ID работы: 5435346

Жареные перья

Джен
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЖАРЕНЫХ

Настройки текста
Крупная бурая кошка грозно нависла над тёмно-серым котом, её карие глаза буквально метали молнии. Между их взглядами происходила даже не буря, битва титанов, но со стороны это выглядело совершенно не так, как чувствовалось. Они просто сидели и сверлили друг друга взглядами сощуренных глаз. Губы кошки раздвинулись в оскале и она ещё ниже нависла над котом, буквально вжав его в землю своим взглядом. Тогда она наконец разжала челюсти и прошипела: - Рык. Тебя не было на дежурстве. Серый кот, которого она назвала Рыком, нервно сглотнул и отодвинулся назад. - Не было, - ответил он, стараясь держать себя в лапах. - Я говорила, во сколько должен был прийти. - Говорила... - Где ты был? У нас на территории одиночки как дома ходили весь час... И никто их не ловил?! - тут её шипение сорвалось на крик и она набросилась на Рыка с когтями. Взвизгнув от неожиданности, кот бросился наутёк, перескакивая с камня на камень. Они бежали по склону горного перевала, который был усеян булыжниками и рытвинами, отчего коты постоянно спотыкались и "целовали" мордами сырую землю. Кошка уже настигала Рыка, когда он пулей нырнул в какую-то ямку среди камней и скрылся из виду. Но она легко его обнаружила. - Олениха пощади! - заверещал Рык, когда когтистая бурая лапа свесилась в яму прямо перед его носом. Он был зажат, было некуда бежать. А Олениха спрыгнула в яму и снова посмотрела на него испепеляющим взглядом. - Так уж и быть. Тебе повезло, что это были нубокотята. За взрослую одиночку я бы тебя заставила жрать жареные гвозди. И ты никуда бы не делся. Это хуже подстилок. С этими словами она втянула когти и отвесила Рыку смачную пощёчину, после чего развернулась и, демонстративно хлестнув его пышным хвостом, ускакала прочь. Серый кот потёр щёку лапой. Он ведь и напрочь забыл, что его сегодня поставили на пост. И сейчас он только легко отделался. На прошлой неделе Ярую чуть не распяли на скале собраний за покинутый раньше времени пост. Не удивительно, что после того ОПИ, которое разносилось по всей пещере, Серебряный Клык её бросил. Но её это уже не особо волновало. Она уже отыскала себе нового кавалера и недели проводила с ним на Скале с Деревом. А Рык, иногда проходя мимо, замечал, как сахарная парочка опять мурлыкает. До того приторно, что хочется блевать. Обо всём этом кот размышлял, уставившись в пустоту, будто он был под гипнозом. И он совсем не замечал, что кто-то дышит ему прямо в ухо... - ААААА! - он подскочил от неожиданности и ударился головой об камень, который над ним нависал как козырёк. Повалившись на землю, он взмахнул лапами несколько раз, и тут над ним склонилась худощавая белая кошка с крупными рыжими пятнами и зелёными, как первый весенний лист, глазами. - Стелс режим прошёл первую проверку, - отчеканила она. - Ты что тут прячешься? - Просто сидел, - Рык поднялся и обвил лапы хвостом. - Да не стесняйся, ладно, я всё видела. - Прямо всё? - у серого кота шерсть дыбом встала на спине. Это позорище. - Всё-всё! И про гвозди слышала, - бело-рыжая повертелась вокруг своей оси и запрыгнула на большой камень, весело сверкнув глазами. - Да ты не бойся, я не скажу никому! - Хоть за это спасибо, Ярая. Да, это была та самая кошка, которая вела себя очень задорно и легкомысленно, что порой было неуместно. Иногда это приукрашало ситуацию. Но это был не тот случай. Ярая уже скрылась в неизвестном направлении, когда Рык выкарабкался из ямы и взял курс на скалу с деревом. Её видно было почти с любой точки территории клана, потому она служила своеобразным ориентиром для тех, кто ходил по ней. Голубоглазый кот совсем не удивился, увидев под корнями дерева Ярую, подобравшую под себя лапы и закрывшую глаза. А рядом с ней дремал иссиня-серый кот, молодой страж Зимняк. Это как раз и был её новый кавалер. Он вообще был странным. В то время, когда он не мурлыкал с Ярой, он либо спал, либо сидел на дежурстве. Особой активности он не проявлял, но при этом умудрился стать не безызвестным среди клановцев. Все звали его Ваниш, происхождение этой незамысловатой клички до сих пор остается под пеленой тайны, но кого это волнует? Рык прошёл дальше, в пещеру Падающей Воды. Это была огромная сводчатая пещера, с потолка которой угрожающе свистали сталактиты. В детских ходила страшилка о том, что как-то котёнок, недовольный тем, что ему отказали в посвящении, стал верещать на всю пещеру, отчего одна из "каменных сосулек" оторвалась от потолка и упала прямо на него, отправив в Клан Бесконечной Охоты за считанные секунды. Все котята, слышавшие страшилку, жутко боялись этого, поэтому в пещере был слышен лишь негромкий гомон и спокойные разговоры. Это была приятная атмосфера, которая согревала, даже несмотря на холодный воздух в пещере. На одной из скал сидел пёстрый зеленоглазый кот внушительных размеров и осматривал пещеру, неспешно поворачивая голову. Сказитель Солнца, лидер клана. Это сейчас он выглядит серьёзным и строгим. Но на самом деле, отойдя от организационных дел, он очень ламповый и общительный собеседник, не обделенный чувством юмора. Иногда вечером какого-нибудь особо холодного дня клановцы собираются в одну плотную кучку и садятся, прижавшись друг к другу боками, как пингвины в полярную ночь, греются и болтают друг с другом. Без этих посиделок не было бы раскрыто так много личностей... Даже самые каменные особы становятся мягкими, улыбаются, смеются и рассказывают интересные истории. Сейчас был сезон Зелёных Листьев, иными словами лето, поэтому этих посиделок давно не было. Коты, сходящие с ума от жары, в это время с жадностью ищут прохладу, которую им и обеспечивает пещера. Да, места, где обосновались коты, основавшие клан, и правда были идеальны для жизни. - Пограничный патруль! Желающие? - раздался громкий зов под сводами пещеры. Это был Серебряный Клык, чёрно-серый кот с пышным хвостом, один из самых уважаемых пещерных стражей. Он собирал патрули вместе со своей сестрой Светлой Ланью, что он делал и сейчас. Тут же ему под лапы бросился маленький взъерошенный котёнок и начал что-то пищать про то, что хочет в патруль с большими котами. Серебряный Клык отпихнул его, проворчав, что котятам в патрули нельзя. И тут началось... Котёнок начал скакать вокруг него и махать лапками, показывать зубы и размахивать хвостом. - То есть как это нельзя? Я такой же кот, как и вы! Пустите! - он попытался пробиться в группу котов, которая уже собралась за спиной у Серебряного Клыка. Страж снова его оттолкнул. - Если сейчас же не замолчишь, тебя заподстилят. Болтовня во время сбора запрещена! - Плевал я на ваши подстилки! Это был смелый вызов. Все с интересом уставились на него и смотрели, что же будет. Пока они ругались, собралась уже приличная толпа зевак. Тут из дальнего конца пещеры в котёнка полетел комок мха и птичьих перьев, причём с такой скоростью, что сбил крикуна с лап и откинул в сторону детской. Скрывшись в пещерке таким же комком мха, котёнок замолк и больше не лез. - Доигрался, - из того самого тёмного угла выглянула синеглазая серая кошка с серыми полосами. - Спасибо, Крик Совы, - Серебряный Клык кивнул ей и продолжил пересчитывать котов, собравшихся в патруль. Ученица Врачевателя, Крик Совы, спрыгнула к нему и оглядела толпу зевак. - Кто-то хочет присоединиться к нему? - она махнула головой в сторону детской. Тут же всех лишних как ветром сдуло и она удовлетворённо улыбнулась. - Продолжим! - Серебряный Клык встряхнул головой и вернулся к своему делу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.