость Блая по-своему и снова перешла на серьезный тон: — Она сообщила, что сепаратисты заглотнули наживку. Так что вылетаем завтра в шесть утра. Блай был благодарен за возвращение к миссии: — Я передам ребятам, мэм. Мы будем готовы. — Не сомневаюсь, коммандер. Так о чем вы хотели поговорить? — Уже ни о чем. Вы ответили на все мои вопросы во время брифинга. — Блай даже почти не врал ей. Он действительно получил ответ на вопрос, с которым пришел. — Хорошо, коммандер. Можете быть свободны. И постарайтесь выспаться. Пусть задание и не самое сложное, я хочу, чтобы вы были готовы к любым внезапным поворотам. — Есть, мэм! — вытянулся в струнку Блай, салютуя на прощание. *** На обратном пути Блай думал над возникшей проблемой. Да, они хотели покрасить доспехи в любимый цвет генерала Секуры, чтобы сделать ей приятно. Но теперь... Клоны должны были быть гордостью Великой армии Республики. Грозой дроидов и сепаратистов. И Блай не мог себе представить, что они будут выглядеть гордостью и грозой, если выкрасятся в цвет занавесок девичьей спальни. Он принял решение. Впервые в жизни он собирался соврать братьям. — Желтый, — сказал Блай, вернувшись в казарму. — Она сказала, что ей нравится желтый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.