Пролог.
12 апреля 2017 г., 11:30
Моя история начинается с моей же… смерти. Неожиданно, правда?
Смерть подразумевает конец пути любого живого существа, а у меня все наоборот. Хех… Но давайте по порядку.
До своей смерти я закончила архитектуру… это только звучит громко, а на деле найти работу в этой сфере не так уж и просто. По крайней мере, мне.
В принципе, я считаю себя творческой личностью… или я зазнаюсь, когда люди расхваливают меня после просмотров моих работ. Надеюсь, что это не так.
В детстве мне нравилось рисовать, и родители отправили меня в художественную школу, где я дала простор своему воображению. Ещё я смею заметить, что в таком деле, как рисование, мне больше всего нравился процесс, который мог увлечь на многие часы, а в итоге показать результат этих трудов. Это очень занимательно.
Но, помимо искусства, мне нравиться природа, которую без преувеличений можно назвать лучшим художником, что есть на этом свете… По этой причине я очень любила приезжать в деревню к бабушке. Вот мне уже двадцать лет, но я исправно, на летних каникулах, туда… ездила. Пока не умерла…
Эх... Ну так вот.
У бабушки был кое-какая скотина... Ну.. кошки, собаки, козы, куры, и… конь. Ну как конь. Лошадка. Или даже скорее 'кляча', как любил дед его называть. А зовут этого коня Пётр ll. Почему ll? Потому что первый давно умер, а дед с бабкой привыкли, что лошадь Петром звать и менять имя не хотели, вот.
С Петром у меня было много детских воспоминаний о том как отец меня на нем ездить учил. Ездила я плохо, а вот отец был мастер. Он тренировался ещё со времен Петра l. Папа давно умер, но я до сих пор нечета ему в езде.
Зато Пётр ll меня всегда слушался. Я его чистила, поила, а потом гуляла с ним по полю. Там я любила карандашом делать зарисовки деревьев, цветов или целые пейзажи. Не очень люблю натюрморты... но это так… к слову.
Гулять с Петром было моим самым любимым делом. Хоть я и не такой хороший ездок, как мой отец, но, куда мне надо, меня Пётр довозит. Я просто садилась на него, а он как будто все понимает, не пешком, а медленным, ленивым таким бегом, чтоб мне ничего не отбить в жестком седле, привозил на полянку, пруд или речку, а бывает и на озеро. И каждый раз привозил меня на новое место, одно живописней другого. Бывает и два часа до места едем, но не более. Никогда далеко он меня не отвозил.
Я делала наброски, а он гулял в поле моего зрения. Иногда я и его рисовала. Симпатичный он, хоть уже и немолодой.
С собой я всегда брала бутерброды и термос с чаем, так что могла надолго уезжать. Ну, а когда все мои 'припасы' иссякнут, то можно и домой. Я опять просто садилась на Петра, а он меня возвращал домой.
Как же я любила эти прогулки…
По возвращению домой, Петра ставила в стойло, предварительно накормив и напоив. В это время бабушка уже что-то приготовила, а дед ещё с охоты не пришёл… и это было вполне нормально. Он хоть и дед, но далеко не стар. По лесу бежит быстрее меня или кого бы то ни было. Шустрый он однако…
Дома меня ждали Маруся, Клава, Криска и Арсений. Это всё кошки моей бабушки. Обычно, эти ушастые, мышей наловят и у порога кладут. И причём бабушка никогда их не видела. Говорит, что иногда специально следит за порогом, чтоб мышей там не валялось. Но вот странность, почему-то эти кошары их приносят ко входу тогда, когда приеду в гости я. И по приезду с прогулки с Петром, я уже привычно ме-едленно открываю дверь и там... Крот. Ну и, конечно же, вот они, красавцы, гордой походкой, а-ля цари какие, подходят ко мне, и давай об ноги ластиться. Ну как мне их не похвалить? Каждую такую подлизу поглажу, похвалю, возьму тряпочкой крота и в сад. Там собаки наши гуляют, съедят. Всё равно крот уже мёртв. Зато меньше нор будет под картошкой.
Вот такие я помню каникулы. И вот тут мы дошли к вопросу о том, как, собственно я покинула этот мир… т.е. скончалась.
Это случилось на одной из прогулок с Петром. Мы были на небольшой полянке, кругом деревья, кусты да цветы. Сквозь кроны виднелись лучи заходящего солнца. Мы недалеко от дома, час езды, вот я и не волновалась. Всё как всегда. И вот..
...
-Ииииигого~
Аа? Это..
-ПЁТР!
Я стала оглядываться и искать Петра взглядом.
-Ииии~ брр..
Когда я его заметила, он был в 200 метрах от меня, а рядом с ним три здоровых мужика. Один его держит за поводья, а другие 2 ему на шею кидают пару петель верёвок. Потом уже все втроём его куда-то уводят.
-Эй. Это моя лошадь! Зачем вы его связали? - крикнула я и побежала в том направлении. - Постойте, прошу...
... И тут я упала.
Нет. Я не запнулась. Меня ударили по затылку, и не слабо так. Я чувствовала звон в ушах, а голова трещала как от звона ста колоколов… в глазах потемнело.
Но, когда звон прошёл, я смогла осмотреться и понять что плохо дело. Я лежала на мху и всё на той же поляне. Вокруг меня четверо мужиков, или шестеро, в глазах двоится, не могу сосчитать.
Но один, самый неприятный факт, я увидела.
... Это был мужик между моих ног.
Я была в ужасе, что незамедлительно отразилось и на моем лице.
-Она очнулась. Будет не так скучно.- он улыбнулся и противно так облизнулся.
-Мы тут мимо проходили. Ну так вышло, что мы тебя тут встретили. Это судьба..
Двое сидели и держали меня, чтобы не рыпалась, видимо. Да я и так двинуться не могу. А первый начал меня раздевать.
-Ты не против ведь с нами развлечься? Нет же?
-Не беспокойся, о лошадке позаботимся. Добрых рук полно. Ну.. наши к примеру.
-О.. От..тпустите м-меня - еле выдавила я из себя, меня охватила паника.
-о.. Да да.. Отпустим. Мм.. Потом. Поиграй с нами немного, делов-то. - меня гладили их руки… много рук… но кроме отвращение я чувствовала и... страх.
-Не ломайся, все вы так 'отпустите' 'отпустите'... но потом..
Я уже лежала голая и понимала, что меня ждёт, а перспективы эти меня ни как не радовали.
~спустя *** часов~
Я лежала измотанная... еле живая... но у меня хватало сил смотреть на звёздное небо.
За это время я вытерпела столько унижений и боли, сколько не смогла бы испытать за полные две или три жизни подопытной лабораторной крысы. Я не знаю, что эти мужики делали в этом лесу. Никогда их не видела. Но теперь запомню на всю оставшуюся жизнь. Пока они меня использовали... как они того хотели, на мне стали делать порезы ножом. Один из них говорил "как же классно ты сжимаешь меня, если тебя немного резануть" и все это с огромной улыбкой, что аж глаз не видно. Резали мне руки, плечи, бедра, стопы.. Особенно стопы. Так что по окончании этого всего, он кинул мне тот самый нож, со словами "дарю" и ушёл. Ушли все. Пётр тоже. И я отключилась.
Петра они привязали недалеко, и всё это время он видел, как они надо мной измывались. Я слышала его ржание, то, как он вырывался, бил копытом… Но это уже в прошлом…
Я смотрела на этот нож. Долго… Ведь это мой "подарок", и я сразу поняла, зачем он мне его "подарил". Поэтому я не могла долго решиться.
Сейчас я истекаю кровью и это только вопрос времени, когда я умру. И скорее всего я буду мучатся... Встать и дойти хоть куда-то я просто не смогу из-за изрезанных стоп.
Мысленно попрощавшись со всеми моими родными, я дотянулась левой рукой до ножа. Пока тянулась, в раны попал мох, грязь и всё в этом духе. Нож сжала по крепче двумя руками, так как он выскальзывал из окровавленных рук.
Я лежала на спине, передо мной звёздный ковёр в обрамлении верхушек деревьев. Красиво... Пётр умеет находить красивые места.
Я и не заметила, как перед глазами все поплыло, от скопившихся слез.
Все хорошо. Это не конец. Там ведь должен быть мой папа. Я не буду одинока. И Пётр там будет... Не думаю, что он долго с ними проживёт.
Руки как-то резко ослабли и, сжатый в кулак нож, падает мне на грудь. Я хриплю от полного рта крови, но не закрываю глаза.
-хочу... туда.. к звёздам.
Веки ослабли и я больше не могла наслаждаться этой красотой.
Тьма поглотила меня.