ID работы: 5434969

Вопросы-ответы

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Не знаю, любила ли я тебя тогда. Может, поначалу это был интерес к чему-то новому, неизведанному, интересному. Я ведь Первопроходец…       Но в тот момент, когда я посмотрела на него… Что-то изменилось. Простая похоть и желание? Возможно. Но то же самое я прочла и в его глазах. Словно отражение моих мыслей. Ты стоял за моей спиной и не мог этого видеть. Не мог видеть, как сбилось мое дыхание, как я покраснела, как облизала вмиг пересохшие губы. Но Он видел. И сразу все понял. А я лишь могла надеяться, что ты еще недостаточно хорошо читаешь человеческие эмоции.       Я совладала с собой и направилась к двери. Ты ничего не сказал. Просто последовал, как и обычно. Я чуть не обернулась, выходя из этой темной комнаты захудалого бара. На свежем воздухе мне полегчало. Но ненадолго. Надо было хорошенько подумать, взвесить все за и против.       Решение пришло само. Я попросила тебя вернуться на „Бурю“ и вызвала Драка. Объясняя тем, что он лучше знает, как вести диалог с местным сортом людей. С подонками и ублюдками, с этим безумным отребьем. Ты не возразил. Лишь кивнул и ушел. Спокойно и проницательно взглянув напоследок.       Понял ли ты тогда? Знаешь ли ты сейчас, что произошло?       Кто виноват во всем? Я? Потому что мне не хватало близости? Требовалось выпустить пар и сбросить накопившийся стресс? Ты? Потому что был неприступен поначалу, осторожен? Боялся сближаться с чужаком, боялся обжечься? Он? Потому что откровенно, не таясь, заигрывал и флиртовал? Интересовался мной и пожирал глазами? В кои-то веки видел девушку, а не спасительницу всея „Инициативы“? Или эта чертова планета? Со своим отвратительным, пропитанным запахом серы воздухом, ядовитой водой и норовящим меня угробить животным миром? Люди, живущие здесь, намного хуже зверей… Может, это планета так изменила их? Изменила нас… Меня…       Я помогала ему. Мы искали убийц, отбивались от Роекаар, разбирались с украденным грузом и его бывшей. А потом… потом он просто позвал меня на вечеринку. Использовал как чертов отвлекающий фактор! А я позволила. Еще и прикрыла, когда нас чуть не схватили.       Я не буду извиняться и просить прощения. Не собираюсь оправдываться.       Я сама его поцеловала. И мы не отстранялись, даже когда опасность миновала. Мне понравилось, черт возьми! Я хотя бы почувствовала себя нужной и желанной. А не роботом, послушной собачкой „Инициативы“. Мы сидели на крыше рынка. Пили охеренно дорогой вискарь, разговаривали, любовались закатом и… целовались. Снова и снова. Его губы, горячее дыхание, пьянящий вкус алкоголя, настойчивые ладони на моей талии… Это все обволакивало, расслабляло и вытаскивало наружу настоящую меня, скрытую в броне условностей и обязанностей.       Потом все пошло наперекосяк. Полетело в Тартар с ошеломляющей скоростью. И мне только и оставалось, что делать выбор. И я выбрала. В тот момент, когда сверкнула линза снайперской винтовки, я поняла, что допущу его мошенничество. Позволю сделать выстрел. Эта сука Слоан мне с самого начала не нравилась, а ему я была благодарна хотя бы за тот вечер. Приятный и такой… человечный вечер. Или это сработал долг Первопроходца? Ведь с ним договориться насчет аванпоста было бы намного легче. Я не знаю… Но что сделано, то сделано. И теперь Кадара лояльна нам.       Наша последняя встреча с ним…       Признаться, я была почти уверена, что с его стороны все было игрой. И воспринимала эту мысль на удивление спокойно. Равнодушно. Почему? Потому что на самом деле ничего, кроме похоти к нему не испытывала? Даже когда в своей уединенной комнатке он признался, что надеется на большее, включил романтичную музыку и вытащил меня танцевать…       Как давно я не отдыхала… Чертовски давно…       Ночь с ним была прекрасной. Да, я осталась у него. И позволила себе побыть девушкой, наслаждающейся умелыми ласками мужчины. Я растаяла, потерялась в этих чувствах и эмоциях, забыв о бедламе, происходящем вокруг.       Это считается изменой? Изменой тебе. Нам? На тот момент были эти „мы“? Я запуталась… Или это мне хочется так думать, чтобы оправдать свой поступок?       Черт! Я же прекрасно знаю, какие ангара эмоциональные, как им тяжело доверять чужакам… Я разрушила наше доверие? Скажи.       Но ты так долго был холоден. Отчужден. Неприступен. Приглядывался. Привыкал. Решался?       Тот наш разговор, когда ты чрезмерно аккуратно, но от этого еще более очаровательно флиртовал со мной… То письмо… где ты называешь меня „бесценной“, признаешься в привязанности… Бросаешь свои чувства к моим ногам… Какие чувства? Уважение? Восхищение моей „силой, отвагой и красотой“? Их? Я растоптала Их?       Или что-то большее…       Мне страшно. Мне страшно услышать твой ответ. Было ли на тот момент что предавать? Чему изменять?       Я все-таки пытаюсь оправдаться, да? Обвинить тебя в неторопливости и осторожности, и таким образом успокоить свою… совесть? Но тогда мне не было совестно. Ни когда я принимала и отвечала на его намеки, ни когда заигрывала, целовалась, спала! Почему же сейчас я думаю об этом? Ворочаюсь в кровати и не могу уснуть. Пишу эту проклятую исповедь!       Потому что еще вчера могла потерять тебя? Поверив твоему взгляду, когда Акксул наставлял на тебя оружие. А если бы он не промахнулся… Или потому что ты хочешь познакомить меня со своей семьей? И я страшусь этого шага. Но не в силах отказать тебе. А захотел бы ты представлять меня им, если бы знал о моей интрижке? Пусть тогда мы с тобой и не были… близки. Я не уверена.       Я задаю эти вопросы тебе. Может, ты найдешь на них ответы. Те, которые меня успокоят. Подарят веру в наше будущее. Потому что мои ответы меня не устраивают. Я их боюсь. Так же, как боялась вчера…»              — К вам Джаал, Сара, — раздается в моей каюте голос СЭМа.       — Открывай.       Я слегка откидываюсь в кресле, смотрю на тебя, замершего в нерешительности.       — Я хотел поговорить, если ты не занята.       Бархат твоего голоса обволакивает меня. Я смотрю на экран терминала и закрываю черновик письма, которое никогда не будет отправлено. Подхожу к тебе, ласково улыбаясь. И заглядываю в глаза, превратившиеся для меня в целую вселенную. Что бы ни было в прошлом, оно там и останется. И даже если ты все знаешь или догадываешься, ты никогда меня об этом не спросишь, никогда не упрекнешь. Ангара живут настоящим. И я хочу прожить это настоящее с тобой.       А ответы… На самом деле я знаю их. Вижу в твоем любящем и восхищенном взгляде. Ощущаю во все еще нерешительных, но таких крепких объятиях, дарящих мне чувство защищенности. Чувствую в страстных поцелуях, резко контрастирующих с нежностью сдержанных прикосновений.       Рядом с тобой я верю в свои силы. И эта звучная, так раздражающая меня вначале должность Первопроходца уже кажется наградой. Ведь иначе мы могли и не встретиться.       — Почему ты так смотришь на меня? — ты выглядишь немного растерянным и озадаченным.       — Ищу ответы, — коротко отвечаю я.       — Нашла? — усмехаешься, или мне показалось? Чувствую твою ладонь на своей талии. Приподнимаюсь на цыпочки, обнимаю тебя и шепчу:       — Да. Я нашла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.