ID работы: 5435381

Воспоминания из будущего

Гет
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Однажды, он перестанет играть

Настройки текста
(млрд - 300) Он будто не воспринимал мир всерьёз. После смерти жены и ребёнка всё перестало быть реальным. Вместе с ними он потерял большую часть себя, и ему понадобился ни один год, что бы снова научиться общаться с людьми. Мужчина нашёл себя в роли "клоуна". Ты вроде и на виду и скрыт, а ещё на клоунов невозможно сердиться. Они смешные, совершают нелепые поступки и постоянно впадают в детство. За этой ролью так легко скрывать настоящие чувства и переживания. Вот и сейчас, он сидел напротив подозреваемого и просто дурачился. Он не мог иначе или не хотел. К тому же, это дело было довольно необычным... из-за присутствия идеального подозреваемого с расстройством личности. Они встретили её около места преступления. Девушка ходила вокруг с потерянным взглядом, буквально навёрстывала круги около трупа. Что бы её забрать пришлось вызвать санитаров. Четверо едва справились с хрупкой девушкой, причём все оборонительные действия были скорее на уровне рефлексов. Возможно, она даже не осознавала, что происходит. Вначале её отвезли на обследование, потому что она молча смотрела этим пугающе-пустым взглядом на всех и совершенно не реагировала на звуки и вопросы. Около четырёх дней до неё пытались достучаться психологи и психотерапевты, и с того дня она произнесла только одну фразу. "Я забыла что-то очень важное, но что?" На её одежде не было опознавательных знаков, в карманах не было никаких информационных документов, а телефон разблокировать так и не удалось. Однако на теле было набито не одно тату, совокупность которых говорило о ней довольно многое. Девушка не просила еды и первые три дня питалась, вероятно, одним воздухом. Она молчала, смотрела перед собой, будто постоянно перегоняя плёнку перед глазами и не реагировала абсолютно ни на что. Было довольно жутко находиться с ней один на один. Ты вроде бы понимаешь, что она в состоянии, в котором не способна воспринимать информацию, но в тоже время чувствуешь, что она отмечает каждое твоё движение, анализирует, присматривается. В общем, КБР было бессильно и держало её только из-за необъяснённых фактов и странного поведения. - Я тут составил схему того, что мы о тебе знаем. - Мужчина взял белый лист бумаги и приготовился рисовать. Девушка осталась безэмоциональной и никак не среагировала на его слова. - Мы знаем, что ты пережила какую-то травму. Ты что-то забыла, возможно, игрушку или что-то в этом роде. - Патрик явно хотел пошутить, вывести на эмоции. Он, казалось, вовсе не смотрел на неё, полностью отдаваясь обсуждению. - Можно предположить, что тебе около 25-ти лет. У тебя отличная физическая форма, что говорит в пользу ежедневной нагрузки на тело. Я могу предъявить догадку, что ты воспитывалась в строгости и в среде, которая способствует выращиванию хороших солдат. В кармане твоей рубашки была найдена чёрная лента. Если честно, предположений много. - Ноль внимания. - Это предположения, теперь факты. О тебе ничего не известно, нет отпечатков, ДНК, родственников. У тебя на теле не менее шести татуировок, некоторые из которых стоят, вероятно, очень большие деньги, ведь эскизы явно не шаблонные, а индивидуальные. Но есть то, что не укладывается у меня в голове, - Патрик посмотрел в пустой взгляд, в котором увидел лишь своё отражение. - на твоём теле нет ни одного шрама. Создаётся ощущение, что ты никогда не разбивала коленок и никогда не ранилась вообще. - Привычно-расширенный зрачок чуть сузился и вновь стал таким, как был. Возможно, ему показалось, всё же, он не первый день вот так сидит с ней и пытается добиться от хотя бы одного слова или действия. Может, он это себе внушил. Мужчина вышел из допросной, наткнувшись на усталые взгляды коллег. Никто не заметил ничего необычного. Наверно, ему всё же показалось. Но привыкший доверять своей интуиции, Патрик всё же решил перепроверить, на всякий случай. "Лучше семь раз ошибиться, чем пропустить один верный." напомнил он себе, садясь за компьютер и пересматривая запись времени, пока он находился рядом с ней. Статична, как и всегда. Ни шевельнётся, дыхание не собьётся, будто статуя, единственное, что отличает - потребность в сне и воздухе. Спит так же, без изменений. Просто ложится и закрывает глаза. Секундное изменение в окружении. Задумался, пересмотреть ещё раз. Стоп кадр! На бледной коже на секунду появляются ужасные рубцы. Она в рубашке, но это всё равно даёт заметить, как на видных частях тела проступают воспоминания о ранах. Всего секунда и на коже снова ни следа. Но она сдвинулась с мёртвой точки, возможно, ему удастся заставить её выйти из спячки. Это было бы здорово, пусть даже ему придётся посвятить ей пару дней. Ей хотелось помочь. Несмотря на внешнее равнодушие, Джейн всё же чувствовал бурю внутри её существа. Будто она не просто переживает всё заново, будто её личность расщепилась, и она внутри спорит сама с собой. Этот сейф хотелось взломать так, что бы хозяева не догадались. Ну а пока... Пока они подготовят те немногочисленные вещи, что были с ней, что бы отпустить её. Убийца найден, она вне подозрений. По хорошему, забыть о ней, подумаешь, какие люди только не встречаются. Однако она стала практически единственной темой для обсуждения самим с собой. Патрик любил тех, кого не прочтёшь с первого раза, а таких закрытых личностей он давно не встречал. Пожалуй, если бы она пришла к нему на сеанс лет пять назад, то он никогда бы не смог угадать, что дерёт ей душу в клочья. К тому же этот фрагмент с камеры наблюдения... Секунда и то, что он увидел, это было невозможно. Создавалось ощущение, что девушка может полностью контролировать каждую клеточку своего организма, причём профессионально. Это заставляло капитально задуматься о возможности человека. Смешно, но спустя некоторое время консультант задал себе вопрос: а человек ли она? Но во имя чая с лимоном, этот вопрос был проигнорирован и зашвырнут в самый дальний угол сознания. "Ладно, допустим, что это возможно. - думал мужчина, прогуливаясь по городу. - Тогда... Что я о ней знаю? - Это было интересно, при минимуме фактов узнать сущность человека. Просто сделать вывод, конечно, можно, но лучше продумать всё до мелочей, что бы уменьшить процент ошибки. - У неё на теле шесть видных татуировок и это явно не всё. - А из переводных рисунков можно сделать очень хорошие выводы о человеке, который их носит. - Итак, можно предположить, что у неё "стальной" характер. Выправка явно военная, значит к нанесению татуировок подошла серьёзно. Это не было минутным желанием, каждая из них много раз взвешена. Скорее всего, они служат либо памятью о чём-либо, либо символами, присутствующими в её жизни. - Это лежало на поверхности, поэтому пришло время копнуть глубже и разобраться в информационных посылах. - У неё на правом плече татуировка волка, сделавшего прыжок вверх. Можно сделать догадку, что личность она нестандартная, волевая, рискованная, способная на многое. На левом - тату орла, означает, что носитель свободолюбив, горд, смел, скорее всего в нём очень хорошо развито чувство справедливости. С правой стороны ключицы татуировка летучей мыши. Можно было бы предположить, что она когда-то служила в спецназе России, однако татуировка имеет совершенно другую форму. Возможно, девушка сидела за воровство, ведь чёрная летучая мышь является знаком ночных воров, помимо того, если она всё же служила, а это очень вероятно, то ночной житель мог означать её профессионализм и кажущуюся неуязвимость. За левым ухом у неё набито изображение мотылька смерти или что-то на подобии. Вообще, эта татуировка несколько противоречит первому представлению, что видишь, ведь это скромность, некоторая наивность, лёгкость. Но... она её скрывает, значит можно сделать вывод, что она прячет это где-то глубоко внутри. И этот череп на крыльях мотылька... он предупреждает об опасности, обманчивости этого мотылька. Незамысловатый эскиз дракона на икре подтверждает догадку о её причастности к армии. - Мужчина зашёл в парк и сел на лавочку. - Что я имею. Девушка стойкая, волевая, сильная, смелая, скрывает свой эмоциональный возраст или потребность в тёплых чувствах за спокойствием и единственное, что может на это намекнуть - татуировка за ухом. Ни за что бы не подумал, что у неё будет такое. " Тень упала ему на лицо, но мужчина не сразу это осознал. Подняв голову он увидел вновь тот пустой взгляд, что наблюдал на протяжении последней недели. Но что-то в нём изменилось, что-то внутри этого взгляда не так. В нём больше осмысленности, чем раньше. Она точно знает, где она, но на губах не высказанный вопрос: зачем? Девушка стоит и просто смотрит на него, безэмоциональна, спокойна, только слёзы катятся по щекам. Она не делает дрожащих вздохов, эти слёзы просто катятся из её глаз, она, возможно, даже не понимает, что происходит. Патрик молчит, потому что где-то внутри знает, если он заговорит - она уйдёт. Что странно, вокруг неё атмосфера спокойствия. "Как за каменной стеной". Этих слёз будто не существует, и её эмоций тоже. Понимая, что играть в гляделки можно бесконечно долго, особенно с этим экземпляром, Джейн решается нарушить молчание и задать вопрос. - Как тебя зовут? - Тычок в небо, ведь этот вопрос был задан ей ни один раз ещё в отделении. И Патрик думает о том, что она не ответит. Эта лёгкая смена в глубине её глаз не означает, что она откроется, велика вероятность вообще потерять её. Её глаза спокойны, видно, что ей больно, но она не помнит от чего. Возможно, так даже лучше. - Волк. - Короткая пауза. - Оками Волк. - Поговоришь со мной? - С ней нужно быть осторожным, Джейн не знает, как она отреагирует. Девушка закрыта. Главное - не спугнуть её. Сейчас она похожа на волка перед сворой собак. Любой неверный шаг или звук спровоцируют её на действия. Мужчина думает, что девушка скорее нападёт, чем убежит, поджав хвост. - О чём? - Ровный голос и высохшие дорожки слёз. Потрясающий самоконтроль, шторм, что бушует внутри почти не виден снаружи. А разрушительная сила там не маленькая. - Я хочу помочь тебе. - Озвучивает свою догадку Патрик. Это возымело неожиданный эффект. Девушка криво усмехнулась. В глазах почти мгновенно появилась планета боли, нет, целая вселенная. "Она вспомнила." понял мужчина. Этот взгляд говорил о многом, чему Джейн не мог подобрать слов. Откуда он мог знать, что простое предложение помощи активирует самые страшные участки её памяти? "Сейчас развернётся и уйдёт" Но Волк не ушла, не двинулась с места и тогда он почувствовал целый ворох эмоций, на долю мгновения, но он различил истерику, панику и отчаяние. Это было очень эффектно. Конечно, это прорвалось через её спокойствие. Странно, что она вообще может это контролировать. - Расскажешь мне, что случилось? - Он видел таких людей. Относительно, он сам был таким, когда потерял семью. Полностью потерянном в несправедливости мира и полный сожаления, граничащего с отчаянием. Боль была очень сильной, и он её понимал, и в то же время не понимал. - Ты хороший солдат, но мы не на войне. - Это были догадки, но по тому, как менялся её взгляд, он понимал, насколько был прав в своих суждениях. - Бросьте, меня давно списали со счетов. - она смеётся, но не потому что смешно, потому что её захлёстывают волны отчаяния. Смех висельника - так это называется. Просто защитная реакция от боли и страха. - Тихо, спокойно. Сядь рядом. - девушка сжимает кисть в кулак и выполняет его просьбу. Интересный жест, не понятно только, почему она всё же садится, почему слушает его? В этом действии было много напряжения. Вначале мужчина подумал, что она собирается ударить его, хотя ей это не должно быть свойственно. Её можно сравнить с роботом, который чётко знает границы дозволенного. - Я не причиню тебе вреда, я просто хочу помочь. - - Я знаю. - соглашается она. Это была правда и что-то ещё в её голосе. - Смысл бороться. Какой смысл? - Волк говорит это вслух, но не замечает, смотрит перед собой, сильнее сжимая кулак. Если бы Патрик не был уверен в своей правоте, то он бы, наверно, испугался. Да, на вид она девушка маленькая и хрупкая, но то, как она давала отпор четырём санитарам, которые довольно привыкли к подобному... Это даёт поводы для беспокойства. Тёплая рука ложится на плечо, заставляя тело вздрогнуть, и девушка чувствует, что сейчас сломается. Никто не относился к ней с теплотой уже несколько тысячелетий. Она жаждет тепла, но не позволяет себе идти ко дну. Патрик чувствует, как дрожит её тело, хотя снаружи это незаметно. "Что же ты скрываешь внутри? Что сжигает тебя заживо?" ему хочется обнять её и успокоить. Ему кажется, что под этой скорлупой железной леди он рассмотрел маленькую девочку, которой не хватало поддержки и любви со стороны дорогих ей людей. - Если хочешь, я могу посидеть рядом. - говорит он, потому что чувствует её намного лучше, чем она того хочет. Девушка не отвечает, пытаясь спрятаться обратно под панцирь безразличия, и Патрик продолжает сидеть рядом, наблюдая за ней. Он понимает, что Волк запрещает себе расслабляться, запрещает себе испытывать какие-либо эмоции. Скорее всего, это заложено у неё с детства, со временем это усугубилось. Ей бы профессионального психотерапевта и поработать с ним несколько лет, что бы вытащить её из всего этого ужаса. Он бы мог продолжить играть в свои игры, но когда человек на грани, лучше этого не делать. Джейн понимает, что один его неверный шаг, и девушка сломается. Удивительно, что этого не случилось раньше. Он же видит, что она в одном шаге от полной потери себя. Одной ногой в пустоте. Патрик нутром чувствует, как она запрещает себе быть слабой. Этому её никто не научил. Руки девушки дрожат от напряжения и от крика, что рвётся откуда-то из самой глубины души. - Тихо. Тихо. Всё хорошо, всё спокойно. - Говорит мужчина почти на автомате, чуть поглаживая её по плечу. Ещё неделю назад он даже не думал, что странная девчонка станет тем, за кого ему придётся отвечать. А сейчас он понимал, что из всех людей этого города она пришла именно к нему. Доверилась совершенно незнакомому человеку. Хотя, конечно, доверием это было трудно назвать в общем понимании, но если брать чисто её ситуацию, то, скорее всего, это был огромный шаг для неё. - Рядом со мной тебя никто не тронет, дай себе право расслабиться. - Не зная, через что прошла эта девушка было трудно подбирать слова для того, что бы успокоить. Одной невинной фразой, которая подходит для большинства, он может перекрыть ей кислород. Что кажется действительно невозможным, буря внутри неё сбавляет обороты, только чувства конца нет. Больше чувство угрозы, будто это не отступление, а разгон, что бы ударить с двойной силой. Девушка сидит в полуметре от него. Сидит вроде спокойно, больше не дрожит, как осиновый лист. Резкое движение, Джейн вздрагивает. Волк встала и просто пошла куда-то вперёд. Вот так, без приветствий и прощаний. Через пару минут она уже затерялась в толпе. - До встречи. - спустя несколько секунд ступора произносит блондин, уверенный, что рано или поздно встреча всё равно состоится. *** Прошла неделя. Каждую ночь он пытался сопоставить все факты, что бы выяснить о ней хоть что-то. Да, эта девушка преследовала его в мыслях, потому что он понимал её состояние. Она потеряла кого-то очень близкого и сейчас находится в аду. То, что она это не показывает является самым сильным аргументом в пользу такой догадки. Проанализировав её поведение, Патрик пришёл к выводу, что в период взросления девушке дали ясно понять, что от неё требуется. А требовалось стать солдатом, исключить все эмоции, забыть о том, что она девушка, быть машиной, которая выполнит любой приказ. Не осталось сомнений, что она служила. Странно, что по своей воле, ведь если бы она не захотела... Вряд ли нашёлся бы способ заставить её, однако служила относительно давно. К тому же вырисовывались не состыковки с возрастом. На вид ей было не больше 20-ти, однако во сколько тогда она должна была пойти на службу? В десять? Нет, это было абсурдом. Получалось, что ей не меньше сорока, но тут, опять же, кое-что не так. У неё нет возрастных морщин. Даже если бы она делала всё, для поддержания молодости кожи, они бы появились в уголках глаз. Относительно её психологического состояния... Что ж, всё плохо. Девушка столкнулась с тем, что ей нужно общение и внимание, но долгое время это было под запретом. На этот вывод натолкнуло то, что она не отсела, не убрала его руку с плеча, а замерла. На данный момент в ней борется солдат и слабая девочка, которой она была когда-то. Девочка, которая не выросла из-за того, что ей не дали прожить детство. Она слишком рано стала взрослой, на которой лежала ответственность за принимаемые ею решения. Возможно, ей часто повторяли, что она слабая и никчёмная, потому что то, как она придерживается запретам на всё, что характеризует её как девушку... Это уже стало принципом. Возможно, ей говорили фразы вроде: "Что бы стать лучшей, ты должна забыть всё, что делает тебя слабее". То есть, фактически, она выросла на лозунге, что человеческие факторы вредны для жизни... и карьеры, и для неё самой в первую очередь. Но это только часть проблемы. Как говорилось ранее, она потеряла кого-то очень дорогого. Джейн мог представить, какого это, однако не понимал то обречённое спокойствие. Боль, да. В её взгляде была целая вселенная боли, которая прожигала её изнутри. Привыкшая терпеть она столкнулась с таким явлением, как боль, которая не исчезает, сколько бы времени не прошло. Странно, что она даже не пытается её выразить, хоть как-то избавиться от неё. Иногда, людям помогает месть, но по ней видно, что она приняла факт потери, просто не смогла пережить её. Скорее всего она считает себя никчёмной из-за этого, а может и нет. Девушке нечего терять, а с её подготовкой она может сделать всё, что угодно. Несомненно, она опасна, но сдерживать такую силу не способна ни одна тюрьма или больница. После всех этих фактов вставал всего один вопрос. Что она будет делать? То, что она понимает, что ей нужна профессиональная помощь не было никаких сомнений. Девушка чётко знает свои возможности. Только к кому она пойдёт с отсутствием доверия к кому бы то ни было? И ответ, естественно, вырисовывался сам. К нему, к Патрику Джейну. Почему? Это довольно просто. Учитывая все факты, девушка подпустила его к себе достаточно близко. Нет, конечно она не была расслаблена, Волк постоянно отмечала его действия, но она всё же сидела рядом с потенциальной угрозой для своей жизни и даже позволила прикоснуться. Да, блондин почувствовал, как она сдержала рефлекторный порыв заломить ему руку за спину. Девушка вздрогнула не от неожиданности, хотя это тоже нельзя исключать, а потому что резко напрягла все мышцы спины и плеч, что бы не... не сделать то, что она обычно должна делать при раскладе, что незнакомый мужчина хватает её за плечо. *** Через месяц их вызвали на дело. Обычное такое, убили жену какого-то журналиста. По дороге выяснилось, что он занимается скандальными делами и что от брака осталась дочка шести лет. Был поднят вопрос, почему убили жену, ведь у это муж "доставал всех со своей правдой". Когда они приехали, ответ всплыл сам. Это был аккуратненький домик на два этажа, рядом - детская площадка. Пастельные цвета преобладали. Если бы у Патрика спросили, какой дом у него ассоциируется со спокойствием и миром, он бы непременно указал на этот дом. Лужайка с ромашками под окнами, гараж. Тихое местечко. На двери ведущей внутрь дома чёрной краской по нежно-розовому написано следующее: "Прекрати писать, иначе следующей будет Элли". Как оказалось, Элеонора - дочь пострадавшего, сейчас находится у бабушки с дедушкой. Внутри дома было всё чисто, никакого намёка, что была драка или какое-то сопротивление. Так же не было следов взлома или оставленной включённой плиты. Получалось, что женщина впустила убийцу сама. Возможно, это была какая-то встреча. Обеспокоенный муж обыскал весь дом, но не нашёл своей любимой. Надежда, что она жива лелеялась до тех пор, пока он не решил зайти в подвал. Там он и обнаружил её. Женщина была привязана к стулу колючей проволокой, её ногти были сложены в коробок с двумя отсеками. Во втором лежали зубы. Деревянный короб размером с книгу лежал открытым на коленях убитой. Голова была чуть склонена и волосы не давали увидеть пустующие глазницы. На плече женщины так же имелось клеймо, которое сделали явно прижизненно, так как рана успела немного зажить. Это не было чем-то, чем её пытали, ведь это было слово. Lupus. Латынь. Несмотря на это ужасное зрелище, которое, вероятно, потрясло Эдварда, мужа жертвы, до глубины души, в подвале не было запахов крови или сожжённой кожи, только духи. - Вас не было дома несколько дней? - задал вопрос Джейн, когда, насмотревшись на труп, они поднялись на кухню. - Да, я проводил небольшое расследование по теме новой статьи. Элис осталась дома. Ничего не предвещало... это. - Муж был морально убит увиденным. - Это должен был быть я. Это моя вина. - Со слезами в глазах прошептал мужчина. Действительно, это было необычно. Обычно, убивали распространителей информации, а не их родственников. - Я думаю, её пытали. Ваша жена знала о том, какие статьи вы собираетесь публиковать? Она могла кому-то проболтаться по этому поводу? - - Нет, нет. - слабо помотал головой Эдвард. - С самого начала наших отношений, мы установили правила. Я не рассказывал ей о материале, что бы не случалось таких вещей, о которых вы говорите. - - Умно. - Кивнул блондин, осматривая комнату. - Ни отпечатков, ни орудий, которыми её пытали... у нас нет никаких зацепок, кроме того, что это мог быть любой, о ком писал Миллер или собирался написать. То есть, почти все влиятельные люди Калифорнии у нас под подозрением. - Лизбон явно была разочарована такому раскладу. - Не думаю, что они делали лично, а без исполнителя или явных улик нам не засадить их. - - Их? - подал голос Патрик. - Его, её, их. Джейн, ты прекрасно понял, о чём я. - Раздражённо ответила женщина. - У меня нет идей от чего отталкиваться. - - Ну, я могу предположить, что исполнитель - профессионал своего дела. Возможно, перфекционист. Вы заметили, что помимо отсутствия крови, не было так же и пыли, а ещё помещение было отлично проветрено? Нам надо ориентироваться на того, кто мог бы пытать жертву часами, заставляя её постоянно находиться в сознании. - Не отрываясь от книги выдвинул свою теорию блондин. - Кстати, от чего она умерла по мнению специалистов? - От потери крови, за пару дней до смерти её накачали антикоагулянтами, в несколько раз превысив допустимую дозу. Гепарин, вроде. А что? - Тереза вопросительно посмотрела на консультанта, не понимая, к чему он ведёт. - - Ну смотри, - Вздыхает Патрик. - Гепарин в жидком виде отпускается только по рецепту, а значит наш убийца либо был у врача и купил его, либо нам стоит проверить больницы и аптеки на предмет кражи или недостачи этого препарата. - Иногда ему казалось, что люди в его присутствии отключают мозги на время. - Ну же, женщина могла умереть от любого пореза и никто не догадался бы, кто это сделал, просто несчастный случай. Мужа Элис хотели наказать, что бы он думал о том, как она мучалась. К тому же, если она умерла от потери крови, то где хоть пятно? Где? - театрально развёл руками мужчина. - Ищите дознавателя, который работал в полиции или даже выше. Этот человек знает, как превратить ваши внутренности в кашу, не оставив на теле ни единого следа. - Первым решили пройтись по врачам и пациентам. Врачи-гематологи принимали людей долго и нудно, поэтому, когда агенты заглянули в очередную поликлинику, обнаружили довольно большую очередь. Женщины и мужчины, дети с бабушками и дедушками, шум от них стоял довольно большой. Кто-то разговаривал по телефону, кто-то читал газету, кто-то книгу, каждый пытался занять себя как мог, детям не сиделось на месте и они играли в проходе, а те, кому запретили шуметь, сидели на лавке и искали себе развлечения. - Ух ты! - присвистнул Патрик, увидев всю картину. - Им бы ещё одного врача. - - Радуйся, что один, иначе нам бы пришлось провести здесь в два раза больше времени. - без энтузиазма ответила Лизбон. Пока напарница объяснялась на входе, Джейн решил осмотреть присутствующих. Люди выглядели устало, парочка даже дремала. И во всём этом шуме и раздражении был маленький островок спокойствия, который распространялся на несколько людей вокруг. Этим островком была девушка в розово-голубом платье до колен. Её волосы были распущены, а взгляд устремлён в книгу. - Джеймс Оливер Кервуд, "Бродяги севера" , хм. - блондин поднял книгу чуть повыше, что бы прочесть название. - Какая из историй понравилась больше всего? - Она подняла на него взгляд, окуная его в спокойствие. Мужчине сразу представилась картинка: двухэтажный дом, веранда залитая солнцем, девушка в розово-голубом платье держит в руках фарфоровую чашку и блюдце, пьёт чай, на её лице - тень от деревьев. Светлое спокойное утро или вечер. На лице лёгкая мечтательная улыбка, небольшое количество косметики лишь подчёркивает её красоту. Девушка явно не вписывается во всю эту галдящую мешанину возрастов и полов. - "Казан" , а вам? - её голос приятен и знаком. Джейн улыбается, потому что не может не улыбнуться в ответ. - О, я не читал. - чуть смеётся он. - Можно поинтересоваться, как вы здесь очутились? - Зашла через дверь. - легко отвечает девушка. - Ага. Да. - кивает мужчина в ответ и отходит, к подошедшему агенту. Она тоже замечает посетительницу, но это не производит на неё никакого впечатления. - Пошли. - коротко говорит она и стучится в кабинет гематологу. - Извините, сер, нам нужен лист... Патрик осматривал кабинет, пока Тереза расспрашивала врача о пациентах. Обычный кабинет, как и у других врачей, которых они обошли за сегодня. Конечно, у каждого есть свои различия, например, у этого в нижнем ящике точно есть виски или бренди. От наблюдения его оторвал стук и забежавшая медсестра. - Джули, что случилось? - беспокоится врач, на его лице явно читается раздражение. - Там девушке стало плохо. - беря аптечку быстро ответила Джулия. - Извините меня, - Врач встаёт и поспешно выходит, за ним - Патрик. - Что случилось? На полу пятно крови, плач ребёнка и книга. Джейн переводит взгляд туда, где суетятся люди в белых халатах. Тело девушки сползло с лавки и сейчас её усаживают обратно. В руках у медсестры баночка нашатыря и ватка. Улавливается неприятных запах лекарства. Девушке меряют давление и легонько бьют по щекам, что бы та очнулась. - Ребёнок упал и разбил губу, у неё похоже непереносимость вида крови. Потеряла сознание как только увидела. - быстро отвечает какая-то женщина. Патрик смотрит на лицо девушки и гадает, почему сразу не узнал её. Это была она, Оками Волк. Только в другой одежде и с другой атмосферой вокруг себя. Цвет кожи изменился, бледная, а сейчас ещё бледнее из-за обморока. - Тереза, - обращает на себя внимание Патрик. - мне кажется, это она. - Женщина смотрит на девушку и усмехается. - Джейн, она потеряла сознание от вида крови, наш убийца пробыл с жертвой не менее четырёх суток и всё это время пытал её. - Не верит. Это блондин понимает сразу. Он бы сам не поверил, если бы не поговорил с ней тогда, если бы не видел, как она контролирует своё тело. - Мистер Браун, эта девушка приходит к вам за препаратами, разжижающими кровь? - быстро берёт дело в свои руки консультант. - Совсем нет. - отвечает врач. - У неё проблема с плохой свёртываемостью крови. Показатели всего на несколько параметров отходят от нормы, однако теперь я понимаю, почему для неё это так важно. - Девушка открывает глаза и отворачивается от ватки. - А теперь, прошу меня извинить, мне надо выписать ей лекарства. - Взгляд Терезы говорит: "Видишь, это не наш случай". Патрик улыбается, но на самом деле на душе у него не спокойно. Он видел её в действии, и тогда она совсем не боялась расквасить кому-то нос. Здесь точно что-то не так. Ему нужно будет выйти с ней на контакт. Такая возможность представилась ему буквально через пару дней. Он зашёл в придорожное кафе, и к нему подошла она. Улыбка на лице, вежливый тон, в глазах - спокойствие. Одета в униформу: юбка чуть выше колен, кружевной фартук, чёрная футболка, волосы заплетены в две косы, туфли на небольших каблуках. - Добрый вечер. - обезоруживающе улыбнулась девушка. - Что бы вы хотели заказать? - А,э... - только и смог сказать блондин. Слишком необычно видеть её такой. - Можно мне чай с лимоном и булку с повидлом? - - Конечно, подождите пару минут, и я вам всё принесу. - Волк лёгкой походкой быстро отошла к кухне. Джейн подошёл к бармену. Тот улыбнулся и чуть наклонил голову. - Извините, мне бы хотелось узнать о той девушке. - Он указал на знакомую. - Это - наш бриллиант. - Бармен понимающе кивнул. - К сожалению, я не могу дать вам её номера или других контактов. - И, вероятно, предупреждая частый вопрос, покачал головой. - Не важно, сколько у вас денег, она всё равно не проявит к вам большего внимания, чем к обычному посетителю. - - Эм, спасибо за информацию, но я бы хотел спросить о её характере, привычках, как долго она у вас работает. Мне не нужен секс или встречи другого характера. - Патрик опустил взгляд на кольцо и выжидающе посмотрел на бармена. - Чтож, - тот продолжил улыбаться, - если вам так интересно. - Парню явно нравилась она, что не мудрено, выглядела она на все 120%. - Волк пришла к нам чуть больше месяца назад. Знаете, мы никогда не пользовались большим успехом, да и меню у нас весьма скромное, а с её появлением люди начали приходить. Она нравится всем, и взрослым и детям. Оками скрашивает трудные рабочие дни и неадекватных посетителей. Она милая, добродушная, застенчивая, и у неё немного занижена самооценка. - Парень мечтательно натирал бокал, который уже давно был чист. - Единственный минус, она ужасно боится крови, до обмороков. Для такого заведения, как наше, это довольно серьёзная проблема, но директор решил, что лучше будет, если она останется. И знаете, - Парень посмотрел в глаза блондину. - Он не прогадал. Теперь у нас есть постоянные клиенты, среди которых есть и влиятельные люди. Да и сотрудники стали более сговорчивыми. Мне кажется, она владеет какой-то магией. - Хэй, да ты влюблён. - Улыбнулся Джейн. - Чтож, удачи. - Мужчина вернулся на своё место, а через минуту ему уже принесли заказ. Патрик просидел в этом кафе не менее двух часов просто наблюдая за ней. Создавалось впечатление, что он видит совершенно другого человека, к тому же она ни разу не показала того, что они знакомы. Обычно люди неосознанно обращают на знакомого больше взглядов, говорят больше, нервничают, в конце концов, а тут... ничего. *** Девушка лежала в белой зеркальной палате с закрытыми глазами. Мыслей не было, но она и не спала, просто всё уже было давно передумано, переосмыслено. Боль от потери Люциана билась где-то в районе сердца. Казалось, что всё потеряно, ей даже начала нравиться та тишина, что окружала её. Можно было психически умереть, но что-то не давало ей этого сделать. Мастер постоянно говорил ей, что она должна быть сильной и уметь пережить все потери, что бы быть счастливой. Кажется, эту потерю она не в силах пережить. Просто не в силах. Как страшный сон Волк вспоминает первые дни, когда от боли её выворачивало наизнанку, и она просила убить себя, как бессвязные фразы слетали с языка, а перед глазами стояла картинка с его умиротворённым лицом. Он умер. Она примирилась с этой мыслью, но дальнейшая жизнь потеряла смысл. Зачем жить, если ей придётся опять так страдать? И стоит ли любить кого-то, зная, что в конечном итоге они умрут? Ответ на этот вопрос пришёл довольно неожиданно. Да, стоит. Поэтому она всегда двигалась вперёд. Возможно, ей нужно ещё время, просто время. Дни сливались воедино, века летели, будто минуты, девушка была бы рада не знать, сколько она провела в этом месте, но её биологические часы слишком хорошо выполняли свою работу. В один из таких тихих бессмысленных дней произошло странное. К девушке в палату зашёл неизвестный и несколько врачей. Они обменялись многозначительными взглядами. - Она? - спросил мужчина. Ответом был короткий кивок. - Тогда сегодня нужно будет произвести операцию, что бы завтра она уже была готова. - Загадочные слова существа из гуманоидной расы девушку не тронули. Ей было всё равно. Единственная мысль, что проскочила у неё в голове, была надежда на лоботомию. Волк покорно встала и пошла вслед за врачами и этим мужчиной. Даже если бы она хотела что-то сделать, она бы не смогла - ошейник на горле мгновенно бы активировался, заставляя её впасть в спячку. Собственно, Оками было всё равно. Вот, кабинет. Кушетка и разного вида инструменты. Ей вкалывают сильнейший анестетик. Девушка очнулась посреди улицы. Она помнила... что она помнила? Она точно знала, кто она, но что было после того, как... как... Вот и провал в памяти. На шее ничего нет, это не к добру. В кармане телефон и чёрная лента. "Чёрный - знак траура". Больно. Очень сильно щемит сердце. Волк задыхается, падает на колени, кашляет кровью, в глазах темнеет. Девушка открывает глаза от какого-то резкого звука. Не чёткая картинка, всё размазано, какая-то тень убегает. Оками встаёт, делает несколько неуклюже-дрожащих шагов. Рефлексы срабатывают на повторяющийся гул и прикосновения, девушка выкручивается из захвата, ломая себе кисть руки, но не замечая этого. В глазах белые пятна согласуются с сине-красными, мигает, слух улавливает какие-то непонятные звуки и только после полного обездвиживания, Волку удаётся опознать язык как английский. Невидящим взором она смотрит куда-то вперёд, наблюдая за тем, как разного цвета пятна и тени появляются и исчезают из поля зрения. Ей что-то говорят, слова слышит, но не понимает их смысла, в памяти всплывает врач, который следил за её физическим состоянием. Девушка думает, что она где-то там, на планете, поэтому задаёт вопрос: - Я забыла что-то очень важное. Но что? - Порой, были времена, когда рассудок покидал её, и врачам приходилось говорить ей, где она. В этот раз странные гуманоиды продолжали что-то говорить и спрашивать. Оками не понимала их, даже не видела, что бы по лицу понять, что от неё хотят. Напрягала боль и пустота внутри. Запястье пришлось вправлять самой. Пищеварительная система отказала, нарушился ритм сердца, лёгкие отказывались перерабатывать воздух, пришлось на ощупь всё настраивать и подгонять сердца под одну гребёнку, что бы те, кто её пленил не узнали о втором. Первым лицом, которое она смогла увидеть был он. Девушке очень хотелось улыбнуться, но не было сил противостоять пустоте, что обволакивала её, как мягкое покрывало, защищая от чужих и собственных эмоций. Мысли в голове были подобны туману, ускользающему из рук. Рядом с ним было спокойно, хотелось его больше, больше его присутствия. Он говорил что-то, шутил, а она молчала, наслаждаясь умиротворением, которое он дарил. Рядом с ним боль отступала на второй план и это было истинным чудом. Но через несколько дней появился страх и захотелось совершенно обратного. Рядом с ним она расслаблялась. Они только этого и ждут. Они... те, кто пленил её тогда, когда боль отключила сознание. Поэтому, когда ей удалось привести мысли в порядок и взять контроль над своим телом, сбросив оберегающее беспамятство, девушка не стала ничего менять в своём внешнем проявлении. Она осталась такой же пустой, что бы никто не смог догадаться, даже он. - ... и никогда не ранилась вообще. - говорит безумно-знакомый мужчина. "Не ранилась?" мелькает мысль, и она позволяет ему увидеть то, что осталось от её тела за те бесконечные лета её существования. "Тигр, тигр, жуткий стах..." Зрачок сузился, рубцы прошлых жизней появились на теле. Те, что не заживают, сколько бы ты не возрождался. Памятные шестёрки по всему телу, каллиграфические, вырезаны ножом из гибкой стали, в них теплятся остатки его эмоций. Полосы от розг, ещё с тех времён, когда Серебряное копьё вымещал на ней боль потери. Неровный рубец, пересекающий лицо от левой брови до низа правой скулы - так и не исчезнувшая история о четвёртой галактической войне. Тогда она в последний раз видела Доктора. И сколько их, таких отметин на её теле? Девушка знает каждую, ибо ночью они раскрываются, что бы напомнить ей, кто она. Её взгляд спокоен и бездонен, ничто не напоминает о секундной демонстрации. Он, конечно же, смог разглядеть, иначе быть не могло. *** Её отпустили. Намеченной тропой Волк пошла в то место, где предлагают свои услуги наёмные убийцы. Девушка была способна на всё. Она смогла бы стать хирургом или компьютерным гением, но для всего этого нужны были документы, которые стоили не дёшево. Нет, ей это было не по карману. Хотя чего уж таить, ей даже пачка спичек сейчас была не по карману. Когда у тебя на руках лишь телефон да лента из чёрного шёлка сильно не разгуляешься. Поэтому она пришла к ним. Ей нужна работа, на которой не потребуется ничего кроме высокой квалификации. Это требовалось доказать, поэтому ей устроили проверку. Задача не из простых, убить, представив это как несчастный случай. Но и не из сложных, когда на твоих руках трупов больше, чем людей на Земле. - Бил Морис - мой заказ, он... - - Мне не важно знать, кто он. Всё, что от вас требуется - фотография и начальный взнос. - "Чем меньше знаешь - тем крепче спишь" Получив фото, Волк кивнула нанимателю и удалилась. Этот парень оказался таким же наёмником, какой она станет через несколько убийств, только вот... Он сдал копам одного влиятельного заказчика. Пострадала честь человека, предоставляющего подобные услуги. Ей следовало убрать его не меньше, чем за двое суток. По пути в парк, девушка заметила за собой слежку, а ночью её попытались устранить. Проверка, это была обычная проверка. А на следующий день Била Мориса не стало. СМИ передали, что он погиб из-за того, что поперхнулся. Маленький кусочек жареной баранины попал не в то горло и человека не стало. Едва эту новость раструбили, девушка была принята и получила символическую плату, которой, однако, хватило на оплату жилья на месяц и ещё пары вещей. Волк. Так она назвалась и взяла себе представителя на договорённой оплате в половину гонорара от последующих заказов, кроме первых двух. Всё же, следует на что-то делать документы, а не выбивать их силой. Буквально за неделю среди "Гильдии Ангела Смерти" уже знали о ней. Конечно, о том, какого пола наёмник знал лишь очень ограниченный круг лиц. Люди легче доверяют убийство мужчине, ведь женщина может ошибиться, хотя никто от этого не застрахован. Любой, у кого было достаточно средств, мог рассчитывать выйти сухим из воды и убрать нежелательное лицо, а услуги стоили не дёшево. Ещё через пару суток были готовы документы и девушка устроилась на работу официанткой с проблемой, которая представляла её невинной жертвой. Для этого пришлось поколдовать с внешностью, однако это того стоило. Итак, в один из дней, буквально перед первым выходом на работу, она прогуливалась по парку, следя за очередной жертвой, как вдруг увидела его. Первым порывом было быстро уйти, что бы блондин её не заметил, но потребность в слушателе оказалась сильней. Девушка внимательно проследила за ним, поняв, что он её не заметит, даже если врежется и подошла к нему, когда Джейн сел на лавку. Волк стояла и смотрела на него, думая о том, что стоит ему говорить и говорить ли. Когда она уже было собрала всю волю в кулак, что бы уйти, он поднял взгляд, и слёзы потекли, не спрашивая разрешения. Она не плакала уже очень много лет, это всё копилось внутри и вот, нашло выход. Немедленно захотелось стереть с лица эту слабость, но девушка держала себя под контролем, особенно дыхание и едва заметное дрожание губ. - Как тебя зовут? - В ногах появилась знакомая слабость. Захотелось упасть на колени, склонить голову и тихо проливать капли душевных мук на безразличную землю. Называя своё имя, Волк не раз подумала о последствиях, ведь Патрик не успокоится, это видно в его глазах. Они ещё встретятся и не раз, он найдёт её и будет задавать страшные вопросы и строить невероятно точные догадки. И она ответит ему, непременно ответит, даже если не захочет, даже если убьёт его, это всё равно послужит ему ответом. А ещё, рано или поздно, но он узнает, почему в абсолютно белой комнате чёрное пастельное бельё и почему в её сердце появилась пустота. - Поговоришь со мной? - О, это его любимый вопрос. Он хочет, что бы с ним говорили, потому что ему так проще читать людей. - Я хочу помочь тебе... Эта фраза заставляет девушку отрешиться от всего мира. Перед глазами поплыли воспоминания. "Я хочу помочь тебе", " Хочешь, я помогу тебе", "Я могу помочь", "Когда-нибудь, я верну неоплатный долг" . Оками улыбается так, как обычно улыбаются люди, больные раком на последней стадии. Обречённо. Несомненно, в них читается боль и принятие. Такие люди не боятся смерти, они слишком давно с ней знакомы. Для них - это дар. А для неё - невозможное чудо. Волна желания покончить с жизнью вновь окатила её с головой. Она вспомнила, и его последний окрик, и обрывочные фрагменты своей мести и то, как она пыталась убить себя не один десяток раз. - Расскажешь мне, что случилось? - Доносится откуда-то издалека голос Патрика, но Волк не слышит. Её взор затуманен, во всём теле сильное напряжение. - Ты хороший солдат, но мы не на войне. - Девушка дышит спокойно, ни капля эмоций не проскальзывает через стену безразличия, которая была воздвигнута, дабы уберечь себя и других от боли, что рвётся наружу. - Бросьте, меня давно списали со счетов. - отмахивается она не сколько от его догадки, сколько от того, что бушует внутри. Он приглашает её сесть рядом и, собрав все силы, что бы не упасть или не сделать каких-то резких движений. Волк садится на другой конец скамейки, стараясь держать себя достойно, соответствовать ожиданиям. - Я просто хочу помочь. - повторяет он, заставляя пережить это всё заново. - Я знаю. - "Но те, из-за кого я здесь... Они наблюдают, а ты ничего не знаешь. Просто ты пытаешься помочь, потому что ты такой человек. Я знаю тебя." думает девушка. Она бы сказала это, но смысл? Прикосновение заставляет вздрогнуть и напрячься, только бы не причинить вреда. Это следовало ожидать, но всё равно это было совершенно неожиданно, а рефлексы сработали, как по часам. Это было странно. Она нуждалась в нём, как в слушателе и во враче. Особенно во враче, ведь как иначе восстановить утерянный рассудок? Девушка смотрела перед собой и думала о том, как это всё провернуть. Нельзя просто начать говорить, во-первых, он не поверит, во-вторых, их услышат, а в-третьих, надо сделать так, что бы КБР тоже ничего не узнало. Итак, следовало создать образ, на который он "клюнет". Хотя, если говорить на чистоту, какой бы образ она не создала, он бы всё равно клюнул, ведь ему уже до безумия интересна она. Не на ровне с Красным Джоном, но близко к нему. Когда сидеть становится невмоготу, Волк встаёт и идёт вперёд, кляня тактильную память своего тела на чём свет стоит. Она всё ещё чувствует его прикосновение, но стряхивает их только зайдя за угол какого-то магазина. Там она прислоняется головой к холодной стене, ловит непонимающий взгляд какого-то бродяги и сползает на корточки. Девушка тяжело вздыхает и опускает голову, ей осталось только потерять её и накосячить. Следующая неделя прошла относительно спокойно, она ещё несколько раз чуть не сталкивалась с Джейном в разных местах, ведь, как говорится, если чего-то отчаянно хочешь, то все дороги приведут туда. Чудом Волку удавалось избежать нежелательных встреч. "Нет, только не сегодня", повторяла она себе каждый день, выходя на работу и превращаясь в милую застенчивую девушку. Контроль над телом давался очень легко, но когда она засыпала... тут начинался самый ужас. Раны на теле открывались, кровь текла ручьями из разорванных кусков плоти, а девушка металась по постели, мучаясь кошмарами прошлых жизней. Каждое утро она просыпалась в собственной крови, меняла пастельное бельё, загружала всё это дело в машинку и шла в душ. Ледяная вода пробирала до мурашек и приостанавливала кровотечение. Эти раны закроются в течении часа и исчезнут к вечеру, но первое время приходилось всё это дело дезинфицировать и перевязывать, поэтому дома всегда был ни один набор бинтов и много баночек со спиртом. Но раны, конечно, не самое страшное. Страшнее проснуться от жуткой боли и понять, что у тебя сломана нога или пара рёбер. В такие моменты всегда встаёт вопрос о походе на работу, и девушка всегда собирает силы в кулак и идёт. Что бы ни случилось, не должно быть претензий, надо поддерживать образ. А когда негаданно у неё прямо на месте открылась рана, спрятанная под толстым слоем бинта, она упала в обморок от потери крови. Так и появилась эта байка, будто у неё непереносимость вида... крови. Что ж, это могло даже помочь, ведь не каждый день ты успеваешь регенерировать столько потерянной крови за раз. И эти обмороки, только начало. Нужно было что-то срочно предпринять, что бы в один из прекрасных дней её не увезли на скорой и не диагностировали бы кому. Для этого пришлось пойти на весьма продуманных шаг. Чем больше людей видят тебя в роли жертвы, тем выше вероятность, что они не заподозрят тебя в чём-то плохом. Поэтому она записалась к врачу, сдала анализы и начала получать препараты для улучшения свёртываемости крови. Это были обычные лекарства такие, как "Тромбин", "Амбен", "Викасол" и "Фибриноген". Первые два покупались ею в разных аптеках города, разных компаний и в итоге за раз выходила довольно большое количество. К врачу приходилось приходить довольно часто, а именно, каждую неделю, что бы получить необходимую дозу. Пачка в день, не по рецепту, по надобности. Зато это помогало добиться максимальной свёртываемости, дабы не потерять слишком много крови. Кровь, конечно, текла, но по консистенции она была больше похожа на смолу. Соскрябывать с себя засохшие капли, конечно, было не самым приятным занятием, однако это намного упрощало весь предстоящий день. Теперь девушка могла быть уверена, что силы не покинут её в самый не подходящий момент. Правда, всё же следовало держаться определённой дозы, она же не хочет, что бы кровь в конец затвердела. Поэтому была выведена особая техника принятия лекарства: день пьёт - день не пьёт. Шли недели, Волк ценили всё больше, и девушка начала ставить свои условия. Она знала, что от неё не откажутся, потому что таких специалистов, как она действительно очень мало. Первое условие, которое она поставила - без убийств детей, если очень надо, цена двойная. А второе, второе она поставила лишь спустя месяц, перед громким убийством, которое будет расследовать очень тщательно. Она предупредила, что если будут заказы на КБР, то она их не то что не возьмёт, она и другим не даст этот заказ выполнить. На резонный вопрос, почему, девушка ответила просто. "У меня там работает друг". Ни имени друга ни фамилии, ни в каком отделе работает она не сообщила, а значит, КБР стало под запретом убийств. Нет, были те, кто предлагал сумму втрое, вчетверо больше и тогда начальство приходило к ней и задавало вопросы. Девушка просила день, узнавала всё о цели и в некоторых случаях давала добро, в других - внимательно наблюдала за целью и защищала её. Так в своде правил заказа появилась графа: "Если вам нужно убрать человека из КБР, то ваш заказ будет рассматриваться сутки. Мы в праве вам отказать, не объясняя причин." Взяв заказ на жену какого-то журналиста из жёлтой прессы, девушка получила письмо от неизвестного заказчика. Это не было новостью, влиятельные люди в основном только так и поступают, они не хотят светиться. Но вот само содержание письма весьма удивило, ведь обычно способ убийства выбирался самим наёмником, а тут расписано всё в чёткой последовательности, так же был приложен чек с двойной оплатой за следование всем инструкциям. В письме так же указывалось, что следующей жертвой станет ребёнок, в поскольку оплата двойная, он накинет ещё немного денег, что бы всё было выполнено так же, по инструкции. Хозяин - барин, что тут поделаешь. Как хочет заказчик, так и будет. Тем более, подкупала грамотность написанного текста и каллиграфичный почерк. Как и сообщалось в письме, муж жертвы сейчас был в другом городе, собирал информацию для новой статьи, обличающей какую-то шишку. Волк пробралась в дом ровно в полночь, удостоверившись, что её никто не заметил. Женщина спала на втором этаже уютного домика. Было чисто. Бесшумно спустившись в подвал, девушка расчистила место для предполагаемого убийства. Принесла из кухни деревянный стул со спинкой и подлокотниками, достала колючую проволоку, инструменты разложила так, что бы жертва их видела, приготовила подарочную коробочку, куда должны были складываться сюрпризы мужу и криминалистам. Когда всё было готово, Волк тихо пробралась на верхний этаж, не забыв надеть чёрную морф-маску. В темноте и в последующем полумраке жертва не должна была разобрать её пол, для этого было надето всё чёрное, а так же крепко перемотана грудь. Девушка резко ударила женщину в живот, от чего из той мгновенно вышел весь воздух, и она проснулась. На фоне тёмной комнаты её взгляд не сразу обнаружил чёрное пятно, а когда их глаза "встретились", женщина упала без сознания от мягкого удара по сонной артерии. Волк подхватила её на руки, посетовав, что теряет наработанные мышцы и отнесла сначала в ванную, где тщательно промыла той желудок, когда она очнулась, потом проклизмировала её и только потом притащила в подвал, где крепко накрепко привязала к стулу. Всё это под звуки молитв из динамика телефона, периодично прерывающимся мужским басом, который говорил о покаянии и отпущении грехов через боль. Каждый звук записывался на диктофон - такова была воля заказчика. Женщина молила о пощаде, срывалась на крик, умоляя прекратить, но проволока накрепко впилась в кожу, а щипцы безжалостно вырывали ногти и зубы. Главным условием было поддерживать её постоянно в сознании, поэтому приходилось поить и вводить в вены жизненно необходимые витамины. Под конец третьего дня, женщина в конец потеряла голос и ослабла. Последним и завершающим подарком для мужа стало изъятие глаз из глазниц. Их представитель Волка должен был передать представителю заказчика в кейсе для перевозке органов. А вот последним действием наёмника стало переливание крови жертвы в пакет для донорской. Этого не было в просьбах заказчика, но и не было в запретах, а значит это можно было сделать, подстроив так, что бы этого не заметили. Организм Волк был устроен несколько иначе, чем организм человека. Приходилось учитывать потребности всех сущностей в её теле, особенно неуправляемых, например, вампира. Зная, что кровь не принималась уже очень давно, этот зверь мог вырваться наружу и совершить парочку незапланированных убийств, а этого было нельзя допустить. Поэтому женщина лишается крови, что бы спасти других. Для более быстрого процесса, Волк накачала женщину антикоагулянтами и когда крови было "потеряно" достаточно для смертного приговора, девушка исчезла, не оставив и следа о своём прибывании, кроме окровавленного тела да подписи на плече.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.