ID работы: 5435301

Вы ненавидите меня так страстно

Слэш
R
Завершён
151
Solter бета
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 54 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Утро добрым не бывает, — Себастьян знал об этом не понаслышке. И даже сейчас, когда всё наладилось, в этом тепле и уюте, утро таило в себе подвох, грозящий обернуться настоящей катастрофой.       Моран осторожно выскользнул из-под одеяла, чтобы не разбудить уснувшего рядом, и прошёл к ванной, где наспех умылся и кое-как собрался с мыслями. Одевшись, он тихо покинул дом и жадно глотнул свежего воздуха, не понимая, в какой момент в его жизни всё пошло наперекосяк. Тогда, когда он загремел в индийскую тюрьму или тогда, когда согласился работать на ненавистного мистера М и Джима? Или тогда, когда он остался, вместо того, чтобы двинуть мерзавцу в наглую рожу и уйти?       Телефон завибрировал в кармане, и Моран поймал такси, называя адрес небольшого уличного кафе, где его уже ждали.       — Прошу прощения за опоздание, мистер Магнуссен, — произнёс Себастьян, садясь за столик прямо напротив худого человека в деловом костюме и очках. Тот неспешно пил кофе и читал газету, словно никуда не торопился и никого не ждал, однако появление Себастьяна его явно воодушевило. За пять лет до событий сериала, 2000 год.       Магнуссен оторвался от газеты и поднял на полковника в отставке колючий взгляд холодных серых глаз. Он улыбнулся, но улыбка эта была пустой, и протянул руку. Моран удивился этому жесту, но пожал руку в ответ.       — Ничего, мистер Моран, — ответил Магнуссен, и Себастьяна передёрнуло. С каких это пор он стал для этого человека «мистером»?.. Раньше, кроме как псом, он его и не называл. Неужели дорогое пальто и этот синий шарф способны так менять отношение окружающих?       Время было достаточно ранним, но люди уже спешили на работу, а кто-то задерживался в кафе, чтобы наспех позавтракать. Себастьян осмотрелся, ощущая себя несколько некомфортно, сидя на солнце, в открытой зоне в самое активное время. Он был человеком тени, не умел расслабляться, даже кофе заказал как-то скованно и зажато, лишь бы слиться с остальными клиентами.       — Что вы хотели обсудить? — сразу же перешёл к делу Моран, не желая растягивать эту встречу надолго. — Я вас слушаю.       — Мне известен ваш маленький секрет.       Моран изумлённо вскинул брови. Он предполагал, что Чарльз Магнуссен имеет к этому делу непосредственное отношение, но чтобы так явно это выдавать? Сбоку раздался смех, и Себ чуть повёл головой, смотря на молодую парочку, целующуюся в тени. Нервы были на взводе, крайне опасное состояние.       — И что вы теперь хотите? — терпеливо спросил Себастьян и улыбнулся официантке, когда та принесла ему кофе. — Благодарю.       Как только девушка отошла, Магнуссен поддался вперёд и ответил:       — Отдайте всю информацию мне.       Себастьян ощутил, как его пальцы с силой сжались на чашке. От злости, обиды и ярости. Чарльз Магнуссен повадился совать свой длинный нос в чужие дела, особенно в дела полковника, но это уже было перебором даже для него.       — Нет, — решительно ответил он.       — Почему же? — спросил Магнуссен, откидываясь на спинку стула и складывая руки на столе. — Вам предложили больше за информацию о Мориарти? — он прищурился, вглядываясь в лицо полковника, и внезапно усмехнулся. — О нет... Вы вообще не хотите отдавать ваше сокровище, не так ли? И почему же? Пёс внезапно привязался к ненавистному господину?       Моран зло стиснул зубы. Его воротило от этой привычки Магнуссена демонстрировать своё превосходство над другими, воротило ещё сильнее, чем когда это делал Джим. Нет, у Мориарти выходило изящнее и органичнее, Магнуссен же источал только что-то ядовитое и мерзкое.       — Не надейтесь, что если мы на людях, то это убережёт вас от удара в челюсть, — предупредил он.       Чарльз усмехнулся. Вряд ли он поверил в силу этой угрозы, к тому же поблизости должны были расположиться его люди. Такие как Магнуссен в одиночку не ходили никогда.       — Просто запомните... — произнёс Чарльз, застёгивая пиджак. — Привязаться к Джиму — это ваша самая большая ошибка. Это вас погубит.       — Значит, я умру.       Себастьян встал, бросив перед этим на стол деньги за кофе. Он слышал усмешку, брошенную вслед Магнуссеном, но проигнорировал её, когда на карте стояло нечто более важное.       Он вернулся домой, осторожно открывая дверь. Разулся, прошёл в спальню и скинул куртку. Джим перевернулся в кровати и приподнялся, притягивая к груди одеяло, но рассеянным или взъерошенным он не выглядел — явно проснулся давно и даже привёл себя в порядок.       — Я тебя предал, — произнёс Моран. Просто и без предупреждений.       — А я знаю, — так же просто ответил Джим, ничуть не удивившись.       — Давно?       — Давно. Просто гадал, решишься ты сознаться сам или нет.       Сказав это, он вытащил из-под одеяла руку с зажатым в ней пистолетом. В глазах Джима отразилась грусть, даже скорбь, а Моран так и не предпринял попытки к побегу или защите.       — Прости, — он пожал плечами и чуть усмехнулся. — Флешку найдёшь в кармане вчерашнего пиджака, там если не всё, то многое. И целься в голову.       Раздался выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.