ID работы: 5434967

Плох тот солдат

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Плох тот солдат, что не хочет спать с генералом». Эта фраза, случайно услышанная в 79-м, весь вечер не давала Коди покоя. Мозгом он понимал, что это всего лишь дурацкая шутка «Гунганского радио», которую подхватили солдаты 327-го, полюбив встречать ею своего коммандера, и что влечение к начальству является скорее минусом, чем плюсом, но... Заложенная на генетическом уровне потребность быть хорошим солдатом все же заставляла чувствовать некоторую неполноценность. Шел второй час после отбоя, и как бы Коди ни старался выкинуть этот бред из головы, все равно то и дело ловил себя на том, что пытается найти в генерале Кеноби хоть что-то возбуждающее. По человеческим меркам генерал был, бесспорно, красив, но никаких эмоций, кроме глубокого уважения, Коди к нему не испытывал. Да, у генерала пронзительно-синие глаза и очень мягкие на вид волосы, которые, наверное, очень приятно гладить... Коди попытался представить, как он пропускает волосы Кеноби между пальцами. Воображение отказывало, зато почему-то живо представлялся разочарованный вздох. Обычно генерал Кеноби так вздыхал после очередного рискованного поступка генерала Скайуокера. И хотя это было всего лишь воображение, Коди стало очень стыдно. Мысленно пожелав автору шутки гарпун в задницу — или что там у гунганов вместо задницы, — Коди перевернулся на другой бок и волевым усилием заставил себя заснуть. Утром, однако, легче не стало. За завтраком Бойл и Ваксер в очередной раз полушутя сокрушались насчет того, как 327-му батальону повезло, что ими командует прекрасная и несколько легкомысленно одетая генерал Секура, которую парни видят ежедневно, а вот им полуодетые твилечки только в увольнительных светят, и то не всегда. Обычно Коди такие разговоры пресекал на корню, но в этот раз дисциплина отошла на второй план. Если раньше ему было жаль Блая, безнадежно влюбленного в джедайку, то теперь он завидовал. Вот уж кому дурацкие шутки не страшны! От стояка хотя бы можно избавиться собственными силами, а вот как бороться с такими глупыми проблемами, как у Коди, — непонятно. С ситуацией надо было что-то делать. Сегодня он не реагирует на неуставные разговорчики, а завтра и на миссиях отвлекаться начнет? И разум, настроенный на поиск самых эффективных способов решения задач, подсказывал, что если выкинуть эту мысль из головы не получается, то придется найти в генерале Кеноби что-то, что вызовет не уважение, а возбуждение. Может, стоило поговорить с ним? Не о том, что тревожило Коди, конечно. Он бы предпочел выйти в открытый космос без доспеха, чем разочаровать своего генерала собственной неспособностью воспринимать шутки как просто шутки. Но в батальоне всегда хватает проблем, которые могут стать поводом для разговора. А за разговором будет возможность посмотреть на Кеноби по-новому. В своей комнате генерала не оказалось, но встреченные в коридоре Храма юнглинги сказали, что видели мастера Кеноби в храмовом парке. Поблагодарив малышей за помощь, Коди отправился туда. По дороге он попытался представить генерала Кеноби в одежде генерала Секуры. Картина вышла нелепой, но... интересной? Коди постарался запомнить получившийся образ и чувство. С этим уже можно было работать. Он нашел генерала Кеноби в дальней части парка, и от открывшейся картины даже забыл, о чем собирался спросить. Мастер Кеноби медитировал под искусственным водопадом, и из одежды на нем были только плавки. Коди смутился. Даже не от самого факта, что генерал оказался раздет — армейские душевые персональными кабинками не баловали, и он был привычен к наготе — а от того, что его тело заметно отличалось от тел, которые постоянно видел рядом с собой Коди. Конечно, генерал Кеноби — не клон, так что отличие было естественным, но все же Коди раньше как-то не задумывался о том, что у клонов и обычных людей разные не только лица. Сохраняя невозмутимый вид, Коди присел на камень около пруда и решил подождать, пока генерал закончит медитировать. Открыто пялиться на генерала ему совесть не позволяла. Но время от времени бросать в его сторону взгляды — этим она уже могла смириться. Тем более, вид был и правда красивый: струи холодной воды любовно очерчивали рельефные мышцы, влажная светлая кожа блестела в лучах утреннего солнца, мокрые волосы слегка завивались, а лицо было расслабленным и отрешенным. Все это очень напоминало Коди статуи древних божеств, которые он видел на разных планетах. Неудивительно, что за генералом вился такой длинный «хвост» поклонниц! Даже сепаратистская ассасинка Вентресс, казалось, питала к Кеноби какие-то сложные чувства. Истории о том, как она при виде Кеноби стягивала с себя юбку, ходили из отряда в отряд, со временем обрастая разными пикантными подробностями. Коди напомнил себе о цели своего визита. Такую возможность нельзя было упускать! Он заставил перевести взгляд с лица генерала на другие части его тела. Золотистый пушок на груди выглядел таким же мягким, как волосы и борода. Живот мерно двигался в такт глубокому и размеренному дыханию Кеноби, демонстрируя сильные мышцы под кожей. Плавки у генерала были самые обычные, серые, но мокрая ткань плотно облепила их содержимое, почти ничего не скрывая и... Коди не выдержал. Он отвернулся, понадеявшись, что не краснеет. — Я чувствую, что вы встревожены, коммандер, — раздался голос Кеноби у него за спиной. — Что-то случилось? — Все в порядке, генерал, — быстро, даже слишком быстро ответил Коди. — Просто было неудобно отвлекать вас от медитации. Коди развернулся к своему генералу. Тот растирался большим полотенцем. — Вы хотели о чем-то поговорить? Коди достал датапад и перешел к обсуждению текущих вопросов, мысленно смиряясь с тем, что хорошим солдатом по гунганским критериям ему точно не быть. *** Фраза «хорошие солдаты выполняют приказы» крутилась в голове, как заевшая голозапись. Она рано или поздно свела бы Коди с ума, если бы не перебивалась голосом диджея с «Гунганского радио». — Хорошие солдаты выполняют приказы. — Плох тот солдат, что не хочет спать с генералом! — Хорошие солдаты... — Плох тот солдат... — Хорош... — Плох... Коди никогда не был так рад тому, что он оказался плохим солдатом. Промахнуться оказалось легко. Правда, их канонир попал по спидеру генерала Кеноби, и тот слетел с обрыва в бездну. Для обычного человека такое падение стало бы фатальным, но джедаи не были обычными людьми, и это давало генералу Кеноби шанс выжить. Коди с облегчением опустил винтовку. Свое дело он сделал — попытался исполнить приказ. А то, что он оказался плохим солдатом и промахнулся — так это уже к каминоанцам претензии. Мысленно пожелав генералу Кеноби удачи, Коди достал коммуникатор и отправил сообщение об успехе миссии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.