ID работы: 5435341

Приручить и обучить / Дрессировка монстров.

Джен
R
Заморожен
31
автор
Размер:
135 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 26 - Милена ч.2

Настройки текста
Когда я с Марильдой помогла вытащить топор и Милена его увидела, её глаза потухли. Увиденный топор она признала как оружие её главного охранника, который был с ней последние семь лет. Около часа Милена сидела, уткнувшись в колени, и ни на что не обращала внимания. Для подростка она держалась очень хорошо. (наверное) На её месте я бы начала психовать и уверять себя, что это сон. Но Милена это приняла и с осознанием предательства её спутников, которым она так доверяла, у неё чуть не потекли слёзы.(проблема была в том, что она мертва и плакать физически не могла) В итоге она закрылась ото всех и сидя на земле изредка вздрагивала. Мне хотелось её как то успокоить, но что можно сказать человеку, который уже умер? Марильда то же не знала, как помочь, и просто наблюдала. Время стало близиться к обеду и мне пришлось их покинуть, заверив, что сегодня мы придумаем, что ей делать и я обязательно приду к ним в это же место. Развеяв духов и взобравшись на Рыську, я тем же путём вернулась в поместье, незаметно пробралась в библиотеку и стала ждать, когда меня позовёт няня. Няня пришла через десять минут, сопроводив меня в обеденный зал. За столом сидел мои родители, с каким-то мужчиной в богатой одежде и довольно зрелом возрасте. Мама взбодрилась, увидев меня и поманив к себе, стала представлять гостя: -Сингрид, знакомся, этот господин - советник Роул Толлор. Он принёс нам послание от короля. Советник внимательно меня осмотрел, буквально пару секунд, и незаметно кивнув, сказал: -Леди Сингрид, я приехал сегодня к вам, что бы пригласить вас от имени короля на бал, в честь дня рождения принца Гая. Это празднество будет так же в честь десятилетия принца и проверки его статистики. Да, проверка статистики у дворянских особ в десятилетнем возрасте происходит публично. Это правило неизменно на протяжении очень долгого времени. Королевская семья не исключение. -Благодарю, господин Роул, но без разрешения родителей я не могу принять… -Сингрид, мы тебе разрешаем, и ты поедешь не одна, а с Ароном. Да и от короля карета с охраной за тобой прибудет. Не беспокойся. – заверил меня отец. -Хорошо, я принимаю приглашение. – Да, я просто сдалась, но и плюсы в этой поездке есть, это – я столицу увижу, королевский замок и короля. Но сейчас меня беспокоит то, что Милена и Марильда в том лесу… я же попросила их подождать… -Отлично, тогда всё решено. Садись кушать, после обеда у нас много дел. – Я прям видела, как моя мама себя сдерживала, чтоб не побежать прямо сейчас делать эти дела. Сев за стол, я стала обедать, слушая разговор отца с советником на абсолютно разные темы, но не одна из них не была о политике. После обеда я попрощалась с советником, который после ушёл с папой в его кабинет, а я с этой очень взбудораженной женщиной отправилась в крыло для гостей. Я не знала, что мне ждать, но поскорее бы оно закончилось… у меня дела… в лесу. В одну из комнат мы зашли, и там находилось несколько женщин со швейными принадлежностями. Две из них держали ленты с засечками… у меня плохое предчувствие. -Солце, сейчас они у тебя снимут мерки и мы будем подбирать тебе подходящее платье… весело, правда? – как всегда жизнерадостная мама. -Да, мамочка. (Вот не могу я ей сказать, что в лесу меня ждет темный эльф с зомби девочкой...) Я храбро стерпела все примерки и мерки и… я всё стерпела. В итоге маме понравился фасон от одного платья, рукава из второго, цвет из третьего и так далее… а там еще подбор туфелек и бижутерии… ….прошло уже четыре часа и подходило время ужина. Я не могла уйти и поэтому после ужина, отправилась в комнату, сказав, что ложусь спать и что за день очень вымоталась, в связи с этим попросила не входить. Но, естественно, я не пошла в комнату…. Я как можно быстрей мчалась на Рыське к тому месту, где меня должны были ждать эти две девушки. Прибыв на место, я увидела, что Милена лежала, а Марильда рыла руками яму. -Марильда, зачем ты это делаешь? Она, увидев меня, сочувственно посмотрела и сказала, чтоб я подошла к Милене. Милена лежала и не двигалась. Я понимаю, что она дышать не должна… и только потом я поняла, что и спать она не должна. Она же мертва... -Милена… Подойдя, я позвала её, но она не ответила. Тогда я её потормошила за плечё, но и тогда она не проснулась. -Что… с Миленой? – это я уже обратилась к Марильде. Вздохнув, она рассказала, что спустя три часа, как я ушла, Милена пожаловалась на слабость… потом она запаниковала, так как не чувствовала ни рук, ни ног. Просила о том, чтоб увидеть ещё раз отца… а потом внезапно затихла. Марильда уверила, что пыталась её разбудить, но у неё не вышло. -Вызываю великого духа… Я не могла бросить всё, не попробовав еще раз её поднять… я хочу, чтоб она ещё немного пожила… Тимард пришёл на зов и увидев меня и Милену он всё понял и просто покачал головой… -Как так нельзя? Ты не можешь повторно её поднять? Тимард жестами подтвердил, что этого он сделать не в силах… Получается поднимать из мёртвых можно только один раз… и только определённое количество времени… -… Подойдя к яме, что копала Марильда, я села на колени и так же начала её рыть. Марильда молча продолжила вместе со мной. Спустя полчаса мы смогли вырыть не очень глубокую могилу, куда и положили Милену. Потом Марильда стала петь, издавая протяжные звуки то ли как индеец, то ли как шаман… но спустя десять минут тело Милены загорелась тёмным пламенем и почти моментально истлело, оставив только кольцо, пепел и смешанные чувства… я ведь её почти не знала, но я плачу и мне больно… как только пропал дым, пропала и вся моя печаль. -Что ты сделала? – спросила я дроу. -Отправила её в лучшее место на свете. В сердце богини… Марильда многозначно посмотрела на меня, как будто видела меня насквозь. Потом что-то вспомнив, подошла к своей сумке и достала оттуда небольшую, но толстую книжонку. -Это вам. – Протянув мне эту книгу, стала молча ждать, когда я её возьму. -Это мне? -Да, пожалуйста, почитайте в свободное время. Когда я взяла эту книгу, я была глубоко удивлена… То, что было написано на ней, было на славянском… «Путь»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.