ID работы: 5435044

Терминатор, вампир и русалка (черновое название)

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конрат

Настройки текста

      «В последний день Творения Бог захотел увенчать свою работу и из слез, звезд и дыхания создал Корнаты» (Дж. Б. Шоу)

       Адриати́ческое мо́ре (лат. mare Hadriaticum) — полузамкнутое море, часть Средиземного моря между Апеннинским и Балканским полуостровами. Омывает берега Италии (более 1000 км), Словении (47 км), Хорватии (1777 км), Боснии и Герцеговины (20 км), Черногории (200 км), Албании (472 км).        Название этому морю дал древний порт Адрия, который располагался на побережье в дельте рек По и Адидже.        Площадь Адриатического моря — 144 тыс. км², глубина — от 20 м в северной части моря до 1230 м — в юго-восточной.        Первым пунктом для своей экспедиции Рикки с Нейтом выбрали Корнаты (хорв. Kornati) — национальный парк в Хорватии, расположенный в средней Далмации, на архипелаге Корнаты в Адриатическом море неподалёку от городов Задар, Шибеник и Биоград-на-Мору.        Две трети территории парка занимает остров Корнат — самый большой остров архипелага с территорией более 32 км², длиной острова — 25 км, а шириной около 2,5. В Марине его они и купили всё, что нужно для круиза, кроме того, что входит в снаряжение для автономного подводного плавания, иначе необходимо было брать лицензию. Для погружения они арендовали хаусбот ″Pedro houseboat 12″, имеющий спрятанный под кроватью герметично закрываемый тайный выход в море. Его (хаусбот) заранее поставили в определённое место. А вот, чтобы добраться от марины до своего временного дома они арендовали моторный катамаран EIGER. Там же Рикки вынуждено испробовала своё кольцо. Дело всё в том, что сам Центр погружения был устроен на барже, стоящей на якоре в нескольких метрах от берега. Сойдя с трапа круизного лайнера, совершающего рейсы между материком и островом, наша пара пошла в таверну, находившуюся там же, ибо они оба были голодны как волки. Но было бы преступлением, прибыть на Корнат и не попробовать местной кухни. И пока рабочий загружал их катамаран покупками, молодые посетили местную таверну. Рикки для себя выбрала традиционное далматское Ризотто (тушёную каракатицу с "чёрным" рисом и овощами). Нейт себе заказал Пржолицу (говяжью вырезку, тушёную со специями и салом). Насытившись они направились к своему судну, как одна "Принцесса", неаккуратно развернувшись своей широкой кормой обдала пристань водой. Впрочем, на замоченные ноги никто не обратил внимание, а вот за полные воды катера вслед "Принцессы" полетела местная ругань. Но Рикки была весьма удивлена, не испытав на себе никаких видимых проявлений, только короткая вспышка камня на кольце и мигом высушенные ноги. Инстинктивно она оглянулась вокруг: не видел ли кто. Но все были заняты своими катерами и яхтами. Погрузившись в катамаран они направились в свою морскую резиденцию…        Это был хаусбот "Pedro houseboat 12" семейного типа на 6 человек. Благодаря тому, что сам дом занимал не всю платформу, свободную её часть использовали как переднюю палубу, от которой по периметру жилого дома мог пройти человек, державшись за поручни. В тоже время плоская крыша хаусбота покрывала собой не только дом, но и всю платформу, защищая ту от дождя и солнца. Там же, у правого борта находился рулевой пост. Остальное место могло использоваться по усмотрению. На хаусбот был установлен один маломощный подвесной двигатель. Бывают ещё варианты, но для того, чтобы перевести бот с зимовки до места дислокации одного двигателя вполне хватает. В доме был установлен один двуспальный комплект, один санузел, и полностью меблированная кухня с полным комплектом бытовой техники. Также дом был оборудован и "комнатой рыбака" где хранились все снасти для летней и зимней рыбалки, кроме тех, за которых брали лицензию. Съемный люк был установлен под стационарно установленной кроватью. И в этом был свой резон, именно русалки заплывают через скрытый под кроватью люк, а люди входят в дом через дверь. Были и свои нюансы с этим люком, о которых сейчас можно и не упоминать. В доме при желании можно было включить установленную в доме шведскую систему отопления с трехконтурной системой: теплые полы, батареи, теплый воздух от webasto. Но ею не пользовались. На крыше также был установлен полный комплект для загара: лежаки, диван, душ, и рейлинги по кругу.        Ну вот, обойдя весь дом, Рикки наконец-то дошла до кровати, и предвкушая сладкие минуты отдыха завалилась на неё, потянулась, но вспомнила о люке в море. Нейта она за чужого не считала, тем более они прибыли сюда как супруги. А почему в общем-то "как"? Ведь то самое "как" уже давно куда-то смылось. Облёкшись в платье первой женщины она подняла кровать, вместе с которой открылся и довольно вместительный люк, и погрузилась в воду. Не желая хоть в чём-нибудь обделить себя, она повернула своё кольцо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.