ID работы: 5435301

Вы ненавидите меня так страстно

Слэш
R
Завершён
151
Solter бета
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 54 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2. Водоворот

Настройки текста
      На другой день Мистер Джонсон сам поехал с Себастьяном в дорогой магазин, чтобы подобрать ему новые вещи. Моран лишь недовольно хмурился, но терпеливо следовал указаниям старого друга, считая, что его дело маленькое: выполнить все указания босса и получить свою оплату. Теперь он был одет в дорогую и мягкую на ощупь тёмную рубашку, удобные брюки, а новая обувь стоила как большая часть старого гардероба вместе взятого.       Продавцы испуганно шарахались, когда видели многочисленные шрамы Морана. Спина, бока, торс, – он словно весь состоял из шрамов и рубцов. Иногда те, что были на спине, болели ночами. И тогда Себ поминал отца. Не он ли запихнул его в индийскую тюрьму? Себастьян боялся получить точный ответ на свой вопрос: мог просто не сдержаться и убить старого ублюдка.       После примерок и покупок Себастьяна отвели в салон, где его тщательно побрили и подстригли, после чего Моран долго всматривался в своё отражение, с трудом узнавая гладковыбритого себя с аккуратной стрижкой и небольшой чёлкой, спадающей на лоб.       – Ну и зачем это всё? – спросил он у Джонсона, когда они покинули салон. – Я телохранитель, а не модель и не обязан выглядеть так. Чего хочет от меня этот мистер М? Чтобы снайпер был всегда красивым, с чёлкой по ветру?       Он тихо засмеялся, в ответ на что Джонсон лишь выдохнул и усмехнулся. Они остановились у машины, и Себ достал сигарету, чиркнул зажигалкой и расслабленно выдохнул струю дыма, поднимая лицо к пасмурному небу. Нет, этих игр он не понимал, и ему нравилось, как раньше: получил заказ, пошёл и выполнил. Новые правила и заморочки были ему чужды.       – Джим тебе всё сам расскажет о предстоящем деле, – ответил Джонсон. – Если после вашей совместной вылазки мистер М получит желаемое, он тебя озолотит, вот увидишь.       – Да кто такой этот мистер М? – недовольно осведомился Моран, жадно вдыхая сигаретный дым и выдыхая его в сторону. – Такая таинственность вокруг его персоны.       – Твой работодатель. Поехали!       Моран поморщился: словно он и сам этого не знал. В большей степени ему было наплевать на то, кто его нанял, но все эти игры с переодеваниями, нечётким планом были уже перебором. В конце концов, Себ рисковал своей жизнью, и имел право влиять на события так, чтобы всё окончилось благополучно для всех.       Сорвать недовольство получилось несколько позже на Джиме.       – Или ты говоришь мне, что у тебя там за план или я сваливаю! – пригрозил он айтишнику, развалившись в кресле в том самом лофте, где они впервые встретились.       Джим оторвался от изучения своего отражения в зеркале и бросил на него скептический взгляд. Ну да, от таких денег ради принципа не отказываются. А деньги у мистера М явно были, судя по тому, сколько он предлагал Себу за одно это дело. По тому, как был обставлен лофт, стало ясно, что его хозяин крайне богат.       Джим сегодня тоже приоделся: на нём были облегающие джинсы, явно дорогие (после утренней пробежки Себастьян стал немного разбираться в моде), свободная рубашка с провокационно расстёгнутыми верхними пуговицами, а кроссовки на его ногах показались Морану ещё более пидорскими, чем рубашка и джинсы вместе взятые. Джим при этом смешно растрепал волосы, отчего стал похож на воробья. Ни мужчина, ни юноша, – так, не пойми что.       – Это несерьёзно, – вновь напомнил о себе Моран. – Мальчик, послушай…       – Если бы знал, что ты такой нытик, нанял бы другого человека! – несколько истерично отозвался Джим, состроив гримасу, и фыркнул. – И я тебе не мальчик, понял?       Себастьян промолчал о том, что всё же мальчик. Разницу в возрасте, которая казалась приличной, никто не отменял, как и годы службы, которые возвышали Морана над другими. Он был полковником и не собирался позволять какому-то воробью потешаться над собой и командовать.       – Слушай, Джим… – терпеливо продолжил Себ и сел ровнее. – Ты сказал, что мистер М приказывает мне защищать твою тощую задницу сегодня, верно? Так скажи, как мне это делать, если я не знаю, куда и зачем мы едем? Я смогу тебя сопровождать? Или мне защищать тебя из машины силой мысли?       Джим театрально выдохнул и обернулся, смотря на Морана, как на идиота. За этот взгляд тёмных почти чёрных глаз, захотелось свернуть его тощую цыплячью шею, только вот, к сожалению, тогда был риск потерять работу.       – Мы едем кое-куда… Куда – сам увидишь, – всё же соизволил ответить Джим. – Заходим отдельно, словно не знаем друг друга. На время я отойду с одним человеком, а как вернусь – ты просто выведешь меня, ясно? В лучшем случае мы так же раздельно покинем место. На этом всё, о большем тебе знать не следует, действуй чётко по инструкции!       Себастьян выдохнул. Нет, он точно рисковал «случайно» пристрелить этого пацана.

***

      До места доехали в разных машинах, и Моран был безумно этому рад. Созерцать Джима ему уже надоедало, да и щеголь-недоросток перед выездом выбросил пачку его сигарет. Это был первый раз, когда Моран едва не сдержался, не понимая, откуда у этого воробья столько гонора. И всё же он ограничился словесным предупреждением, уже готовый послать мистера М к чёрту.       К ужасу Себастьяна местом, куда они ехали, оказался элитный ночной клуб. Вот почему его прихорашивали всё утро. Моран лишь откашлялся, покопался в карманах куртки, которую вручил ему Джим, и извлёк из кармана поддельную карту постоянного клиента некого (теперь уже понятно какого) "Северного ветра". Там же он обнаружил тонкий розовый телефон, непонятно на кой чёрт давшийся ему. Но Джим сказал ничего не выбрасывать, ничего не предпринимать и строго следовать указам. Себ понятия не имел, как вести себя в таких местах, подобно этому клубу, где собирается элита, благо, что его Итонское образование в своё время задействовало все сферы обучения этикету и прочей ерунде.       Моран всё это время не выпускал Джима из поля зрения. Айтишник сначала прошёл в клуб, оттуда сразу направился к барной стойке и тут же заговорил с сидящим там юнцом. Себастьян вошёл следом, оглядываясь по сторонам: тёмные коридоры вспыхивали яркими бликами, на танцполе в центре прыгали молодые парни и девушки, целуясь и раздеваясь. На лицах некоторых из них были маски, явно влиятельные молодые люди не хотели светиться. Сразу за поворотом была лестница, ведущая на второй этаж, как Моран догадался, в вип-комнаты. Ничего интересного.       Официанты и официантки расхаживали в коротких шортиках и обтягивающих топах, призывно виляя бёдрами. Себ только хмыкал, смотря на всё это: подобное действо давно его не заводило. Музыка бухала так, что стены ходили ходуном, а лазерные лучи рассекали зал и пересекали друг друга, иногда слепя глаза. Моран устроился на небольшом красном диване, закинув ногу на ногу и поигрывая виски в стакане. Но он не пил.       Всё это время Джим, воркующий с незнакомым парнем, ощущал на себе пристальный взгляд Морана. Упёртый полковник и верно готов был исполнять своё поручение, что очень успокаивало Мориарти. Всё должно было быть по плану и никак иначе.       Внезапно кто-то обнял его со спины и потянул на себя, шутливо целуя в щёку.       – Джим! – мужчина лет тридцати пяти на вид радостно улыбнулся. – Я рад, что ты всё же пришёл!       – Словно ты оставил мне выбор, Френсис, – Джим улыбнулся одними уголками губ и отсалютовал ему бокалом с виски. – Твоё здоровье.       Френсис усмехнулся и глянул в сторону собеседника Джима. Тот быстро ретировался, освобождая стул, и Френсис сел на него, заказывая водку и изучая взглядом Джима. Народу, как обычно к этому времени, становилось только больше.       – И тебе это не нравится? Я про выбор.       – Ммм… – Джим театрально закатил глаза. – Вообще, нравится!       Внезапно он подался вперёд, накрывая губы собеседника своими. Поцелуй вышел порывистым, необычным, и Фрэнсис, отстранившись, прищурился и облизнул губы.       – Ты стал сговорчивее, Джим.       Мориарти усмехнулся и закусил губу, качая головой. В его тёмных глазах отражался свет лазеров, и это порой пугало Фрэнсиса, до того жуткими казались эти глаза. И в то же время эта опасность буквально заводила, заставляя желать большего.       – Пошли, – внезапно скомандовал Джим и схватил приятеля за грудки, утягивая его следом. – Ты же для этого меня звал.       Себастьян видел, как пара удаляется, припоминая, как Джим говорил, что на время с кем-то отойдёт. Поморщившись, Моран всё-таки глотнул виски, про себя ругаясь на тему того, что долбанный айтишник забыл упомянуть, что пойдёт трахаться. Так и делались дела у этого мистера М?       В своих раздумьях Моран не заметил, как глянула на него одна девушка. Красивая, высокая и стройная, она тихо хмыкнула и прошла мимо длинного коридора, повернула к охране и произнесла:       – Ларри, там сидит мужчина, и у него оружие. Он не пьёт и не развлекается, стоит проверить.       – Да, мисс Адлер, – послушно отозвался тот. – Разберёмся.

***

      – Джим, ты сегодня такой порывистый, – довольно заметил Френсис, когда Мориарти устроился на его коленях и стянул с себя футболку, открывая чужому взору худой и подтянутый торс.       Чужие руки тут же обхватили его за бёдра, властно сжимая, и Джим едва не поморщился, когда его смерили таким жадным и голодным взглядом. Мориарти отвёл взгляд, бегло изучая обстановку: дорогая мебель, среди которой диван, кресла, рабочий стол, на нём компьютер, а над ним в стене небольшой сейф. В воздухе пахло мужским парфюмом и спиртным.       – Я подумал, что мы слишком давно оба этого хотели, – прошептал Джим, наклоняясь и целуя Френсиса в уголок губ. При этом он двинул бёдрами, ощущая уплотнение в его джинсах.       Внезапно раздался настойчивый стук в дверь. Френсис что-то промычал, перехватывая поцелуем губы Джима и наслаждаясь его тихими стонами, но стук повторился.       – Это срочно, сэр! – послышалось из-за двери.       – Начальник охраны, – пояснил Френсис, отстраняясь и мягко спихивая с себя Джима. – Подожди немного. Можешь выпить, на столе стоит шикарный виски.       Френсис быстро поправил рубашку, застегнул её, откашлялся и подошёл к двери, отворяя замок. По его лицу было видно, что новостям лучше быть важными, очень важными, иначе может случиться смертоубийство.       – Что случилось? – требовательно спросил он.       – Заявился какой-то странный мужик. Сел, что-то высматривал, при нём нашли оружие и телефон вашей сестры Эмбер, - пояснил начальник охраны. – А его карта гостя оказалась «липой».       – Вот как… – кивнул Френсис. – Спасибо, что предупредил меня о нём. Прости, Джим, я отойду. Дождись меня, это быстро.       Дверь закрылась, и Джим с облегчённым видом упал на диван. Он достал телефон, быстро набрал сообщение и красная точка на камере слежения, что мигала из темноты, подобно взгляду хищника, внезапно погасла. Джим тут же изменился в настроении: он улыбнулся и подскочил, натягивая на ходу футболку. Вытер губы салфеткой, потом ещё и ещё, морщась при воспоминании о поцелуях Френсиса. Побежав к компьютеру хозяина кабинета, Джим набрал короткий код на телефоне и система прогрузилась, пропуская пароли. Мориарти сел в кресло и принялся быстро перебирать пальцами клавиатуру.

***

      Моран не ожидал того, что его внезапно скрутят трое охранников, предварительно огрев чем-то по голове прямо на глазах у всех. В себя он, привязанный к стулу, пришёл уже в каком-то подсобном помещении, довольно тёмном и небольшом. Его тут же поприветствовали ударом кулака в живот и вторым таким же по рёбрам.       – Ты кто такой? – спросил тот, который не столь давно ушёл с Джимом.       Выдохнув сквозь плотно стиснутые зубы, Моран поднял на него яростный взгляд и едва не зарычал. Как же его уже тошнило от всех этих ряженных людей.       – Вы кто? Что вам нужно? – спросил Себ, сплёвывая кровь с губы на пол. Видимо до этого его пытались привести в себя парой оплеух. – Я просто отдыхал в клубе, присматривал девочку…       – Меня зовут Френсис Дэйн, я хозяин этого клуба, хотя, мне кажется, вы в курсе, – терпеливо ответил тот. – Понимаете, какое дело… На вас обратила внимание служба охраны. При вас оказалось оружие, поддельная карточка постоянного клиента и телефон моей сестры, который пропал вчера. Вы выслеживали её? Её заказали, вы киллер? Или маньяк? Отвечать!       Себастьян лишь изумлённо нахмурился. Он уже вообще ничего не понимал, хотя казалось, что картина вот-вот готова сложиться воедино. Френсис говорил о телефоне, том самом, что Себ обнаружил в кармане куртки среди всунутых ему Джимом вещей.       Джим. Телефон дал ему Джим. Поддельную карту тоже, заставил себя ждать. Он же мог слить информацию про оружие охране клуба, но зачем? Не затем ли, что некий Френсис Дэйн был оторван от секса с этим самым Джимом, чтобы прийти и разобраться с наёмником, оставляя при этом кабинет и…       – Вот сукин сын… – прошептал Себастьян, понимая, что его привели в клуб как приманку, чтобы отвести внимание хищника от себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.