ID работы: 5435337

Любимый и тёплый июнь

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Белые ночи в Петербурге. Прекрасные дни. Не замечаешь, как проходит время. Особенно в приятной компании. Часы уходят так же быстро, как и вино. Долгие разговоры на любые темы: от обсуждения вида на город до восхищенных монологов о любимых книжных героях. Именно так они проводят это лето. Июнь. Самый долгий, самый тёплый, самый любимый месяц для них. Дневное солнце едва освещало комнату через слегка приоткрытые шторы. Ветер с залива развевал тюль у открытого окна. В комнате пахло вином и сигаретами вперемешку с морской свежестью, доносящейся с улицы. Этот запах редко меняется, лишь по утрам добавляется аромат свежесваренного кофе и вкуснейших круассанов из булочной около дома. Антон лежал на Арсении. Голова на его груди, а руки и ноги обвивают тело парня. Они почти всегда так спят. Антон, как котенок, прижимается к Арсению, обнимает, жмётся ближе, словно боится, что он уйдёт. - Я всегда буду рядом, - едва слышно произнёс Арсений. Он аккуратно провёл рукой по голове Антона. Гладит его, как котёнка. От этого движения он проснулся. Антон повернул голову и заспанными глазами посмотрел на своего любимого. - Доброе утро, солнышко, - Арсений улыбнулся и ещё раз провёл рукой по голове своего котёнка. Антон в ответ лишь крепче обнял парня. Доброе. Антон перевернулся на спину, освобождая Арсения от объятий, и продолжил спать. Точно кот. Столько спят только коты. Ещё около часа Антон нежился в постели, досматривая приятный сон. Настроение сна можно угадать по выражению лица молодого человека: довольная Чеширская улыбка. Арсению нравится эта картина. Уж слишком милый у него парень. За это время Арс успел принять душ, купить ингредиенты для дневного завтрака и даже начать его готовить. Этим он занимался крайне редко, несмотря на то, что готовит он прекрасно. Из кухни распространялся аромат жарящегося бекона, готовящихся маффинов и варящегося кофе. Коктейль запахов дошёл и до спальни, разбудив Антона. Парень окончательно проснулся и первым делом проверил телефон. 3:19. Любит же он поспать. Натянув на себя пижамные штаны, Антон поплёлся на кухню, следуя за чудесным ароматом. - Доброе утро, солнышко, - ещё сонным голосом произнёс Антон и обнял своего парня из-за спины, пока тот что-то творил над обеденным столом. - День, Антоша, - он развернулся и мимолётно поцеловал его в щеку. Арсений пошёл дальше колдовать над плитой. Антон наблюдал за каждым его движением, любуясь, словно картиной. Это самый влюблённый взгляд из всех, что можно увидеть. Взгляд, полный любви, нежности, счастья. Найти того, кто будет так смотреть - невероятная удача. Быть настолько влюблённым - потрясающее ощущение. - Ваш завтрак готов, - довольно улыбаясь, Арсений поставил перед Антоном тарелку с сытным завтраком из по меньшей мере пяти элементов. Спасибо. Как обычно, за завтраком они много болтали, смеялись и флиртовали. Особенно последнее. Чего только стоят эти взгляды. Они смотрят друг на друга, как на сокровище. Самое дорогое. Даже бесценное. Бесценное сокровище своей жизни.

***

Теплый июньский вечер. Солнце медленно плывет к горизонту, но сегодня оно ещё не упадет в голубые воды залива, поэтому ближайшие ночи будут такими же светлыми, как раннее утро. На улице пахнет свежестью и прохладой. Эта атмосфера бодрит и так и манит погрузиться в неё с головой, выйдя за пределы стен квартиры. Девять вечера. Самое время для начала прогулки. Арсений что-то увлечённо рассказывает идущему рядом Антону, много жестикулирует и улыбается в манере, свойственной только Арсению. Его монолог прерывается Антоном, тянущим его куда-то в сторону. - Здесь есть кофе. Арс, мы должны купить кофе! - голос Антона звучит восторженно и как-то по-детски. - Хорошо-хорошо. Может ещё и мороженое, ребёнок? - Арсений усмехнулся и первым зашёл в кофейню. Парни заняли столик где-то в глубине зала, подальше от посторонних глаз. В столь позднее время посетителей было уже не так много, да и час закрытия уже близок. Изучив меню, Антон решил взять большую порцию какао с маршмеллоу и лимонный кекс. Арсений, как всегда, выбирает капучино с корицей. В зале достаточно тихо, на фоне играет спокойная музыка, а где-то в другом конце зала беседуют люди. - Есть план на эту прогулку? - Антон посмотрел на Арсения, словно ждал от него подарка. Каждая их прогулка по Петербургу была хотя бы частично спланирована Арсением. Он показывал Антону самые знаменитые или самые красивые места города. Несколько раз они гуляли по любимым улицам Арсения. По тем маршрутам, которые он проходил, нуждаясь в уединении. Это было что-то очень личное. Его места. Но он поделился ими. Потому что такой Петербург Антон точно не увидел бы без помощи Арсения. Маленькие мощёные улочки между старинными домами, хранящими сотни тайн и историй. - Сегодня я покажу тебе что-то прекрасное, - опять эта улыбка. - Но нам нужно успеть к полуночи. - Золушка убегает с бала, а мы приходим. - Именно! Арсений лежал на плече Антона и тихо рассказывал городскую легенду про влюблённую пару. Только он превратил трагичный конец в счастливый финал, что ему свойственно. Драмы ему и в жизни хватает. И по его канону - оба были парнями. Финал истории немного подпортил официант, принёсший заказ. Однако аромат и вкус компенсировали не идеальный финал рассказа. Антон пил свой любимый какао, поедая ложечкой маршмеллоу и лимонный кекс. Очень аккуратный и очень увлечённый ещё одной историей своего парня, Антон, в свойственной ему манере, слегка испачкался таящим от горячего напитка маршмеллоу. - Антош, ну ты точно ребёнок! Арсений прервал свой рассказ и потянулся за салфеткой. Он аккуратно вытирал шоколадно-зефирные капли с губ и подбородка Антона. Арсений покусывал свои губы, борясь с желанием прямо сейчас поцеловать своего парня. Но не здесь. Слишком много лишних глаз. Но слишком хочется. Его взгляд застыл на губах Антона, а рука на его щеке. - Я тоже, - он словно читал мысли своего голубоглазого парня. Антон положил руку на руку Арсения и плавно опустил. - А ещё на нас никто не смотрит, - продолжил свою мысль Антон и, практически не думая, поцеловал парня. Прямо в губы. Ну и что, что где-то там кто-то смотрит. Это не важно. Пять секунд нежного поцелуя и удовольствия от адреналина в крови - эти ощущения того стоят. Удивленный Арсений ещё с полминуты смотрел на Антона, не до конца осознавая, что только что произошло. - Ты совсем с ума сошёл?! - тихо и возмущённо говорил он. - А если нас кто-то увидел?! Мы, по-твоему, недостаточно палимся!? - Да спокойно, - Антон взял его за руку. - Допивай свой кофе и пойдём дальше гулять. Все же хорошо. Не порти вечер. Антон улыбнулся в свойственной Арсению манере. Точнее, попытался повторить его чеширскую довольную улыбку с нотками пофигизма на окружающий мир.

***

Они шли по одной из тех маленьких мощеных улиц, держась за руки, совершенно не стесняясь и не боясь быть увиденными. Скоро начнут разводить мосты и большинство людей столпились на набережной, вдоль Невы, чтобы полюбоваться этим зрелищем. На таких маленьких улицах точно никого не будет. Навряд ли любопытные глаза вообще знают о существовании этих мест. Арсений повёл Антона в парадную одного из старых домов на берегу Невы. Они тихо поднимались по лестнице на самый последний этаж, стараясь не издавать лишних звуков, всё-таки это жилой дом. Парень открыл дверь, ведущую на крышу, как ни странно, но на ней даже замка не было. С крыши открывался лучший вид на город, точнее, ближайшие его окрестности. Нева, на берегу которой толпились сотни людей, два красивейших моста, которые скоро разделят два берега, не давая возможно перебраться на другую сторону, тёплые огни ночного города и этот запах. Запах свежести, летнего ветра, ночи и Петербурга. Бодрящий аромат влюблённости, как казалось Антону. - Лучший вид на город из всех, что я нашёл, - после восторженных слов, Арсений приобнял любимого за талию и прижал ближе к себе, заманивая в поцелуй. Здесь их точно никто не увидит. Здесь их точно никто не найдёт. Они могут наслаждаться сладкими поцелуями сколько им позволит вечность. Одна на двоих. Арсений запустил свободную руку в волосы Антона и притянул ещё ближе, затягивая в долгий и горячий поцелуй. Жадный и страстный, как и все предыдущие. Он не мог насладиться своим любимым Антоном. Ему всегда будет мало. Они стояли так минут десять, целуясь, обнимаясь и гладя друг друга везде, где можно. Если бы не место происходящего, они бы уже давно разделись и продолжили развлечение в горизонтальном положении. Арсений обнимал Антона за талию, откнувшись носом в ямочку между ключицами и наслаждаясь его запахом. Запахом Антона. Парень гладил своего голубоглазого кота по голове, наслаждаясь моментом. Таких были сотни в их отношениях, но каждый по-своему приятный. Они сидели рядом почти на самом краю крыши, смотря на разведение мостов, в тишине наслаждаясь вкусом вина и запахом друг друга. Голова Арсения покоилась на излюбленном месте - плече Антона. Оставшуюся часть ночи они гуляли по городу, много болтали, смеялись, обнимались и даже целовались. Пустые маленькие улицы позволяли делать это, не боясь быть увиденными. За это они и любили Петербург - на его бесчисленных улицах всегда можно найти место для поцелуев в дали от посторонних глаз. Так они провели свой самый долгий, самый тёплый и самый любимый июнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.