ID работы: 5435141

Северное Сияние

Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
      — Мам, расскажи мне сказку про волка Сияние.       — Но ты же много раз ее слышала… Ладно, слушай, милая. Но чтобы к концу сказки ты уже посапывала, договорились?       — Хорошо, мамочка.       Девочка устроилась поудобнее под одеялом, намереваясь услышать свою самую любимую сказку.

***

      Далеко в лесах жили волки. Они были одним народом, дружны, смелы и отважны. Но однажды у одной волчицы родилась дочка, что отличалась от своих братьев и сестёр. Она была белая, как только что выпавший снег, блестела на солнышке, а глаза были совсем необычны… Глаза были большущими, а радужка была ярко-голубой, как чистое небо во время жутких холодов.       И назвали её Сиянием. Но не все было так прекрасно, как её имя. Многие не признавали в ней волка, считали ее подкидышем.       Семья пыталась защищать Сияние ото всех, но она всё равно слышала за спиной когда они уходили обрывки обидных фраз.       — «Почему я отличаюсь от других? Почему именно я?» — Тихо плакала убегая ото всех и смотря в тёмно-синие небо. А на неё смотрели молчаливо белые звезды, луна спряталась за тучами, словно пытаясь уйти от чего-то ужасного. А когда на горизонте начинал дребезжать рассвет, убирая с неба звёзды и выгоняя луну, то вместе с ночью уходила Сияние. Но а когда наступала тьма, она снова приходила и садилась возле края обрыва и смотрела на звезды. Словно ночь понимала её, но ничего не могла поделать. Поэтому составляла молодому волчонку компанию и молчала.       Так продолжалось не долго, время не могло ждать Сияние. Поэтому следом за всё ещё теплыми осенними деньками пришла зима. Белая, злая зима. Следом за ней на этих землях наступал голод. Их огромной стае предстоял долгий путь, ведь нужно всегда менять местность. Сияние не хотела уходить отсюда, та скала стала для неё такой родной.       Но мать-волчица просто качала головой и улыбалась, говоря, что это временно и когда-нибудь они сюда вернуться.       — Но я не хочу «когда-нибудь», я хочу здесь остаться! — говорила громко Сияние.       На нее смотрела стая и тихо перешёптывалась. До неё долетел отрывок сказанного, видимо кто-то не рассчитал и сказал громче, чем надо:       — Так пусть остается… Подкидыш.       И снова она чувствовала себя не нужной никому. Опустив мордочку, она смотрела на свои белые лапки, которые так сливались с только что выпавшим снегом. Рано утром они выдвинулись, но не все было гладко, под самый вечер началась буря. А волчья стая ещё не нашла укрытия. Все начали прятать слабых и маленьких в середине стаи, укрывая от ветра. Сияние в это время была дальше от стаи, она играла со своими братьями и сёстрами. Когда их начали звать, они весело побежали.       Но Сияние по пути провалилась в яму, присыпанную только что выпавшим снегом. Она звала на помощь, но никто не пришёл.       Прошло время, волчонок потерял всякую надежду выбраться из этой снежной западни. Сияние села на задние лапы, подняла морду к небу. Снег тут же стал падать на неё, залетая в глаза. Но она всё смотрела на небо, которое уже становилось тёмным. А потом раздался вой, откуда-то сверху.       Глаза открылись еще больше. Это не было похоже на обычный вой волков, он был похож на песню. Кто-то звал ее.       — «Неужели это вы, звезды?» — Белая волчица посмотрела на мигающие белые звёзды. Они молчали, как и всегда. Тело уже давно перестало чувствовать что-либо, но она ничего не могла сделать. Оставалось лишь только смотреть и ждать чего-то.       Тепло, темно. Волчонок резко открыл глаза и огляделся, это была не та яма.       Теперь она была в темноте.       — «Наверное, это пещера…» — Подумала она и пошла куда-то, впереди блестел свет. Когда она подошла к этому свету, это был не выход.       Это был волк, намного старше её, но такой же белоснежно-яркий как и она. Жёлтые глаза горели добрым светом, как солнце.       — Где я?       — Ты умерла, но теперь ты дома, Северное Сияние…       Волчонок ничего не понимал. Её не звали Северным Сиянием, её звали Сияние.       — Нет… Я не Северное Сияние, я Сияние. Мне нужно к моей маме! Она будет беспокоится.       Белый волк покачал головой, прямо как его мать и улыбнулся так же по-доброму.       — Мы не можем тебя отпустить… Твоя семья здесь, на небе. Звезды… — Он показал хвостом куда-то во тьму и там начали появляться белые волки и волчицы.       Маленькие, как она сама и уже престарелые, повидавшие много в этой жизни невзгод. Но с добрыми глазами, смотрящими на волчонка.       — Я Луна. А ты Северное Сияние…       — Но… Я хочу к маме!       Теперь уже волк не улыбался, улыбка исчезла без следа. А в жёлтых глаза появилась грусть.       — Понимаю… Но мы не можем тебя отпустить, ты умерла. Но ты можешь следить за своей семьей с небес. А чтобы тебя заметили, веди за собой этих волков.

***

      Много лун и лет прошло, сменилось много сезонов. Но Северное Сияние всегда было предано волкам, сопровождала их каждую ночь. Составляло компанию странствующим и одиноким волкам. Украшало тёмное небо ночью, наблюдая за сменяющими друг друга поколениями волков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.